Романов
|
|
« Ответ #30 : 26 Июня 2012, 02:09:47 » |
|
А еще есть имха, что ЭПХХ в городе может дать приличную экономию, В теории - да, на практике я ее ( экономии) не поймал. Даже с ЭПХХ на МПСЗ, а там обороты вкл и выкл эл. магнитного клапна ХХ можно задать любые, прямо на ходу, с БК.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 26 Июня 2012, 02:14:40 » |
|
Карб 2107, система ХХ Автономная система ХХ с задроссельным распылением. Смесь высасывается через дырочку 4 ктороая ниже дроссельной заслонки, т.е. при торможении двигателем эта зараза больше всего присасывается к горючке. На солексах аналогично, поэтому ЭПХХ на них с рождения стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #32 : 26 Июня 2012, 02:17:25 » |
|
Я разве спорил с тобой в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 26 Июня 2012, 02:25:16 » |
|
Я несколько раз пытался оценить экономию с ЭПХХ на Солексе. Благо у меня МПСЗ, там включить/отключить ЭПХХ можно с БК. Чего-то я не заметил этой экономии. В теории да, оно должно быть, а вот на практике не поймал, а торможение мотором 1,8 с прекрытым каналом или чего он там перекрывает, клапан ЭПХХ, мне как-то не в кайф, особенно зимой...
|
|
|
|
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #34 : 26 Июня 2012, 09:14:44 » |
|
А если иногда, при запуске особенно, выхлоп "живым" бензином пованивает - это от чего?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
297
Основа форума
Карма +5/-0
Чита ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #35 : 02 Июля 2012, 05:31:24 » |
|
Поставил солекс 21053. Поставил черепаху от москвича и фильтр-бочку. После чего стало понятно что данное нагромождение черепаха-гофры-бочка душит карбюратор. Чтобы поставить "кастрюлю" надо убрать толстую термоизолирующюю прокладку. После чего "изменить" немного кастрюлю.
Чем черевато отсутствие толстой термоизолирующей прокладки м/у коллектором и карбюратором? Чем ее можно заменить с минимальными изменениями эффективности?
|
|
|
|
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #36 : 02 Июля 2012, 11:42:55 » |
|
Мне один карбюраторщик говорил, что можно, в случае необходимости, поставить прокладку от "ОЗОНа", предварительно ободрав с нее картон. Она где-то 4 мм толщиной.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #37 : 24 Июля 2012, 18:51:03 » |
|
У меня рычаг управления воздушной заслонкой, при полностью задвинутой ручке подсоса, не ставит вертикально заслонку. Она чуть наклоненной остается. Этот рычаг фиксируется шариком. Если его в-ручную дернуть, заслонка открывается полностью. Так и должно быть или что-то заедает?
|
|
|
|
|
|
|
297
Основа форума
Карма +5/-0
Чита ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 25 Июля 2012, 02:28:55 » |
|
У меня воздушная заслонка встает вертикально. Покрути карб в руках...разберешься и поймешь как исправить.
|
|
|
|
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #39 : 02 Сентября 2012, 13:21:23 » |
|
Терзают смутные сомненья. В самом первом сообщение рисунок карбюратора. Там три латунных трубки. Нижнюю, как я уже писал, на которую на рисунке намотан коричневый провод, я подключил к трамблеру. Две верхние заглушил, но заглушил одной трубкой: просто одел один конец трубки на одну, другой на другую. Может их нужно по-раздельности заглушить?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 02 Сентября 2012, 14:47:18 » |
|
Две верхние заглушил, но заглушил одной трубкой: просто одел один конец трубки на одну, другой на другую. Может их нужно по-раздельности заглушить? Нет в руках карба покрутить... лежит в машине. Там надо посмотреть куда каналы идут. В камасутрах что-то я ничего про них не нашел. Если каналы в одну полость, то можно как у тебя, если нет, по отдельности. Можно просто снять один конец трубки и внутрь ченить засунуть и одеть обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #42 : 02 Сентября 2012, 17:59:59 » |
|
В камасутрах что-то я ничего про них не нашел. Вот и я про эту модель пока не нашел. Сейчас попробовал пережать хомутом шланг на этих трубках. Когда шланг снял то верхняя сухая, нижняя в масле каком-то. Пережал, завел, тронулся, остановился, на месте потарахтел - пока разницы не ощутил. Завтра поеду - посмотрю. Поставил назад родной электромагнитный клапан. Родной с 39 жиклером, покупал еще и пока на нем ездил с 41. Только вот на родном жиклер вынимается из клапана, остается торчать пластмассовый штырь, а в покупном жиклер из клапана не вынимается, только двигается взад-вперед. И на покупном жиклер двигается легко, на родном с заметным усилием. Жиклер должен сниматься с клапана, кто знает, или он отломился от чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #43 : 02 Сентября 2012, 18:13:21 » |
|
можно закольцевать а можно по отдельности заглушить, они в процессе не учавствуют, я глушил при помощи пасты от шариковой ручки, с одного конца нагрел зажигалкой и пальцем сплющил вот вам и заглушка и по диметру с натяжком в это отверстие вставляется. Жиклер должен сниматься с клапана, кто знает, или он отломился от чего-то? конечно должен, он на то и жиклер чтоб его можно было менять
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #44 : 02 Сентября 2012, 22:00:44 » |
|
Система с полу-автоматом пуска холодного двигателя. Устанавливалась на моторы ВАЗ середине 90 г.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
|