как переоформить машину на себя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 23:37:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как переоформить машину на себя  (Прочитано 1779 раз)
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1

москва

москва ЮЗАО  новопеределкино
иж 21261-030.ниссан паф..соболь
« Ответ #15 : 10 Июня 2012, 02:23:59 »

Теперь новому владельцу (поставив на учет) для оформления ОСАГО надо будет пройти ТО. То есть теперича техосмотр не машины, а владельца.
...красота....один владелец с талоном то и осагой и 10 ржавых тарантасов и езди не хочу

АлексТ
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #16 : 08 Июля 2012, 20:12:49 »

Не нужно делать лишних телодвижений, как переоформление на себя.

У тебя есть доверенность. В ней говориться, что тебе доверяют совершать ряд действий, в том числе и продажу.

Находишь покупателя. Составляешь договор купли-продажи. В интернете полно образцов. Снимаешь с учёта. Всё.

Ставит на учёт уже новый владелец.
отлично. но если при этом на ТС (к примеру,тот у кого генералка) есть неоплаченные штрафы? придерутся?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #17 : 20 Июля 2012, 18:10:38 »

Думаю, что нет. Штрафы выписаны на человека, а не на машину.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #18 : 20 Июля 2012, 20:07:37 »

Штрафы выписаны на человека, а не на машину.
А фотоштрафы?

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #19 : 20 Июля 2012, 21:40:54 »

плательщик - физлицо, а не машина.
штрафы на владельца авто не являются препятствием для распоряжения своим имуществом.

дополню предыдущих ораторов:
договор к-п авто скачай в сети, заполни, распечатай в 3 экземплярах. один себе, второй покупателю, третий - запасной у себя оставь. запись в птс сделай сам. предварительно почитав интернет. в ара-комиссионные для этого ходить не надо. нет такой обязанности.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #20 : 26 Июля 2012, 12:17:25 »

А зачем машину вообще снимать?
Если покупатель живёт в том же регионе, то и снимать с учёта не обязательно. При постановке на учёт произойдёт переригистрация владельца.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #21 : 28 Сентября 2012, 08:46:30 »

Чтобы не создавать отдельную тему, опишу свою эпопею здесь. Мой ежик зарегистрирован был в Великом Новгороде, а продавал я его в Калуге. После долгих консультаций и звонков сказали мне, что можно переоформить машину не перегоняя ее в Новгород и не снимая с учета там. Ну, договорился я с покупателем, поехал снимать его с учета. Нет, говорят, надо там, в Новгороде снимать и там же менять ПТС по причине того, что нового хозяина вписывать некуда. Только чтобы машину не гнать, надо привести туда номера и акт номерного осмотра из Калужского МРЭО. Ладно. Прошел осмотр и прихожу к начальнику за разрешением выдать мне акт номерного осмотра. Почему этот вопрос так волнует начальника МРЭО, и какое ему дело до причин, по которым я не желаю гнать машину за 700 км- так и осталось загадкой. На мое замечание, что для того, чтобы провернуть дело с перегоном машины нужно две ночи не спать, да и машину, почти проданную, лишний раз трогать не хочется, он на меня посмотрел внимательно и изрек:- "ты же молодой, какая проблема пару ночей не поспать? Машина исправна, ты в здравии? Не буду давать разрешение на выдачу акта номерного осмотра. И вообще, тебе какое дело? Продавай машину, и новый хозяин будет ездить с твоими номерами, пока бумаги туда- сюда ходят. Потом ему переоформим."
Мой эмоциональный комментарий может каждый подставить сам. Сильно не ошибетесь.
Иду в фирму составлять ДКП. Благо не дорого. И там выясняется, что у меня сменилась прописка, и опять надо к начальнику за консультацией. Итог:- таки надо гнать машину на перерегистрацию. Можете подставить вышеизложенный комментарий.
После того, как перегнал машину, проблем не было, за исключением того, что опять никто ничего не знал, приходилось информацию выколупывать по крупицам. Две бессонных ночи. Куча денег на бензин, кафе и прочее, 1,5 тык на спидометре в плюсе.
Поэтому мой Вам совет- если собираетесь продавать машину, да и вообще для порядка, проверьте, на какой адрес она зарегистрирована. Оказывается это имеет принципиальное значение.
Комментарии по поводу законодательства и исполнительства приводить не буду- сами придумаете.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #22 : 29 Сентября 2012, 19:22:56 »

Ну а вывод прост: законы надо знать. Smile

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #23 : 29 Сентября 2012, 22:52:23 »

На киевской дом 9 в комерческом мрэо сняли шкоду за пару часов и 3000 р вроде. Снимала сама хозяйка. В машине дкп составили, расчитались и выписав сами себе страховку уехали домой. Дома поставила ее жена на себя без проблем.

А ижа продашь, то делай себе 3 копии дкп и копию птс с новым владельцом вписанным. Ее надо в страховую подать для расторжения страховки и возврата денег. Дкп тоже надо. туда. И один у себя, на случай проблем с дорожным налогом.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: