Разное может быть. Например, я не платил налог года три. Уже стал в налоговую звонить. Оказалось, что прошли какие-то изменения в законах (или они наврали в своих базах и расчетах), и у меня образовалась переплата, которую и засчитывали в счет налога в течение трех лет. А сегодня пришел налог на УАЗ. И т.ж. зачтена какая-то переплата, хотя уже не помню сколько лет, плачу ровно то, что выставляет налоговая. Так что один вариант - переплата. Второй - провели очередную сверку баз с ГИБДД и выловили "потерявшуюся" машину (10 лет назад с автоматизацией все печально было, да и вообще про базы гос. органов много забавного могу рассказать, благо немного занимался этим). Можно еще какие-то вараинты предположить. Но одно могу сказать точно: новый владелец получать и оплачивать уведомления не мог, т.к. они направляются по закону только собственнику транспортного средства.
Да и чем рискует собственник, подавая заявление на утилизацию? Даже если в ГИБДД выяснится, что машина с учета уже снята, то ему просто откажут в удовлетворении заявления (а высянится это 100%, т.к. снимать с учета он будет по месту регистрации). В полном соответствии с административным регламентом в установленные тем сроки
А если машина все же числится на нем, то удовлетворят заявление. Все просто. И не надо придумывать лишних сложностей.