Chainik ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ярославль-Москва
УЗАМ, 2003г.
|
|
« : 23 Декабря 2004, 13:16:11 » |
|
Машинка проехала 23 тыс. и отупела. При этом детонации нет, расход вырос с 11 до 13 (город, зима). Сначала я заехал в придорожный сервис. Там выяснилось, конечно, что зажигание позднее. Мужик выставил "правильное" - конечно детонация пошла во всех режимах. Изучив то что в мануале и на форуме написано. (Много тут написано;)) и вооружившись этим знанием я порегулировал трамблер на трассе (на 50 км/час, на 4-й, тапка в пол, 1-3 сек, ключ на 12 и т.п.). Результат - не могу добиться я результата. Лучший результат у меня такой: если выставить трамб "классически" и вроде все хорошо с детонацией и динамикой на 40-60 км/час, НО: детонация (постоянная, пока тапку жмешь) все равно начинается на 90-100 км/час на 4-й. Если зажигание сделать чуть позже - детонация уходит, но и динамика уходит. Вот. Вопрос 1). Я что-то не так сделал? Или так и должно быть?. Т.к. я не шарю в этих вопросах, попинал я колеса и взялся смазывать трамблер и зазор регулировать (по книжке). Вопрос 1) - там же контакт подпружинен. Как однозначно понять какой там зазор? Имеется ввиду, что щуп абсолютно свободно должен входить и выходить? Вопрос 2). Кстати, СО у меня мужик намерял под 4%. (Но мы не регулировали, т.к. пломбу он на морозе сковырнуть не смог.) Надо ли реально это СО регулировать? (Многие говорят, что не надо, т.к. машина "не поедет".) Может кому эти вопросы и глупые, а мне совет бы не помешал.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 23 Декабря 2004, 13:23:43 » |
|
Я поставил БСЗ и выставил по стробоскопу 5 градусов. На нормальном бензине никакой детонации нет. 1. Входит-выходит с небольшим натягом. 2. Надо регулировать. При этом винт качества откручен на 2.5 оборота.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #2 : 23 Декабря 2004, 13:56:22 » |
|
1. Ставим БСЗ 2. Едим к корбюраторщику и продуваем карб 3 СТАВИМ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР от ВАЗ 2108 4. ездим только на 95-ом бензине
И счастье тебе будет.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 23 Декабря 2004, 15:17:49 » |
|
прочищай карбюратор. смесь слишком бедная, вот и требует раннего зажигания и как следствие калильное зажигание произходит. отсюда детонация.
З.Ы. с ПАКом согласен кроме 4 пункта.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #4 : 23 Декабря 2004, 16:06:23 » |
|
Люди ставят ГБО? Ездят долго? Машина не ломатца? А какое число у газа?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 23 Декабря 2004, 16:47:16 » |
|
у меня в родном руководстве по эксплуатации указан 93 если учесть, что у нас льют под видом 92, то 95 самое- то
|
|
|
|
|
|
|
Chainik ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ярославль-Москва
УЗАМ, 2003г.
|
|
« Ответ #6 : 23 Декабря 2004, 16:47:36 » |
|
Карбюратор почищу. БСЗ ставить не буду, пока по крайней мере. Буду обслуживать штатное. Смысл вопросв - как это делать правильно. Терморегулятор - это кто? (Термостат знаю, датчик в радиаторе знаю, терморегулятор - ?). Про бензин - перейду на 50/50 (92/95). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Zverr
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва, иногда - г. Переславль
УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041
|
|
« Ответ #7 : 23 Декабря 2004, 16:47:47 » |
|
У мну маленький опыт владения жигулями, а затем и ИЖом. Так вот изначально на УЗАМ-е со штатным карбом Озон было выявлено то, что УЗАМ очень склонен к детонации всегда, особенно зимой, когда в карб подается горячий воздух от жаровни. 95-ый не помог ниразу. Замена трамблера на отрегулированный БСЗ-шный почти ничего не изменила (и не должна была). Короче ездил мну на НУОЗ 6 гр. вместо положенных 10гр. Затем мну поменял Озон на Солекс 41-ый - детонация исчезла вообще, даже после долгого стояниия в пробках, но это все происходило уже без надетого на жаровню хобота (весна...осень). При просто надетом на жаровню хоботе детонация слышится примерно до 2500 обормотов с Солексом. Правда у мну жужугание загнано в НУОЗ 15-16гр (типа 04 РВ присутствует), может надо чуток поменьше сделать. Но у мну кастрюля 05-ая с ручным переключателем подачи холодного/горячего воздуха. Если его поставить в среднее положение, то детонация остается тока слабая и до 2000. Ща поставил 08-ой автоматический регулятор, ситуация не изменилась. Но ентот регулятор вроде можно еще отрегулить на более холодный воздух + давно не проверял (точнее ваще не проверял) БСЗ-ый трамблер.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #8 : 24 Декабря 2004, 11:52:06 » |
|
сообщение Chainik БСЗ ставить не буду, пока по крайней мере. Буду обслуживать штатное. Смысл вопросв - как это делать правильно.
+++ Никак нельзя ,контактный трамплер обычно изнашивается полностью к 15 тысячам ,нужна полная замена центробежного регулятора (там уже все разболтано и изношено),контактной группы (тоже вся разбита и болтается там всё).Так что тебе решать - либо ставить нормальное зажигание (БСЗ хотя бы) или каждые 5 тысяч лазить в трамплер - менять и регулировать постоянно там всё.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #9 : 24 Декабря 2004, 23:07:05 » |
|
сообщение KRWWсообщение Chainik БСЗ ставить не буду, пока по крайней мере. Буду обслуживать штатное. Смысл вопросв - как это делать правильно.
+++ Никак нельзя ,контактный трамплер обычно изнашивается полностью к 15 тысячам ,нужна полная замена центробежного регулятора (там уже все разболтано и изношено),контактной группы (тоже вся разбита и болтается там всё).Так что тебе решать - либо ставить нормальное зажигание (БСЗ хотя бы) или каждые 5 тысяч лазить в трамплер - менять и регулировать постоянно там всё. Не согласен. Может паленые трамблеры и ходят по 15 тыс. нормальный до капремонта всяко должен отслужить. А зазор - да, действительно придется регулировать периодически... Или поставь "Сонар-ИК" - переделок минимум и с зазором больше никакой гловной боли.
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Основа форума
Карма +460/-0
г. Пермь
|
|
« Ответ #10 : 25 Декабря 2004, 15:07:03 » |
|
сообщение Chainik Лучший результат у меня такой: если выставить трамб "классически" и вроде все хорошо с детонацией и динамикой на 40-60 км/час, НО: детонация (постоянная, пока тапку жмешь) все равно начинается на 90-100 км/час на 4-й. Если зажигание сделать чуть позже - детонация уходит, но и динамика уходит. Вот. Если чистка карбюратора не поможет, то нужно будет обогащать вторую камеру или пойти путем регулировки трамба: 1. Вынимаешь трамблер 2. Находишь и выкалупываешь сбоку заглушку 3. Поворачивая за хвостовик находишь вторую пружинку которая натянута слабее (но сама пружинка жесче) 4. Отверткой НЕМНОГО подгибаешь стойку пружинки так, чтоб поднатянуть ее 5. Ставишь все на место правильно ориентируя хвостовик трамба (он со смещением) 6. Если детонация все равно есть, повторить Лично у меня детонация почти исчезла. Установка БСЗ: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=8559Терморегулятор: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=8666
|
|
|
|
Семь раз подумай, один напиши.
|
|
|
Chainik ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ярославль-Москва
УЗАМ, 2003г.
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2004, 12:57:38 » |
|
Почистил карб, проверил зазор, заново выставил зажигание у спецов. Результат - машинка поехала по ощущениям легче. Про расход пока не могу сказать. А детонация - она конечно никуда не делась. Вообщем как-нибудь соберусь пружинки в трамбе поковырять, а там глядишь до БСЗ расти придется. Да уж вот...
|
|
|
|
|
|
|
|