vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #30 : 21 Июня 2012, 16:10:12 » |
|
Не стану утверждать что надо нести им форсунки, но логика в их словах присутствует. стоит прислушаться к тебе, ты знаешь хорошие ребята подъедут и помогут снять заманчиво, у тебя в профиле город не указан, куда отправлять?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #31 : 21 Июня 2012, 16:12:24 » |
|
Пока кипел голову не повело? Прокладки коллектора не пробило? подтраивает на бензе, на газу ровненько. не повело. А может чё с помпой? Нехватает производительности? Её не менял? Если помпа плохо качает, то менять термостаты и радиаторы бессмысленно. Сначала нужно проверить помпу. нашел причину закипания - предохранитель сгорел предохранитель карлсона
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #32 : 21 Июня 2012, 16:14:58 » |
|
заманчиво, у тебя в профиле город не указан, куда отправлять? В личке
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #33 : 21 Июня 2012, 16:27:37 » |
|
по поводу помпы забыл отписать: если зазор между лопастями и корпусом крышки больше чем 0,5мм. то это уже не помпа, а универсальная машина для вспенивания тосола Мне Юджин переднюю крышку фрезеровал почти на 2 мм. прежде чем зазор стал 0,1мм. Тогда даже на космических оборотах вспенить тосол тяжеловато и поток получается охренительно мощным-как из бронзбойта вылетает Поэтому все хомуты были сразу поменяны на Норму с дикой затяжкой
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #34 : 21 Июня 2012, 16:44:23 » |
|
заманчиво, у тебя в профиле город не указан, куда отправлять? В личке походу двиг попадёт в хорошие руки ....
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #35 : 21 Июня 2012, 16:45:35 » |
|
походу двиг попадёт в хорошие руки Вы чё, уже машину разобрали и на свалку?!
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #36 : 21 Июня 2012, 16:56:41 » |
|
Вы чё, уже машину разобрали и на свалку?! у меня две машины: ода 4х4 по НЗП стоит, фабула по ДВС выеживается. вот и думаю, может ВАЗ2130 на фабулу поставить, а как на оде НЗП восстановлю, другой движок подвернется, например http://2126.ru/forum/index.php?topic=86472.msg1504177#msg1504177
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #37 : 21 Июня 2012, 18:59:53 » |
|
Когда я собирал свою 2-ку, прокладку нашел правильну, заказал проставку под крышку канала охлаждения (который на передней крышке блока под 6 болтов М6) толщиной 5мм. Это дало увеличение проходного сечения канала жижи от помпы в блок. Там где у нас (на ОДЕ) забор жижи в печку, должен быть просто сосок и шланг от него сразу в помпу. Потому, что с печкой там получается застой жижи и от туда нужно только вытягивать жижу сразу в помпу. Забор на печку нужно делать из головы между 2-й и 3-й камерой сгорания! И нигде иначе. А вот как ты это сделаешь-это твой полет мысли. С торца ГБЦ (там где заглушка чугунная стоит) надо делать отвод жижи тоже на помпу. Я выкрутил пробку газовым ключом (не правильный вариант, но большого ключа не было), просверлил аккуратно в ЧУГУНЕ отверстие, нарезал резьбу и вкрутил на обычный герметик угловой штуцер (не помню от чего, просто нашел на рынке штуцер с резьбой с одной стороны и "писькой" под шланг 8мм. с другой стороы) и потом шланг направил в помпу. Сзади помпы есть как бы тройник, на который идет несколько шлангов. Так вот этих тройников в природе было несколько. Я нашел на рынке от какого-то москвича старого тройник, на котором было на один штуцер больше (диаметр не имеет значения-по месту определишь что там будет) и дополнительно просверлил и нарезал резьбу под еще один штуцер (как раз на который идет шланг с торца ГБЦ).
Чуть позже для успокоения души еще и радиатор газелевский поставил, но и до него все было замечательно. УЗАМ КОМПРЕССОРНЫЙ был!
Так что вешай руки обратно на место, успакаивайся и начинай думать над тем что написано выше. Нормальный мотор. Если он грамотно подготовлен к работе, ВАЗоведро никогда не захочешь! И даже не ИМХО. вывод один- говно в стоке только почему ТС ради этих 2,0 дохлых должен заниматься всем вышеперечисленным? Вот потому ваз и ваз, что все работает без гимора
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #38 : 21 Июня 2012, 19:02:06 » |
|
выяснилось: сорвался от давления патрубок с термостата. это патрубок говно или хомут говно или термостат говно или руки говно.что закручивали оное.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #39 : 21 Июня 2012, 22:16:15 » |
|
ВАЗ 2106 мощнее, чем УЗАМ в 2 литра.
давно такого бреда не читал. по трассе до сотни всё отлично как за сотню так температура вверх ..
с радиатором от 412,так и будет.ставь от 2108,все будет ок(лично проверено). Кто сказал УЗАМ говно - тот ПОКОЙНИЧЕК давно... согласен. Вот потому ваз и ваз, что все работает без гимора
без флуда пожалуйста. тазик,то же требует доработок "до ума",и постоянно "сыпется". это патрубок говно или хомут говно или термостат говно или руки говно.что закручивали оное.
так и есть. нормально закрученый патрубок никогда не слетит,а вот порваться может. А вообще,автор,тебе большой минус.за то что довел "до ручки",один из самых беспроблемных моторов,который когда-либо делали в России. Даже у моего бати,который в машинах ничего не знает,мотор за 100тыщ,не потребовал к себе никакого внимания.а уж как ,ТЫ, мог так его запустить,НЕ ПОНИМАЮ.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
SergeyAleks
Ветеран форума
Карма +85/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
|
« Ответ #40 : 21 Июня 2012, 23:02:17 » |
|
Правильно я понял: у тебя 248 инжектор? Работает на газу и на бензине? Какой у тебя блок ЭБУ? Кто делал двурежимную прошивку, к тому и надо обращаться. Скорее всего попортили бензиновую программу.
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #41 : 21 Июня 2012, 23:21:57 » |
|
один из самых беспроблемных моторов,который когда-либо делали в России. опоздал лет на 15 именно, что делали а вот потом, когда началось превращение его в 1,7..1,8..и помянутый тут 2,0 проблемы и начались так что не надо хвалить мотор, который надо сначала разобрать, собрать( из чего- хз ) а потом только...впрочем, многие получают удовольствие от этого процесса а ТС кажется не очень
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #42 : 21 Июня 2012, 23:24:14 » |
|
кстати..название темы изменил
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #43 : 21 Июня 2012, 23:39:28 » |
|
Ы
|
|