Как снять с учета для утилизации, если нет никаких документов на авто?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 16:48:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как снять с учета для утилизации, если нет никаких документов на авто?  (Прочитано 2871 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #30 : 20 Июня 2012, 15:27:13 »

Разное может быть. Например, я не платил налог года три. Уже стал в налоговую звонить. Оказалось, что прошли какие-то изменения в законах (или они наврали в своих базах и расчетах), и у меня образовалась переплата, которую и засчитывали в счет налога в течение трех лет. А сегодня пришел налог на УАЗ. И т.ж. зачтена какая-то переплата, хотя уже не помню сколько лет, плачу ровно то, что выставляет налоговая. Так что один вариант - переплата. Второй - провели очередную сверку баз с ГИБДД и выловили "потерявшуюся" машину (10 лет назад с автоматизацией все печально было, да и вообще про базы гос. органов много забавного могу рассказать, благо немного занимался этим). Можно еще какие-то вараинты предположить. Но одно могу сказать точно: новый владелец получать и оплачивать уведомления не мог, т.к. они направляются по закону только собственнику транспортного средства.
Да и чем рискует собственник, подавая заявление на утилизацию? Даже если в ГИБДД выяснится, что машина с учета уже снята, то ему просто откажут в удовлетворении заявления (а высянится это 100%, т.к. снимать с учета он будет по месту регистрации). В полном соответствии с административным регламентом в установленные тем сроки Smile А если машина все же числится на нем, то удовлетворят заявление. Все просто. И не надо придумывать лишних сложностей.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #31 : 20 Июня 2012, 20:32:22 »

Спасибо!
Очень понятно и подробно!
Возникла идея все это провернуть по почте?

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: