Newcomer
|
 |
« Ответ #15 : 22 Июня 2012, 15:42:46 » |
|
А превратиться в череду увлекательных приключений. Если так рассуждать, надо вокруг сервиса с магазином зап. частей ездить. Машину надо перед дальней дорогой проверить, заменить проблемные узлы и не более. А дальше уже удача роль играет. После шапочного знакомства с новой-старой машиной...Ню-ню! Машина это не друг, с которым в бой идти. Это механизм. Если его узлы исправны, то и машина целиком довезет до места. Проверка исправности узлов и их состояние это 2 часа работы на подъемнике и сутки ее эксплуатации на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #16 : 22 Июня 2012, 15:51:04 » |
|
Проверка исправности узлов и их состояние это 2 часа работы на подъемнике и сутки ее эксплуатации на дороге. Есть ещё скрытые дефекты, которые проявляются при достаточно длительном пробеге.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #17 : 22 Июня 2012, 15:55:44 » |
|
Есть ещё скрытые дефекты, которые проявляются при достаточно длительном пробеге. А так же есть мудаки на дорогах, ямы, рытвины и аварийные ситуации. Элемент случайности присутствует всегда, и сломаться может даже новое авто из магазина.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #18 : 22 Июня 2012, 15:58:24 » |
|
каких сюрпризов ждать? ИМХО: Если ждёшь сюрпризов - сиди дома.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 16:39:48 от Nick_Par »
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #19 : 22 Июня 2012, 16:01:14 » |
|
Элемент случайности присутствует всегда, 50 на 50. Как в анекдоте:"Как часто Вы можете встретить инопланетянина? Ответ: 50 на 50. Или встречу, или нет". Отвлекся, извиняюсь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #20 : 22 Июня 2012, 16:08:42 » |
|
А так же есть мудаки на дорогах, ямы, рытвины и аварийные ситуации. Элемент случайности присутствует всегда, и сломаться может даже новое авто из магазина. Для этого и надо, по-возможности, исключить то, что в твоих силах. Да и в отношении мудаков на дороге существует правило ДМД. Ямы и рытвины - не счёлкать е...м, а смотреть внимательно, чтобы вовремя объехать. Аварийные ситуации предвидеть и стараться избегать предпосылок попадания в них. А новое авто выбирать у проверенных дилеров, а не в Хачьмоторс.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 22 Июня 2012, 16:11:43 » |
|
Для этого и надо, по-возможности, исключить то, что в твоих силах. В твоих силах видимые дефекты, все скрытое во власти высших сил. А новое авто выбирать у проверенных дилеров, а не в Хачьмоторс. Проверенные дилеры машины не собирают, а скрытые дефекты есть даже у маститых производителей. Так что аргумент не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #22 : 22 Июня 2012, 17:31:53 » |
|
и хорошему мастеру на диагностику перед поездкой
после первого то отъехал всего 70км,еще после 200 чуть не развалилась окпп,ещё через 300 съело шестерню привода трамблера. Я бы и на новой не рискнул так.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #23 : 22 Июня 2012, 17:52:24 » |
|
В твоих силах видимые дефекты, все скрытое во власти высших сил. Ещё раз почитай внимательно: Есть ещё скрытые дефекты, которые проявляются при достаточно длительном пробеге. Про высшие силы и прочую изотерику - это не сюда, это - старушкам! Проверенные дилеры машины не собирают Также как и непроверенные. А за машиной куда пойдёшь? скрытые дефекты есть даже у маститых производителей Также как у немаститых. А машину чью предпочтёшь? Так что аргумент не в тему. Не нам судить!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #24 : 22 Июня 2012, 21:27:58 » |
|
У меня тут интереснее предложение. Я тоже в Крым еду. Выезд 28го числа. Если есть желание -- можно отправиться совместно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
qwert098
Частый гость

Карма +143/-0
вид из окна
тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко ИЖ 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #25 : 22 Июня 2012, 22:10:19 » |
|
У меня ёжик третий год,цвет темно синий летом в нем жарко,200-300 км ещё можно протерпеть ну а больше это уже не отдых ... (печка конечно выключена).внутренний подув почти на полной мощности (перекрывает шум двигателя). Окна открывать не совсем комфортно: пыль, шум,выхлопы от фур....
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #26 : 23 Июня 2012, 00:35:51 » |
|
Окна открывать не совсем комфортно: пыль, шум,выхлопы от фур....
типа через вентиляцию,выхлопы и пыль не пройдут......ну-ну.  по теме. бери с собой,домкрат баллоник,ремень генератора,отвертку.можешь ещё взять небольшой набор инструмента(ведь машина ещё не проверена временем). сам я,в дальнюю дорогу, небольшой наборчик вожу(головки ключи).правда,он ни разу не пригодился(как и ожидалось). сразу отвечу умникам,которые советуют,что купи импорт и ничего не вози с собой. так вот,я бы действительно не стал бы ничего с собой брать,по той причине,что всё равно в случае поломки,придется вызывать эвакуатор и гнать в сервис,ибо если там что и ломается,то хрен знает,как и чем ремонтировать... а вообще,купить б\у машину и сразу ехать на ней в дальний путь,не разумно.особенно если плохо знаешь её устройство.лучше немного поездить,показать спецам,а потом уже принимать решение. 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #27 : 23 Июня 2012, 02:04:51 » |
|
а вообще,купить б\у машину и сразу ехать на ней в дальний путь,не разумно.особенно если плохо знаешь её устройство.лучше немного поездить,показать спецам,а потом уже принимать решение. Что и требовалось доказать!
|
|
|
|
|
|
|
qwert098
Частый гость

Карма +143/-0
вид из окна
тверская обл. Москва 350км до Твери тоже далеко ИЖ 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #28 : 23 Июня 2012, 07:30:15 » |
|
типа через вентиляцию,выхлопы и пыль не пройдут......ну-ну. А кто говорит что они не пройдут? Я говорю что летом в нем жарко, а все остальное на любителя...
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #29 : 23 Июня 2012, 11:32:43 » |
|
летом в нем жарко Ну это относится практически ко всем не кондиционированным машинам, а не только к ежу. Наши деды и отцы ездили и ничего - живы и здоровы.  И мы тут на югах ездим и ничего. А пыль и дым от фур...Ты что ездишь рядом с выхлопной трубой грузовика да ещё по просёлку? Никогда этой проблемой не заморачивался. На улицах любого крупного города атмосфера более грязная, чем на открытой загородной трассе.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
|