uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #60 : 20 Июня 2012, 22:15:54 » |
|
Зато помню извращения на тазах ввиде газе в пол и затем натягивании ручника,чтобы снять с полуоси барабаны,чего на иже делать не приходилось. открою секрет потому что не так часто надо лазить туда на классике
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #61 : 20 Июня 2012, 22:20:56 » |
|
кстати, напомню тему тему Почитав форумов я узнал что можно установить барабаны вместе с колодками и цилиндрами на мост. А стоит ли или проще повозиться с поиском оригинальных барабанов и колодок? и еще напомню, про кнопку поиск т.е, почитав форум далее- можно узнать и больше, а не в который раз об одно и то же в новой теме зы: и анекдот в тему - Мудрец, скажи, жениться мне или нет. - Поступай как хочешь - все равно пожалеешь
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 22:22:11 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #62 : 20 Июня 2012, 22:48:17 » |
|
и еще напомню, про кнопку поискт.е, почитав форум далее- можно узнать и больше, а не в который раз об одно и то же в новой теме Я ЛИШЬ СПРОСИЛ СОВЕТА
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #63 : 21 Июня 2012, 17:35:14 » |
|
открою секрет потому что не так часто надо лазить туда на классике Не думаю что на иже надо чаще,просто всем интересно что там внутри вот и лазят ,немногие догадываются где ручник регулируется,просят колодки проверить,бывает приезжают еще колодки заводские стоят,видно что узел не разберался,ничего снимается без проблем,если бы в россии такое количество рукоблудников... и нечего туда лазить.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #64 : 21 Июня 2012, 18:14:26 » |
|
А я как поставил ваз тормоза в сборе так и забыл про этот узел, работает четко и исправно, чего и вам желаю!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #65 : 21 Июня 2012, 18:49:22 » |
|
Я ЛИШЬ СПРОСИЛ СОВЕТА а ответил - Мудрец, скажи, жениться мне или нет. - Поступай как хочешь - все равно пожалеешь ИБО советы давать- занятие неблагодарное потому читаем и делаем СВОИ выводы, благо, есть на чем, инфы полно
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #66 : 21 Июня 2012, 19:54:03 » |
|
Не думаю что на иже надо чаще,просто всем интересно что там внутри вот и лазят Smile Да, однажды и я не смог пересилить себя, жгучее любопытство оказалось сильнее.. Помню, что я вышел к машине, поддомкратил заднее правое колесо, снял колесо, затем барабан... теперь мне ясно, что я не контролировал свои действия.. Простите ради б-га.. я больше не буду.. Мне было крайне интересно, что же за темная жидкость постоянно капает откуда-то изнутри.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #67 : 21 Июня 2012, 20:52:12 » |
|
Сколько лет смотрю на лица ижеводов,не видел там беспокойства по поводу задних барабанов и цилиндров,себе так за 7 лет владения один раз колодки поменял,хотел второй но так и не понадобилось,да напрягал правый сальник полуоси ну это здесь не причем. Зачем колхозом таким заниматься шило на мыло менять,можно так сесть на 2106 самый надежный из наших тазик и дешевый в обслуживании и ездить с довольным лицом.Понимаю еще если от ино в этом есть хоть какой-то смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #68 : 21 Июня 2012, 20:56:28 » |
|
можно так сесть на 2106 самый надежный из наших тазик и дешевый в обслуживании и ездить с довольным лицом. Не, там за рулем посадка неудобная
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #69 : 21 Июня 2012, 20:58:04 » |
|
Зато ничего переделывать ненадо
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #70 : 21 Июня 2012, 21:47:19 » |
|
себе так за 7 лет владения а может по одому отдельно взятому ежу не делать статистики? чето умну как ни еж, так или колодка хоть одна отклеилась, или хоть один цилиндр в соплях тормозухи..или все вместе ...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #71 : 21 Июня 2012, 21:48:49 » |
|
зы: про барабаны...ты хоть раз их токарю отдавал? весьма интересная поверхность, описуемая лишь уравнением третьего порядка
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #72 : 21 Июня 2012, 21:54:11 » |
|
а может по одому отдельно взятому ежу не делать статистики? чето умну как ни еж, так или колодка хоть одна отклеилась, или хоть один цилиндр в соплях тормозухи..или все вместе ...
Млин, ну я не знаю, у меня ни на одном ничего не течет и не вибрирует
|
|
|
|
|
|
|
Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #73 : 21 Июня 2012, 22:04:04 » |
|
ты хоть раз их токарю отдавал? приходилось,правда еще когда прошлым поколением занимались 412 и 2141.С ижами такая проблема была за все время несколько раз,с заводскими и решалась их заменой.
|
|
|
|
|
|
|
Lordiron
Основа форума
Карма +58/-1
Жулебино, Люберцы ИЖ 2126. Полный колхоз.
|
|
« Ответ #74 : 11 Июля 2012, 06:46:10 » |
|
Так что в итоге надо покупать? Барабан цилиндр колодки 2101? Все? Более трех часов читаю поиск, уже задолбался
|
|
|
|
|
|
|
|