Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #17 : 25 Июня 2012, 12:32:48 » |
|
Меня в этом фильме поразило обилие не нужных спецеффектов и сцен. Явно не продуманный сценарий, стремление угодить спонсорам. А теперь по пунктам. 1 первая сцена- саморазрушение инопланетянина. По какой причине, где, когда, зачем? если это Земля, и этот чувак- наш создатель, то почему он отравился, хотя по смыслу ясно, что информация к людям таки попала. Вопросов много, но, походу, ответить может сам режиссер. Вроде сцена должна была многое объяснить, но запутала еще больше. Хотя нарисовано- высший класс. 2 Команда расп@@@@ев. Убиться- одни после сна блюют, другие качаются.... потом дружная пьянка перед высадкой... Ну, если бы в тайге дело было- я бы не удивился, но там, по- моему ни одного русского не было. "Железная леди"- сикавка какая- то, исследователи между собой не знакомы... В общем, понятно, что их на убой привезли, но логика- то должна быть! Я бы поссать пошел с кем- нибудь, предварительно познакомившись! 3 На планете, пусть и даже меньше Земли, найти с первого захода сооружение, сравнимое даже не с прыщем на планете, а вообще.... Я бы с таким везением клады бы искать пошел... И сразу ух@@@ть инопланетный рисунок атомным двигателем, к которому подойти то нельзя без скафандра... Снятие шлема скафандра без мало- мальских исследований- ну- ну. Отыскание головы- ну, может быть, но зачем ее же взрыв? Но, опять же- 60 ампер... Тут у кого хочешь мозги закипят... Засовывание рук в пасть инопланетным змеям. Блин! тут паука то земного гребостно в руки взять, а уж какой- то х@@не руки тянуть... Пуст режиссер сам своей головой подумает! А длительные пробежки после полостной операции- дайте мне это обезболивающее!!!... 4 Явная антропоморфность чужого. Именно в смысле психических реакций и предсказуемости. Особенно странно выглядела банальная месть оставшейся в живых бабе. Взять, руками ее раздолбать... Скорее похоже на пьяного мужлана. С "низшими" существами могли разобраться и роботы какие- нибудь. Финальную сцену явно слажали. Ну не дотягивает тот уродец до чужого! ИМХО- задумка блестящая, исполнение на уровне- нарисовано все очень красиво, но связка между сценами, логика и здравый смысл опять подкачали. Стандартная болезнь голивуда- знают как снимать, не понимают что снимать. Подача материала на 2 с плюсом.
|