Стучит двигатель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 22:04:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стучит двигатель  (Прочитано 1272 раз)
vv66 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург, Свердловская область
Иж 2126
« : 15 Июня 2012, 11:14:30 »

Всем добрый день!
Появился я на этом форуме в связи покупкой своего ИЖа. Начну с небольшого предисловия.

Денег было немного, а машину хотелось поскорее. Поэтому как только сдал на права(мне 18), сразу же перерыл все объявления бюджеток(разумеется, отечественных - они дешёвые, и ремонт у них простой). Выбирал между классикой ВАЗовской и девяткой. Иногда 412-е посматривал. Но потом случайно наткнулся на ИЖ 2126. Приглянулась. И ценой, и тем, что не ВАЗ. Забавно, может, звучит, но всё же.

Купил. Цена вопроса - 15 тысяч рублей. Автомобиль из первой тысячи. Сразу же поменял всякие мелочи: шланги, фильтры, ремень генератора. Бензонасос пришлось сменить. Двигатель Уфимский, москвичёвский

И вот в один прекрасный день начались проблемы. После довольно-таки напряжённого для неё режима(загруженная была - для сада брали), да на высоких оборотах, она одновременно вскипела и двигатель стал стучать. Что это может быть?
Это моя первая машина, разбираться надо. Полез в двигатель. Отрегулировал клапана(выставил зазор 0.15 мм), проверил цепь - натянута). И тут мои предоложения кончились.

Что ещё может стучать в двигателе?
Отчего она закипает(регулярно уже кипит - спустя 20 минут работы двигателя уже начинается вулкан) и что заменить? Термостат?

И последний вопрос:
Нажимаешь газ в пол - слышно, как двигатель усердно повышает обороты, но на деле не происходит ничего(почти не ускоряется). Что это? Необходима замена диска сцепления? Если да, то насколько сложно это делать? Можно ли справиться одному при условии, что найдётся яма?

Спасибо.

P.S. Ещё один знакомый говорил, что нужен капитальный ремонт двигателя, что выйдет в тысяч двадцать. Насколько он прав?

И тогда можно ли купить какую-нибудь другую машину(хоть битую, но чтобы двигатель был рабочим) и поставить на свою? Номера двигателя всё равно у меня в паспорте нет)

P.P.S. Прощу прощения, если такие темы уже существуют. В следующий раз исправлюсь
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 11:15:39 от vv66 » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1 : 15 Июня 2012, 11:23:41 »

Тебе сейчас надо усердно курить темы. Про двигатель, про трансмиссию. Когда рокот есть, а эффекта мало- возможно это проржавевший глушитель. По тахометру обороты растут? На каких оборотах переключаешься? Я переключаюсь, когда на тахометре оборотов не менее 3000. Еще посмотри и промой привод заслонок карбюратора и поменяй тросик газа. Возможно он внутри разлохматился и у тебя иллюзия, что педаль уже в полу, а дроссель еле открыт.

vv66 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126
« Ответ #2 : 15 Июня 2012, 11:26:52 »

Ах да, беда одна, тахометр не работает - переключаюсь по звуку. Машина у меня недели три, вот и разбираюсь с ней потихоньку. Лечу-восстанавливаю. Дроссель рукой открывал(под капотом натягивал педаль газа) - с этим нет проблем.

А темы да, уже читаю
Струня
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #3 : 15 Июня 2012, 11:46:55 »

Ах да, беда одна, тахометр не работает
Если гена стоит узамовский, то там есть разъем тахометра. Посмотри, все клеммы заняты?

журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #4 : 15 Июня 2012, 12:40:57 »

А ещё болячки на ёжике за 15 тышь -это надо весь трести и делать .
И вот почитай мануал для начала .
http://2126.ru/manual/index.php
schalke-09
Гость
« Ответ #5 : 15 Июня 2012, 12:48:55 »

P.S. Ещё один знакомый говорил, что нужен капитальный ремонт двигателя, что выйдет в тысяч двадцать. Насколько он прав?
а деньги он советовал через него передавать?()))),купи уж ВАзовский
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #6 : 15 Июня 2012, 16:08:11 »

Решил сэкономить на покупке авто -поимел затраты на ремонт.Брать авто с убитым двиглом это безумие.

Ударим ежом по бездорожью
Струня
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #7 : 15 Июня 2012, 17:45:12 »

каб знать где упадешь...  стук может вылечиться элементарно...  а всякие пацаномобили с хорошим внешним видом за бешеные бабки- тоже кислый вариант.

Струня
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #8 : 15 Июня 2012, 17:49:37 »

Ах да, беда одна, тахометр не работает - переключаюсь по звуку. Машина у меня недели три, вот и разбираюсь с ней потихоньку. Лечу-восстанавливаю. Дроссель рукой открывал(под капотом натягивал педаль газа) - с этим нет проблем.
я тоже так думал,  пока в дороге тросик не порвался.  нужно проверить как педаль ходит.  И зажигание настроить.  потом слушать и стук локализовывать.

beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #9 : 15 Июня 2012, 18:49:01 »

а деньги он советовал через него передавать?())))
Это надо смотреть ло состоянию движка Я свой откапиталил (правда у меня ВАЗовский) за 8т.р.(делал сам), менял поршневую, цепь, звёздочки, распред, коромысла, клапана, вкладыши и много всякой мелочи + расточка и притирка прогоревшего седла клапана. УЗАМы ремонтируются (по моему мнению) проще, там обходишься без расточки (т.е. без сторонних спецов), насчёт цен на з/п к УЗАМам не знаю - давно не приценивался.
После довольно-таки напряжённого для неё режима(загруженная была - для сада брали), да на высоких оборотах, она одновременно вскипела и двигатель стал стучать. Что это может быть?
Возможно, провенул вкладыши (послушать бы этот стук) или проверь прокладки на вып. коллекторе(если стук с цоканием).

БОРИС-93

Карма +1121/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #10 : 15 Июня 2012, 21:42:51 »

Купи на нашем или москвичовском форуме приличный УЗАМ и просто поставь взамен своего. Обойдётся гораздо дешевле совета твоего знакомого. Или машину разбитую с относительно небольшим пробегом. Новый тазомотор больше 30 стоит, как 2 твоих машины. Стоит ли овчинка выделки? Походи по магазинам, посмотри, что есть в запчастях. Хорошие запчасти ещё встречаются на УФУ, но надо знать, как они выглядят.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
vv66 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иж 2126
« Ответ #11 : 16 Июня 2012, 09:31:51 »

На форуме можно заказать москвичёвский двигатель? Ссылочку с подробностями можно?=)

Думал уже, кстати, взять аварийную машину и поставить двигатель.

А по поводу звука - есть, в принципе, возможность снять на видео. Должен звук нормально записаться. Попробую записать.
Струня
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #12 : 16 Июня 2012, 09:47:39 »

Кстати, не спросил по поводу дымности выхлопа и картерных газов. Как с этим параметром? И еще компрессию померь. В принципе- это показания к каплечению движка. Еще надо бы натянуть цепь и посмотреть успокоитель. Как- кури камасутру.

БОРИС-93

Карма +1121/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #13 : 16 Июня 2012, 21:05:47 »

На форуме можно заказать москвичёвский двигатель?
Заходишь в раздел запчастей и смотришь, кто продаёт или разбирает машину. Так же и у москвичистов. У них быстрей можно найти, там любят тазо-уфу снять и Ф3-Ф7 поставить. Свапом зовут это. У нас этот номер не проходит, кроме Журы и Юджина, потому у нас скромнее.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: