DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« : 19 Июня 2012, 08:02:26 » |
|
Всем привет. Суть вопроса: Ехал на работу и съезжал с ТТК на Ленинградский проспект в область. Те кто ездили знают что там на съезд стоят два ряда и идет ремонт с сужением. Так вот, передо мной ехал форд с 36 региона и никак не мог выбрать куда ему встать в правый или левый ряд, ехал между рядами. В этом месте расширение на съезд и я попытался справа объехать и встать в ряд, он закусился, сложил мне зеркало и не пустил. Ну фиг с тобой урод есть урод. Едем дальше, в левом ряду появилось место и я туда перестроился. Он попытался перестроиться передо мной, не знаю зачем ему было нужно, но я не пустил. Дальше идет ремонт и сужение до 1 ряда. Я пускаю машину с правого ряда, которая шла перед фордом и начинаю движение. Этот урод пытается влезть и не пустить меня. Поскольку я был впереди то ничего у него не вышло он встал и начал сигналить. Я проехал дальше, после ремонта опять расширение на два ряда и поворот направо на Ленинградский проспект. Встаю в правый ряд, форд пытается объехать меня слева и подрезать, что-то крича в окно. Подрезать я себя не дал и выскочив на проспект уехал. Форд отстал. Приехав на работу обнаружил на правой задней двери и правом заднем крыле пару потёртостей до грунта. Получается он меня зацепил, хотя я и пассажир удара не почувствовали. Меня теперь волнует вопрос - выходит я оставил место ДТП. Что мне может грозить если он вызвал ДПС и оформил ДТП?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #1 : 19 Июня 2012, 08:14:25 » |
|
Лишение прав либо арест до 15 суток. КоАП РФ Статья 12.27.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 08:16:39 от Кэт »
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #2 : 19 Июня 2012, 08:17:47 » |
|
И никого не будет волновать, что я и пассажир удара не почувствовали?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #3 : 19 Июня 2012, 08:19:24 » |
|
Я думаю нет.У него наверняка краска твоя осталась на машине.Но я думаю , раз он из другого региона, связываться не будет..Хотя...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #4 : 19 Июня 2012, 08:21:30 » |
|
Просто он меня получается ударил перед сужением. А потом он же за мной поехал, значит и он оставил место ДТП? У меня просто был случай, когда Газель резко перестроившись и подрезав меня сложила мне зеркало. Я за ним поехал и остановил, но приехавшие гайцы сказали - надо было записывать номер и стоять на месте, а так ты тоже покинул место ДТП
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 08:26:53 » |
|
Может имеет смысл на пост подъехать и сказать - мол так и так встретился с неадекватным водителем, он пытался влезть, я не пустил, он мне сигналил а потом пытался подрезать. Побоялся останавливаться. Приехал на работу, смотрю на машине потертости?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 08:28:21 от DezActive »
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #6 : 19 Июня 2012, 08:31:31 » |
|
попробуй, я думаю хуже не будет, а ты будешь спокойнее... лишний раз убеждаюсь в необходимости видеорегистратора...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #7 : 19 Июня 2012, 08:34:12 » |
|
Забыл правило трёх "Д"?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #8 : 19 Июня 2012, 08:38:53 » |
|
Забыл правило трёх "Д"?
Да не забыл, я от него и сбежал в другой ряд. А когда он в меня въехал я впереди был и спокойно ехал. Что мне делать-то было? Совсем встать и никого не пускать?
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #9 : 19 Июня 2012, 09:28:01 » |
|
А может это так называемые *автопотставщики*,ну уж *толчёк*то можно почувствовать полюбому,как то странно,краску снять до грунта и притом этого (толчка)не заметить,(а потом форд с 36 региона может стать вдруг и твоего региона)номера то хоть запомнил?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #10 : 19 Июня 2012, 09:31:19 » |
|
Конечно, "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но лучше (может быть, - не утверждаю) было бы или встать, держась от него подальше, или ехать, не делая никаких манёвров туды-сюды, да и гордыня взыграла, наверное (признаюсь, сам грешен), что тоже далеко не всегда полезно. Как-то на Щелчке перед самым постом ГАИ багажником на Каблучке (высота от земли около 2-х метров) снёс боковое, поставленное дополнительно ниже основного, зеркало у тролейбуса. По инерции проехал ещё метров 30 и увидел в заднее зеркало, как выскочил водила и посылал мне проклятия вдогонку. Подождал немного, увидел как он сел в тролейбус (основное-то осталось) и тронулся. Тронулся и я, но не стал выезжать на МКАД мимо гаишников (по правде говоря, струсил), а выехал мимо Галс-Трейда через Гольяново. Ждал неприятностей, но - пронесло! Может, и тебе не стоит торопиться?!
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #11 : 19 Июня 2012, 09:35:08 » |
|
А может это так называемые *автопотставщики*,ну уж *толчёк*то можно почувствовать полюбому,как то странно,краску снять до грунта и притом этого (толчка)не заметить,(а потом форд с 36 региона может стать вдруг и твоего региона)номера то хоть запомнил?
Да в том то и дело, там ремонт дороги, двигался очень медленно. Ни я, ни пассажир не заметили ничего подозрительного. Осталось две потертости шириной 3-4мм и длинной 3 см. Краска слезла и все. Номер не запоминал, а зачем? Регион в глаза бросился и все.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #12 : 19 Июня 2012, 09:37:28 » |
|
Может, на Форде сами растерялись в сложной дорожной ситуации, поскольку "сами мы не местные...".
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #13 : 19 Июня 2012, 09:38:47 » |
|
Конечно, "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но лучше (может быть, - не утверждаю) было бы или встать, держась от него подальше, или ехать, не делая никаких манёвров туды-сюды, да и гордыня взыграла, наверное (признаюсь, сам грешен), что тоже далеко не всегда полезно. Как-то на Щелчке перед самым постом ГАИ багажником на Каблучке (высота от земли около 2-х метров) снёс боковое, поставленное дополнительно ниже основного, зеркало у тролейбуса. По инерции проехал ещё метров 30 и увидел в заднее зеркало, как выскочил водила и посылал мне проклятия вдогонку. Подождал немного, увидел как он сел в тролейбус (основное-то осталось) и тронулся. Тронулся и я, но не стал выезжать на МКАД мимо гаишников (по правде говоря, струсил), а выехал мимо Галс-Трейда через Гольяново. Ждал неприятностей, но - пронесло! Может, и тебе не стоит торопиться?!
Да вот не знаю теперь. Почитал дром - вроде как похожие дела могут прекратить за незначительностью повреждений, тем более что я был впереди и по идее неправ водитель форда. Разметки там нет, только сужение дороги. Ехал я где-то 5 км\ч, а он резко ускорился и попытался втиснуться. Несмотря на то, что я был уже впереди и проехать он не мог никак. Предотвратить я тоже бы не смог - впереди машина, слева ограждение, деваться некуда. ПС Да грешен - не пустил его, после того как он мне зеркало сложил. Но я шел в своем ряду в этот момент и формально мог и не пускать. Мое право.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 09:46:38 » |
|
Как говорится, "свечку не держал", но если считаешь и уверен, что прав, то тогда, может быть, самому заявить, что твой визави оставил место ДТП? Правда, не знаю как по срокам - может, по Правилам, надо было сразу - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|