Пистолет "Стриж" - замена ПМ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 20:55:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пистолет "Стриж" - замена ПМ  (Прочитано 2242 раз)
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« : 15 Июня 2012, 12:49:21 »

Почти новость - появился пистолет на замену ПМ. Смущает другое.. А где ПЯ, который какбэ тоже на замену ПМ в том числе делался. Или он уже устареть успел? Не скрою, ПЯ мне нравится не очень-то, но чтоб вот так быстро (после начала вооружения Ярыгинами) перекинуться на другой пист.. Как-то это не понятно. Да ещё и фирма-изготовитель "Стрижа" частная, где-то видел сообщения, что она соместно с кем-то из итальянских оружейников работает. Вобщем, ситуация странноватая, ИМХО. Так или иначе, раз уж завёл речь о "Стриже", то надо по нему выложить инфу. Wink
Пист разработан с учётом современных тенденций, а потому имеет пластиковую рамку, нет сильно выступающих деталей для удобства скрытого ношения, имеет эрогономичную ручку (а у кого из современных пистов она иная?). Впервые пистолет был продемонстрирован общественности на IWA-2012, причём пистолеты для этой выставки были произведены в Италии компанией Танфолио (а чего наши-то сделать не смогли?). Утверждается, что при проектировании и доводке писта происходили постоянные консультации с сотрудниками спецподразделений, чтобы внести в оружие необходимые и самые актуальные изменения. Запираине ствола осуществляется качающейся в вертикальной плоскости личинкой, работа автоматики основана на коротком ходе ствола. При этом движение ствола прямолинейное, что позволяет повысить кучность стрельбы. Предохранитель автоматический. Ось ствола понижена почти до уровня затыльника ручки, что снижает интенсивность подброса ствола при выстреле, обеспечивая бОльшую точность и быстроту возврата на линию прицеливания, что положительно влияет на практическую скорострельность. УСМ ударникового типа, при отведении затвора происходит частичный взвод ударника, а полный ход взведения осуществляется при нажатии на спуск. Как я понимаю, это должно снизить усилие спуска (поскольку часть взведения уже произведена при оттягиваниии затвора), соответственно это должно повысить кучность стрельбы и практическую скорострельность. На оружии имеется планка Пикатинни для всяких обвесов. Ресурс писта порядка 50000 выстрелов.
Характеристики
Длина               210 мм
Длина ствола    127 мм
Калибр              9х19 Para/9х21 IMI/.40S&W/.357 Sig
Зарядность        магазины на 17 и 30 патронов
Масса               890 г (без патронов)
Фото:

* Стриж.jpg (49.34 Кб, 670x439 - просмотрено 85 раз.)
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #1 : 15 Июня 2012, 12:56:39 »

Зачем пистолету магазин на 30 патронов? - очередями стрелять? lol
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #2 : 15 Июня 2012, 13:00:36 »

Вобщем, ситуация странноватая, ИМХО.
Там , где нет здравого смысла , есть чей - то частный интерес .
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #3 : 15 Июня 2012, 14:09:40 »

есть чей - то частный интерес
Очень может быть..
Зачем пистолету магазин на 30 патронов? - очередями стрелять?
А это тоже тема. Стечкин вон лупил и очередями. Правда, про "Стриж" не сказано, что он имеет возможность автоматической стрельбы. Wink Но большая вместимость магазина нужна не только при автоматическом режиме стрельбы; большая вместимость магазина просто НУЖНА. Патронов-то никогда много не бывает ))
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1279/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #4 : 15 Июня 2012, 14:48:41 »

Патронов-то никогда много не бывает ))
Ну, не знаю... Вообще, по логике, пистолет - оружие последнего шанса. И смысла пихать туда больше десятка патронов, имхо, веяние моды.
А дифирамбы со ссылами на видео поют здесь Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15 Июня 2012, 15:15:57 »

И смысла пихать туда больше десятка патронов,
Для оперативников это порой единственное оружие, в том числе для отстреливания из-за укрытия или прикрытия напарника. Тут количество имеет значение.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1279/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #6 : 15 Июня 2012, 15:36:26 »

Для оперативников это порой единственное оружие
Кто же спорит-то? Smile Только если ты пошел на задание, ты должен быть готов ко всему. И если тебе не хватило 8-9 патронов в магазине, то не хватит и 30.
 А если заранее ы знаешь, что придется много стрелять, то возьмешь Кедр, например. Или группу прикрытия Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #7 : 15 Июня 2012, 15:41:09 »

Смущает другое..
Так а что смущает то? Arsenal Firearms - частная контора, у которой вполне себе шкурный интерес: сделать нормальное оружие и его продать. То есть имеется мотивация, в отличие от государственных контор, куда Путен приедет и денег пообещает (Уралвагонзавод & говнотанки). Так что это не смущать должно, а радовать. В любой нормальной стране вооружение разрабатывают частные конторы исходя из требований вояк и спецслужб.

ЗЫ. Легендарный Кольт 1911-го года, который стоит на вооружении до сих пор, тоже разработка не госконторы. А я в оборонной госконторе ..... с придурками, которые не то что пароль - имя свое вспомнить не могут после длинных выходных.

Друзья, а давайте без мата, ога? Wink
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 16:07:16 от Водила » Записан
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #8 : 15 Июня 2012, 16:18:36 »

ты должен быть готов ко всему
Ты такой предусмотрительный, что все-все ситуации можешь прикинуть? )))) Не думаю. Или например просто в обычном патруле, и всё как всегда, а тут вдруг ситуация жёсткая проявится? Телепортируешь "Кедр" себе из отделения? Да и его просто так не дают, эт повод должен быть (захват, задержание, усиленние и пр.). Или заклинит твой "Кедр", или осколком повредит, пулей и пр., чего тогда делать? Воооооот, схватишься за пист, а там всего 8 патронов.. Кислая перспектива. Так что, патронов чем больше, тем лучше.
То есть имеется мотивация
.. и иногда любби среди тех же госструктур.
Так что это не смущать должно, а радовать
Радоваться будем, когда пист боевую обкатку пройдёт и получит при этом положительные отзывы.
разрабатывают частные конторы исходя из требований вояк и спецслужб
Да-да, я вижу. Поэтому "гаверы" часто клинят (шариковая система замедления отката и УСМ дают сбои), М-16 не любит грязи, песка и ударов магазином (не думаю, чтоб вояки желали такой нежности оружия), "Дезерт Игл" и "Смиты" 1000-й серии стали не особо востребованы и т.д. Так что есть примеры и лажи со стороны коммерческих структур. Wink
А я в оборонной госконторе
Знаем, плавали там тоже ))
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 15 Июня 2012, 16:44:45 »

Да-да, я вижу. Поэтому "гаверы" часто клинят

Ну я могу привести пример Glock. Хреновые стволы делают? Возьми M16 - она была выбрана в результате КОНКУРСА между рядом компаний. Ни хрена не государственных. И выиграла компания Armalite. Вот так и должно быть в нормальном государстве. Именно поэтому я радуюсь мааааленькому успеху Arsenal Firearms.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1279/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #10 : 15 Июня 2012, 16:46:31 »

Ты такой предусмотрительный, что все-все ситуации можешь прикинуть? ))))
Ну, так можно до асбурда договориться на тему: "А вдруг?...", "А если?..." Smile

А вообще, фразу:"если тебе не хватило 8-9 патронов в магазине, то не хватит и NN шт." я слышал минимум от 3 человек, непосредственно владеющих темой и участвующих в этой теме: офицер отряда "Кречет", офицер-морпех на Новой Земле и бывший офицер ГРУ, теперь работающий со мной. Работающий со мной как раз по причине "патронов не хватило". Причем акцент он сам делает не на "патронов было мало", а "стрелял много, попадал мало".
В общем, ИМХО, патронов мало не бывает, но профессионализм должен быть на первом месте.

Беглый ижевчанин

AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #11 : 15 Июня 2012, 18:15:58 »

я радуюсь мааааленькому успеху Arsenal Firearms.

. и иногда любби среди тех же госструктур.

читал ТТХ Ярыгина, он мне больше понравился чем "Стриж", хотя, имею мнение, что как ПЯ мы не получили, так и до стрижей тоже далековато

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #12 : 16 Июня 2012, 00:02:09 »

Ну я могу привести пример Glock. Хреновые стволы делают?
А то, что у полимерников рамки рвёт, ога.. Ну ты наверное в курсе, да? Wink
Возьми M16 - она была выбрана в результате КОНКУРСА между рядом компаний
И что мы видим? Конкурс выиграло оружие, далёёёёкое от идеала надёжности и безотказности. И это не единственный пример.
Ну, так можно до асбурда
У нас часто абсурдные ситуёвины встречаются..
А вообще, фразу:"если тебе не хватило 8-9 патронов в магазине, то не хватит и NN шт." я слышал минимум от 3 человек, непосредственно владеющих темой и участвующих в этой теме
Я слышал обратное от: офицера ГРУ (мой инструктор по рукопашке); ДШБист, служивший в Афгане, а потом в контингенте "голубых касок" в бывшей Югославии (второй мой инструктор), морпех (мой товарищ), "витязь" (ещё один мой товарищ).. Не скажешь, почему так?
Причем акцент он сам делает не на "патронов было мало", а "стрелял много, попадал мало"
А вот это странно слышать от офицера ГРУ, потому что сам лично видел КАК стрелял мой инструктор-ГРУшник.
профессионализм должен быть на первом месте
Профессионализм не спасёт, когда противников будет больше, чем патронов..
читал ТТХ Ярыгина, он мне больше понравился чем "Стриж"
Мне ПЯ как-то не очень.. Причём ещё на стадии испытаний. Про "Стриж" мнение ещё не составил, мало отзывов по боевому применению. У него хвалят какбэ кучность и малый подброс ствола, а на одном из форумом выкладывали видео отстрелов, так визуально подброс у ГШ, например, меньше, чем у "Стрижа". Чему верить, заявлениям производителя или глазам? Разумеется, допускаю, что разный по жёсткости хват у стрелков. Потому и говорю, что без отзывов по реальному применению трудно составить впечатление. Про ПЯ уже наслышан из первых рук, а вот о "Стриже" инфа скудная
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #13 : 16 Июня 2012, 04:54:07 »

Почти новость - появился пистолет на замену ПМ. Смущает другое..
Смущает то, за сколько времени частное предприятие выпустит те несколько миллионов единиц Стрижей, чтобы заменить ими ПМ.
Да, будет дополнительное оружие, с хорошими характеристиками и всё.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1279/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #14 : 16 Июня 2012, 08:33:31 »

Не скажешь, почему так?
Давай расставим акценты Smile
Я не против, когда боеприпасов в достатке. С этим трудно спорить. А вот то, что начинают "накачивать" магазины с соответствующим увеличением габаритов, а то и массы, мне не нравиться. Я полагаю любой ГРУ-шник, спецназовец и иже с ними, предпочтет иметь более компактное оружие с кучей дополнительных магазинов, которые легче распределить по телу, чем габритный "кирпич" с магазом на 30 патронов.

У нас часто абсурдные ситуёвины встречаются..
По идее, каждая операция планируется. Соответственно, плнанируется и оружие. Например, если ментовской патруль шагает по Москве, то глупо его вооружать, например, Ф-1.
А каком-нибудь кишлаке на Кавказе это будет вполне органично. Сообразно обстановке. Также и остальные операции у армейцев и спецов разных. Подбирают оружие под конкрентую операцию.
Специально распросил работающего со мной ГРУ-шника. По молодости, по срочке громил в Афгане караваны на перевалах. Он сказал: " У нас этого оружия было - много, всякого и разного, чуть-ли не со всего света. Тем не менее, бегали по горам с АК, с запасом не более 10 рожков. И все."
Я спросил: "А нафига, если был выбор?"
- "Во-первых, по началу так и было. Снарядились как Рэмбо. Красивые автоматы. Ленты, через плечо. Гранат во всех карманах. Командир ничего не сказал. После первого же рейда сами выкинули все нах..."
- ?????
- А ты побегай со всем этим красивым иностранным говном по горам с запасом БП только под твой эксклюзивный ствол. И чо ты будешь делать, когда твои иностранные патроны кончатся? А к АК сосед всегда рожок подкинет если что.  Во-вторых, десятка рожков хватает более чем. Пока ты выполняешь операцию с этим запасом, становится ясно - хватит тебе БП или нет. Тогда либо подкинут еще, либо надо валить. Других вариантов нет. А таскать с собой ящик патронов - снижать мобильность группы, со всеми вытекающими".

Так и с эти Стрижом. В аспекте огромных магазинов, пытаются объять необъятное, ИМХО.

Беглый ижевчанин

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: