Quark ТС
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« : 25 Декабря 2004, 10:10:44 » |
|
Зима, чистят лишь центральные улицы, поэтому на всех прочих образуется колея из укатанного снега до льда глубиной до 10 см и видимо более. Ехать по ней еще можно, но вот например выпригивать при перестроении... На скорости до 10 км/ч просто резко поворачиваю руль в одну затем после вылта передних поворачиваю в другую и все ок. Вчера попробовал тоже самое на 40 - развернуло. Оно и понятно передние сработали как тормоз. Думаю что надо раскачиваться, но кто как делает это?
ПС: 4 шип Я670
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 25 Декабря 2004, 10:13:55 » |
|
Лучше притормози и сделай то, что получается на скорости 10 км. Я на колее поступаю именно так.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #2 : 25 Декабря 2004, 10:23:56 » |
|
сообщение Quark На скорости до 10 км/ч просто резко поворачиваю руль в одну затем после вылта передних поворачиваю в другую и все ок.
Даже на полном приводе если попытаться на скорости выскочить из колеи, то поведение машины не предсказуемо. Поэтому лучше, действительно (тем более на заднем приводе), сбросить скорость и выезжать.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря 2004, 18:18:02 » |
|
А еще в колее я "ловлю" непрятный эффект - поворот рулем практически ничего не дает. Передние колеса, вовернутые под углом просто скользят по льду, перепахивают снег а машина упрямо прёт вперед, а то и начинается снос в противоположную сторону. Самое поганое, если идешь в гору и газ сбрасывать нельзя - потом просто не тронешься...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2004, 07:03:08 » |
|
сообщение Посторонним В. А еще в колее я "ловлю" непрятный эффект - поворот рулем практически ничего не дает. Передние колеса, вовернутые под углом просто скользят по льду, перепахивают снег а машина упрямо прёт вперед, а то и начинается снос в противоположную сторону. Самое поганое, если идешь в гору и газ сбрасывать нельзя - потом просто не тронешься... Однозначно на передке должны быть также шипованные колеса и тормоза ни в коем случае не трогать при маневре, притормозить заранее.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2004, 17:40:55 » |
|
сообщение KAUсообщение Посторонним В. А еще в колее я "ловлю" непрятный эффект - поворот рулем практически ничего не дает. Передние колеса, вовернутые под углом просто скользят по льду, перепахивают снег а машина упрямо прёт вперед, а то и начинается снос в противоположную сторону. Самое поганое, если идешь в гору и газ сбрасывать нельзя - потом просто не тронешься... Однозначно на передке должны быть также шипованные колеса и тормоза ни в коем случае не трогать при маневре, притормозить заранее. Обижаешь! Резина новая и шипованная по кругу! Просто особенность поведения заднего привода в колее. Причем не на скорости, а при проезде по дворам, второстепенным дорогам, где от 5 до 20 км/час скорость...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2004, 18:07:23 » |
|
Знаешь, не знаю я таких проблем, правда я старый и больной и езжу с 1987 года, может быть просто, спешить никуда не надо, как я.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2004, 18:35:43 » |
|
сообщение KAUЗнаешь, не знаю я таких проблем, правда я старый и больной и езжу с 1987 года, может быть просто, спешить никуда не надо, как я. Хорош прикидываться! У мну стаж на пару лет меньше а во дворах особо не разгонишься, как я уже упоминал... Шо, ты ни разу не видел как машину с вывернутыми колесами несет по гололеду совершенно в другую сторону? В колее похожий эффект с той лишь разницей, что из нее не выскакиваешь. А если она еще и разбитая как следует (колея), так еще и машину мотает из стороны в сторону - ощущения поперечных перемещений не из приятных. И все это на 1-й, 2-й передачах. В общем, дело даже не столько в колее, сколько во льду, который под снегом прячется обычно... Вот и получается эффект "трамвая" - как руль ни крути, из колеи не больно-то выскочишь
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2004, 19:18:18 » |
|
Да ладно, бывает действительно. И меня кидало, но это не эффект или дефект заднего привода, я видел как зубилу забрасывало и не раз, это просто реальность нашей фиговой жизни. Просто действительно зимой надо ездить как зимой, а отрываться и ездить как хочешь надо нашим коротким малоснежным летом. :P
|
|
|
|
|
|
|
Quark ТС
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2004, 06:16:31 » |
|
ХМ, а бывающие тут представители курсов экстремального вождения ничего не подскажут?
Не сам придумал. Еду как то по двухполоске глубокой колеи под 30-35. Сзади волга. Водителя такая скорость не устраивала. Он вполне безопасно смог выпрыгнуть в соседнюю колею обогнать меня и запрыгнуть обратно.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2004, 06:47:58 » |
|
Ну тут как повезет, я предпочитаю такими маневрами не заниматься. А что касается представителей экстремальной езды, так ведь они по колеям не ездят, больше по льду и гололеду. Если знаешь дорогу на озеро Глухое, так вот там раньше ралли проводились, зимой. Так вот перед гонкой там дорогу скребли и чистили. А колея это колея. Меня бесит, что в нашем родном городе нынче зимой колеи везде, вплоть до центральных улиц.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2004, 15:45:49 » |
|
противо противоаварийное вождение ... а если в колею не попадать? вот тут мой опыт зарыт
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2004, 15:48:44 » |
|
сообщение uncle sergioпротиво противоаварийное вождение ... а если в колею не попадать? вот тут мой опыт зарыт И рад бы да не могу. Я ж говорю, колия везде, вплоть до центральных улиц. Седня еще и снежку подсыпало. Но мысль сама по себе неплоха, а главное поражает своей глубиной и новизной...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2004, 16:11:20 » |
|
да ладно я польщен
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #14 : 27 Декабря 2004, 16:12:31 » |
|
сообщение Quark ХМ, а бывающие тут представители курсов экстремального вождения ничего не подскажут?
Не сам придумал. Еду как то по двухполоске глубокой колеи под 30-35. Сзади волга. Водителя такая скорость не устраивала. Он вполне безопасно смог выпрыгнуть в соседнюю колею обогнать меня и запрыгнуть обратно. Так то на Волге. Ты бы еще УАЗик посмотрел как из колеи выбираеться. Я 5 годов на Волге отъездил, совершенна другая управляемость, за счет габаритов, массы и тяги двигателя. А так же размерность колес побольше. и еще 30-35 это в см или мм. Для справки клиренс Ижа где то 16 см, у Волги то ли 20 толи 22 не помню
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|