Задние аммортизаторы разборно-ремонтируемые?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 21:01:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задние аммортизаторы разборно-ремонтируемые?  (Прочитано 2312 раз)
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 19 Июня 2012, 12:11:27 »

Привет всем! Вопрос  такого плана, задний правый амморт совсем умер, колесо начало прыгать на лежаках, как будто развалилась резинка в реактивке (резинки в норме), а вот амморт издаёт очень пугающие звуки, шипение и какие-то постукивания (вроде тоже из него). Вопрос - есть ли ремкомплекты для родного амморта? Может от каких-то других машин они подходят (ремкомплекты)?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 19 Июня 2012, 12:15:05 »

Вопрос - есть ли ремкомплекты для родного амморта? Может от каких-то других машин они подходят (ремкомплекты)?
А у тебя есть сварка? Или как ты собираешься закрыть разрезанный болгаркой ( ножовкой  eureka) амортизатор?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 19 Июня 2012, 12:17:37 »

Вопрос - есть ли ремкомплекты для родного амморта? Может от каких-то других машин они подходят (ремкомплекты)?

На дворе 21 век, давно нет разборных амортов. Дешевле аморт купить чем ремонтировать.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 19 Июня 2012, 12:21:00 »

Дешевле аморт купить чем ремонтировать.
Ой, "слова не мальчика, но мужа" (с)  А как же сх/развал по веревочке? lol
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 19 Июня 2012, 12:27:16 »

А у тебя есть сварка?
Найдём! В общем-то это и был вопрос - реально ли его разобрать и собрать потом. Как сказали в одной из тем - ведь как-то его собирали. Передние амморты ведь разборные и ремкоплекты, как я понял, подходят от 2108, так почему задний должен быть неразборным? Но в общем неразборный стопудово?
На дворе 21 век, давно нет разборных амортов. Дешевле аморт купить чем ремонтировать.
Машина 99 года, так что она не из 21 века Big Grin
Ой, "слова не мальчика, но мужа" (с)  А как же сх/развал по веревочке? lol
Собственно странно слышать подобные суждения от человека накатавшего на одном иже полмиллиона км. По этой логике православнее было бы купить нормальную машину, для которой поллимона как 2 пальца обоссать, а не регулярно оживлять зомби.

Для меня иж это хобби, у меня есть нормальный автомобиль, удобнее, мощнее, комфортнее и прочее, прочее, прочее чем иж. Мне интересно возиться с ижом, кому машина нужна для повседневной эксплуатации - тем реально проще купить амморт и не морочиться, мне же хочется его починить, если это конечно возможно.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 12:28:53 от Sync » Записан

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 12:31:23 »

Но в общем неразборный стопудово?
Передние аммы - неразборные! Разборные бывают передние стойки. Передняя стойка состоит из стакана в который вставлен патрон амма. Сзади же у нас голый амморт - патрон.
Они не разборные - правда, болгарка рулит. Но оттуда потечет мля всякая гадость, типа масла, там кучка всяких резиночек, клапаночков и прочее.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 19 Июня 2012, 12:33:47 »

Передние амморты ведь разборные

Разборная стойка, а аморт внутри вкладышем неразборный Smile Да и стойки сейчас не разборные делают, ибо нафига? Стойка амортизационная от аморта отличается только привареными к корпусу чашки пружины и рулевой сошкой.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 19 Июня 2012, 12:35:52 »

Передние аммы - неразборные! Разборные бывают передние стойки. Передняя стойка состоит из стакана в который вставлен патрон амма. Сзади же у нас голый амморт - патрон.
Они не разборные - правда, болгарка рулит. Но оттуда потечет мля всякая гадость, типа масла, там кучка всяких резиночек, клапаночков и прочее.
Вот сейчас попробую найти, но тут человек утверждал, что подходит некий ремкоплект от 2108 к нашей... стойке? Так там вроде и ремкомплектить нечего. Ну в общем если неразборные - так тому и быть ) Новые брать от нексии?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 19 Июня 2012, 12:37:54 »

Стойка амортизационная от аморта отличается только
тем, что из стойки можно вытрясти патрон амма и поставить другой, уж как, дело другое, резьбу нарезать или еще как..
Были идиотские проЖэкты Плазы по стойке=амморт, на ИЖ2126, но, кажется, умерли не родившись.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #9 : 19 Июня 2012, 12:39:29 »

Новые брать от нексии

Комплект от Плаза для неразборных стотоек. Правда технология установки требует болгарки и сварки - разобрать неразборную стойку и сделать ее разборной.

Да вот вчерашняя тема: http://2126.ru/forum/index.php?topic=88042.msg1542140#msg1542140

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 19 Июня 2012, 12:40:35 »

Новые брать от нексии?
А ХЗ..
От М2141, подойдут 100 пудово, посмотри в Планете Железяка
стукнись к Клемансе, через экзист.

Родные, Плаза, в ЮПе есть

Или.. ищи темы про от ИНО..
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 19 Июня 2012, 12:41:25 »

Комплект от Плаза для неразборных стотоек.
Кувалдыч, .... сэр, мля, ТСу на ЗАД надо..
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #12 : 19 Июня 2012, 12:44:24 »

...По этой логике православнее было бы купить нормальную машину, для которой поллимона как 2 пальца обоссать, а не регулярно оживлять зомби...
...Для меня иж это хобби...
...Мне интересно возиться с ижом... мне же хочется его починить...

а давай мы сломанные ОКПП, УЗАМы и мосты ижовые со всей страны будем собирать и тебе "повозиться"  отдавать?! что проблем других нет? тупо возится можно и дома с конвертными марками или старыми монетками хоть до посинения, а вот довести авто до состояния предпочтительнее этих самых
... у меня есть нормальный автомобиль, удобнее, мощнее, комфортнее и прочее, прочее, прочее чем иж....
вот в чем цимус lol

По теме-если клиренс сток-бери 2108, если чуток занижен-бери 2141, если хорошо занижен-бери волга (монро, сакс...)

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 19 Июня 2012, 12:44:42 »

ТСу на ЗАД надо..

блин.. тады выбора больше Smile)

В.Маяковский
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 12:45:10 »

Дешевле аморт купить чем ремонтировать.
Это совсем не так. А если нужны чуть более другие характеристики? Например, перебранные (когда они еще имели свойство разбираться) аммо с использованием автола напополам с веретенкой значительно продлили срок службы. В общем на моей памяти (а это больше 10 лет) и много сотен тысяч км задние аммо не меняли, и они были рабочие.

Но мировая промышленность идет по другому пути - и сейчас агрегатный ремонт преобладает.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: