Az. ТС
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« : 16 Июня 2012, 17:10:10 » |
|
А есть ли у нас на форуме ребята, занимающиеся авиамоделизмом? Хочется заняться изготовлением радиоуправляемой авиамодельки, надеюсь посоветоваться с единомышленниками! на фото не я! И не мой самолет! Заказал сегодня комплект оборудования, планер один сделал (тяжеловат получился, буду делать другой)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 17:11:17 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2012, 23:31:35 » |
|
А что интереснее, мастерить или летать? Это дело такое, падают они иногда.. Переживания не детские могут быть, если долго карпеть на сборке, а лётной практики мало. Тут надо либо примитив своими руками, чтобы просто летал, либо сборкомплект. Тогда психика не будет страдать. Сам видел, как пацаны по два - три дня в себя придти не могут после падения машины.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 23:37:26 » |
|
Вот у нас в Митино авиамоделисты летают. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня 2012, 23:38:20 » |
|
В своё время отзанимался пару занятий в авиамодельном кружке и понял, что это не моё: не люблю вылизывать, если заранее неизвестен результат...В довершение всего дружок, с которым я пришёл заниматься, пильнул немного палец на циркулярке, и это стало "последней каплей"...Да и усидчивости у меня нет нужной...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2012, 23:47:12 » |
|
Авиамоделизм - моё детское увлечение. Ходил в авиамодельный кружок почти четыре года. Строил, пилил, собирал, клеил и конечно разбивал. Трагедии из аварии не делал, жалко ну и что, новое сделаем. Мечтал летать, но дальше парашюта не продвинулся , не судьба.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #5 : 17 Июня 2012, 01:09:34 » |
|
Эх, давно это было, тоже заносило в детстве в авиа-судо моделизм. Переболел или перерос. У нас в Бибирево (Москва) тоже летают. Иногда останавливаюсь, гляжу. "Вертолёты-безпилотники" сейчас в моде. Классные (трёх-четырёх винтовые) и такие виражи вытворяют, Ахренеть и не встать. Да и не слышно их вообще, слегка жужат тока и то если прислушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #6 : 17 Июня 2012, 01:22:36 » |
|
Есть форум по моделям, могу поделиться. Сам увлекаюсь, машинкой правда
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #7 : 17 Июня 2012, 09:45:50 » |
|
заносило в детстве в авиа-судо моделизм. Переболел или перерос Мне в детстве некогда было (работал), да и не на что... Сейчас наверстываю Вроде неплохо, когда в человеке ребенок не умирает Есть форум по моделям Я инфу здесь беру - http://rc-aviation.ru/запчасти заказал здесь - http://www.parkflyer.ru/А что интереснее, мастерить или летать? Летаю в Flight Simulator X - интересно... Начал строить планер - исчо интереснее... Как полечу "вживую" - сравню и отпишусь
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 09:49:56 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Cheetah
Ветеран форума
Карма +253/-1
Санкт-Петербург, Белгород
Acinonyx jubatus
Санкт-Петербург Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
|
|
« Ответ #8 : 17 Июня 2012, 10:12:06 » |
|
Летаю в Flight Simulator X - интересно... Я в данном "продкте" летаю с 2000 серии =) В реале летал тоже, жаль травма меня от полетов отстранила... Последний раз в кабине летел на ТУ-134, жаль не за штурвалом. Летающими авиамоделями с детства увлекаюсь, но в кружки не ходил, мастерил по чертежам на даче сам. Сейчас есть парочка самолетов на радиоуправлении и целый вертолётный парк =) От самого маленького до вполне приличного. Но как то всё погода не дает полетать =) В нелетную погоду собираю стендовые модели =)
|
|
|
|
Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке... ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана. ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана. Lada Priora 1,6 Люкс 2012г. Сейчас FIAT Punto Racing 12.
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #9 : 17 Июня 2012, 10:50:34 » |
|
и целый вертолётный парк Я начал с такого http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/400-88/400-88-00000002.htmlправда через месяц разложил его об потолок так что плоскостя поотлетали Стоит счас на полке памятником
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #10 : 17 Июня 2012, 14:54:40 » |
|
Ух ты, сколько нас! )))) В детстве ходил в авиамодельный кружок, строил и запускал планеры и кордовые бойцовки. Одна из них до сих пор дома стоит, мотор навешивай и летай. Но жалко, корды если порвутся, достать новые непросто, и мотор вобщем тоже. Да и вдруг разобью, а заготовки на такие уже наверное и не делают. Хотя, по чертежам можно и заново собрать. Я и эту усовершенствовал напару с отцом. Хочу вот снова начать планеры строить и запускать - они проще, не так жалко разбить, если что. На нормальные радиомодельные денег жалко. Да и не нравится просто купить и сразу полететь, люблю именно сам сделать и потом облётывать. В реале летал только на Як-52 и Х-32 вторым номером
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 14:56:42 от Водила »
|
|
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #11 : 17 Июня 2012, 15:05:54 » |
|
На нормальные радиомодельные денег жалко комплект аппы 5 килорублей! Вместе с доставкой! Планер делается из потолочной плитки!
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #12 : 17 Июня 2012, 15:14:40 » |
|
Знакомому подарил lama v4. для начинающих модель Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #13 : 17 Июня 2012, 15:29:21 » |
|
да, самая простая моделька! Без автомата перекоса, комнатная, на 5-7 мин лету! Я все-же говорю про более серьезные модели самолетов
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 17 Июня 2012, 16:31:47 » |
|
Можно совмещать с полётами и другие выды развлечений. Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 16:42:21 от LMN »
|
|
|
|
|
|