Задние тормоза от классики... стоит ли овчинка выделки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:21:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задние тормоза от классики... стоит ли овчинка выделки  (Прочитано 4966 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #60 : 20 Июня 2012, 22:15:54 »

Зато помню извращения на тазах ввиде газе в пол и затем натягивании ручника,чтобы снять с полуоси барабаны,чего на иже делать не приходилось.
открою секрет Smile
потому что не так часто надо лазить туда на классике

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #61 : 20 Июня 2012, 22:20:56 »

кстати, напомню тему тему
Почитав форумов я узнал что можно установить барабаны вместе с колодками и цилиндрами на мост. А стоит ли или проще повозиться с поиском оригинальных барабанов и колодок?
и еще напомню, про кнопку поиск
т.е, почитав форум далее- можно узнать и больше, а не в который раз об одно и то же в новой теме
зы: и анекдот в тему
- Мудрец, скажи, жениться мне или нет. - Поступай как хочешь - все равно пожалеешь
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 22:22:11 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #62 : 20 Июня 2012, 22:48:17 »

и еще напомню, про кнопку поискт.е, почитав форум далее- можно узнать и больше, а не в который раз об одно и то же в новой теме
Я ЛИШЬ СПРОСИЛ СОВЕТА

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Joker
Основа форума

Карма +21/-1

Сочи
Иж 2126-020
« Ответ #63 : 21 Июня 2012, 17:35:14 »

открою секрет
потому что не так часто надо лазить туда на классике
Не думаю что на иже надо чаще,просто всем интересно что там внутри вот и лазят  Smile,немногие догадываются где ручник регулируется,просят колодки проверить,бывает приезжают еще колодки заводские стоят,видно что узел не разберался,ничего снимается без проблем,если бы в россии такое количество рукоблудников... и нечего туда лазить. spin
бармалей
Гость
« Ответ #64 : 21 Июня 2012, 18:14:26 »

А я как поставил ваз тормоза в сборе так и забыл про этот узел, работает четко и исправно, чего и вам желаю!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #65 : 21 Июня 2012, 18:49:22 »

Я ЛИШЬ СПРОСИЛ СОВЕТА
а ответил
- Мудрец, скажи, жениться мне или нет. - Поступай как хочешь - все равно пожалеешь
ИБО советы давать- занятие неблагодарное
потому читаем и делаем СВОИ выводы, благо, есть на чем, инфы полно

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #66 : 21 Июня 2012, 19:54:03 »

Не думаю что на иже надо чаще,просто всем интересно что там внутри вот и лазят  Smile
Да, однажды и я не смог пересилить себя, жгучее любопытство оказалось сильнее.. Помню, что я вышел к машине, поддомкратил заднее правое колесо, снял колесо, затем барабан... теперь мне ясно, что я не контролировал свои действия.. 
Простите ради б-га.. я больше не буду..
Мне было крайне интересно, что же за темная жидкость постоянно капает откуда-то изнутри. ree

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Joker
Основа форума

Карма +21/-1

Сочи
Иж 2126-020
« Ответ #67 : 21 Июня 2012, 20:52:12 »

Сколько лет смотрю на лица ижеводов,не видел там беспокойства по поводу задних барабанов и цилиндров,себе так за 7 лет владения один раз колодки поменял,хотел второй но так и не понадобилось,да напрягал правый сальник полуоси ну это здесь не причем.
 Зачем колхозом таким заниматься шило на мыло менять,можно так сесть на 2106 самый надежный из наших тазик и дешевый в обслуживании и ездить с довольным лицом.Понимаю еще если от ино в этом есть хоть какой-то смысл.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #68 : 21 Июня 2012, 20:56:28 »

можно так сесть на 2106 самый надежный из наших тазик и дешевый в обслуживании и ездить с довольным лицом.
Не, там за рулем посадка неудобная Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Joker
Основа форума

Карма +21/-1

Сочи
Иж 2126-020
« Ответ #69 : 21 Июня 2012, 20:58:04 »

Зато ничего переделывать ненадо  roll
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #70 : 21 Июня 2012, 21:47:19 »

себе так за 7 лет владения
а может по одому отдельно взятому ежу не делать статистики?
чето умну как ни еж, так или колодка хоть одна отклеилась, или хоть один цилиндр в соплях тормозухи..или все вместе ...

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #71 : 21 Июня 2012, 21:48:49 »

зы: про барабаны...ты хоть раз их токарю отдавал? весьма интересная поверхность, описуемая лишь уравнением третьего порядка Smile

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #72 : 21 Июня 2012, 21:54:11 »

а может по одому отдельно взятому ежу не делать статистики?
чето умну как ни еж, так или колодка хоть одна отклеилась, или хоть один цилиндр в соплях тормозухи..или все вместе ...

Млин, ну я не знаю, у меня ни на одном ничего не течет и не вибрирует

Joker
Основа форума

Карма +21/-1

Сочи
Иж 2126-020
« Ответ #73 : 21 Июня 2012, 22:04:04 »

ты хоть раз их токарю отдавал?
приходилось,правда еще когда прошлым поколением занимались 412 и 2141.С ижами такая проблема была за все время несколько раз,с заводскими и решалась их заменой.
Lordiron
Основа форума

Карма +58/-1

Жулебино, Люберцы
ИЖ 2126. Полный колхоз.
« Ответ #74 : 11 Июля 2012, 06:46:10 »

Так что в итоге надо покупать? Барабан цилиндр колодки 2101? Все? Более трех часов читаю поиск, уже задолбался

magnitola.org  -  под тем же ником
установка автозвука, шумоизоляция и пр:
http://magnitola.org/predlozheniya-uslug/140459-pomogu-s-ustanovkoi-sovetom-i-delom.html
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: