Вопрос по ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:20:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по ДТП  (Прочитано 2564 раз)
Кэт
Гость
« Ответ #15 : 19 Июня 2012, 09:49:11 »

В любом случае место ДТП покинули ОБА.Надо было сразу останавливаться, врубать аварийку и вызывать ментов.
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #16 : 19 Июня 2012, 09:52:27 »

Может, на Форде сами растерялись в сложной дорожной ситуации, поскольку "сами мы не местные...".
этот вариан я тоже поддерживаю,
трудно в незнакомом месте да ещё и в таком потоке передвигаться.
Ехал я где-то 5 км\ч, а он резко ускорился и попытался втиснуться. Несмотря на то, что я был уже впереди и проехать он не мог никак. Предотвратить я тоже бы не смог - впереди машина, слева ограждение, деваться некуда.
если прав то чё тогда разволновался то?
В любом случае место ДТП покинули ОБА.Надо было сразу останавливаться, врубать аварийку и вызывать ментов.
ПС Да грешен - не пустил его, после того как он мне зеркало сложил. Но я шел в своем ряду в этот момент и формально мог и не пускать. Мое право.
.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Кэт
Гость
« Ответ #17 : 19 Июня 2012, 09:58:36 »

Цитата: Кэт от Сегодня в 10:49:11
ПС Да грешен - не пустил его, после того как он мне зеркало сложил. Но я шел в своем ряду в этот момент и формально мог и не пускать. Мое право.
.
Что сказать то хотел?
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #18 : 19 Июня 2012, 10:01:40 »

Как говорится, "свечку не держал", но если считаешь и уверен, что прав, то тогда, может быть, самому заявить, что твой визави оставил место ДТП? Правда, не знаю как по срокам - может, по Правилам, надо было сразу - не помню.
Конечно надо было сразу там вставать. У меня претензий нет, там я думаю все карандашом обойдется и полировкой, а вот у него хз.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #19 : 19 Июня 2012, 10:11:19 »

Кэт я правильно понимаю, что в этом случае гайцы либо откажут в возбуждении, либо обвинят обоих?

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кэт
Гость
« Ответ #20 : 19 Июня 2012, 10:12:43 »

Отгадай, что выгоднее ментам?)99 процентов тебя накажут, ну и типа второго участника поищут. Ты им сам в руки даешь возможность в план поставить галочку- "оставление места ДТП". На твоем месте я б ничего не делала.
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #21 : 19 Июня 2012, 10:17:26 »

Что сказать то хотел?
если прав то чё тогда разволновался то?
человек дороги не знает,или был сдесь давно а обстановка дорожная поменялась,трудно пропустить?

иди же и носа не вешай -
      пит хейн
Кэт
Гость
« Ответ #22 : 19 Июня 2012, 10:20:20 »

Трудно-не трудно - не об этом речь
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #23 : 19 Июня 2012, 10:22:26 »

Отгадай, что выгоднее ментам?)99 процентов тебя накажут, ну и типа второго участника поищут. Ты им сам в руки даешь возможность в план поставить галочку- "оставление места ДТП". На твоем месте я б ничего не делала.
Я собственно и сам не хочу никуда ездить и заявлять. На машине КАСКО, ремонт не страшен да и не думаю, что там нужно перекрашивать. Меня просто волновала возможность привлечения меня к ответственности.
Кстати на дроме один из вариантов - скрываться от повесток в течении 3 месяцев, так как наказание предусматривает арест, то рассмотрение дела проводится только в присутствии обвиняемого. А я как раз не по прописке живу. Вообщем буду ждать, придет повестка буду разбираться, нет, значит нет. Спасибо за помощь

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #24 : 19 Июня 2012, 10:25:12 »

человек дороги не знает,или был сдесь давно а обстановка дорожная поменялась,трудно пропустить?

Пропустить нетрудно, но это на совести каждого. Когда он просил пропустить его ряд ехал прекрасно и его начали обгонять. Когда он полез в месте сужения он был неправ - 1. Так как был сзади и отсутствовала разметка, плюс он ускорился резко хотя видел что я впереди почти на корпус. 2. По правилам вежливости в местах сужения машины едут по очереди - одна из левого ряда, следом из правого, потом опять левый. Он же захотел влезть без очереди.

Кэт
Гость
« Ответ #25 : 19 Июня 2012, 10:29:14 »

Вообщем буду ждать, придет повестка буду разбираться, нет, значит нет.
Ставлю на то, что ничего тебе не придёт, успокойся)))
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #26 : 19 Июня 2012, 10:30:55 »

В любом случае место ДТП покинули ОБА.
а это означает... что ДТП - не было  yes

Хорошую идею всегда готова поддержать
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

Саратов
« Ответ #27 : 19 Июня 2012, 10:35:34 »

Трудно-не трудно - не об этом речь
Что мне может грозить если он вызвал ДПС и оформил ДТП?

Лишение прав либо арест до 15 суток.
КоАП РФ Статья 12.27.
ответ то есть уже.

а теперь как я понял идёт обсуждение?(кто бы и как поступил)
(я сочувствую иногородним,потому,что я бываю в городах в качестве *гостя*,и *гостеприимство* знаю не по наслышке,и сам вижу у себя в городе *гостей*,как те мучаются,мечутся)

иди же и носа не вешай -
      пит хейн
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #28 : 19 Июня 2012, 10:42:04 »

Да в том то и дело, там ремонт дороги, двигался очень медленно. Ни я, ни пассажир не заметили ничего подозрительного. Осталось две потертости шириной 3-4мм и длинной 3 см. Краска слезла и все. Номер не запоминал, а зачем? Регион в глаза бросился и все.
ну если сильно нервничаешь, срочно ищи подходящий столбик, оградку и т.д. Помошника в "долю" и притирайся к столбику. Тем местом где потертости. Вызывай гаи. Они, ессно орать будут, что ты .. туда сюда, такой сякой, может и справку не дадут, но это не важно. Выезд у них фиксируется. Если 36 регион наедет - скажешь - идите лесом, это я притерся я у столбика. Вон, вызывал наряд. А где он подсмотрел что у меня "удачно" бок потерт, и решил на этом сыграть, мне не ведомо. На Ленинградку не ездил, где это - не знаю, и вообще, от своего столбика дальше 5 метров не езжу..  eureka
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

Саратов
« Ответ #29 : 19 Июня 2012, 10:46:39 »

мне всё же кажется это *спланированная* подстава была.
в *дорожных войнах* часто про это рассказывают.

иди же и носа не вешай -
      пит хейн
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: