FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #30 : 11 Июня 2012, 07:04:21 » |
|
знакомые ребята из мотосервиса очень неохотно берутся за ремонт китайских движков. Сталь плохая, шпильки вытякиваются, иногда даже крепления двига отламываются. Сам хочу поменять свою Дио на что нибудь помощней, но с доками на полтинник, чтоб на учет не ставить и категорию А не делать. Но китай очкую брать. А японцы дороги. Вот и думаю...
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #31 : 11 Июня 2012, 14:16:39 » |
|
Тогда будь готов крупно потратиться на европейца типа Раннера50 или Ямахи Aerox, побюджетнее SYM Jet Basix50(есть и сотка, но в Москве гайцы уже в курсе различий)... Другие двухтактные Симы проблемные каждый по-своему, и неблагодарны в плане тюнинга: по крайней мере, все мудрые Симаводы с МСК от них уже избавились... Если ремонтировать движки молотком и газовым ключом- никакая техника долго не протянет: ни китайская, ни японская...Опыт нарабатывается только практикой...Хотя в плане китайской техники всё зависит от региона- в том же Владимире Стелсов почти нет, но есть очень похожие на них скутеры марки АВМ...Зато у нас почти нет Лифанов, хотя их собирают в Коврове(250 км)...У вас тоже, видимо, свои приколы..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 14:28:30 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
kvm
Основа форума
Карма +6/-0
Карабаш, Челябинская область ИЖ 2126-30 и VW Caddy Maxi
|
|
« Ответ #32 : 11 Июня 2012, 19:22:24 » |
|
Сосед раскидал Стелс Тактик 50 после пробега 11тыс. по совету людей, которые говорили, что от поршневой мало что осталось. Я сильно был удивлён. Зазор в замках колец, вставленных в цилиндр, составил 0.25 и 0.3мм! Вот вам и китайское качество! Сам на Карпатах менял кольца каждые 3000км.
|
|
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #33 : 11 Июня 2012, 20:16:39 » |
|
Да нормальные у китайцев мопеды, ёмаё. Сам два мопеда откатал, 50(на деле 72) и 150 честных с ПТС. Моторы там это самое живучее, что есть. У китайцев проблемы с пластиком, при любом падении китайского скутера пластик разлетается весь! Так что если для дачи - лучше действительно брать не скутер, а мопед со 139fmb(да и механика там лучше вариатора прокатит). Сам на первом полтосе откатал десять тысяч, на стописятке тысяч пять. Щас 250-ка японская, но это уже совершенно другой класс техники. Но тоже на вариаторе, не могу никак от них отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #34 : 11 Июня 2012, 21:35:27 » |
|
ребят,можно я влезу по поводу китайских движков. Я маленько разбарал свой квадроциклетный при проведении ТО-1. Регулировка клапанов,контроль ремня вариатора и т.д. Так вот что могу сказать: бояться их не надо. При эксплуатации не на убой и наличии хоть каких-то элементарных знаний в технике жить будут долго и счастливо. Технические реализации после наших двигателей-небо и земля. Встречаются,конечно,перлы,в которых поршневой палец ходит в верхней головки шатуна без втулки,при этом издавая характерные звуки,но ресурс свой отхаживают. А чтобы шпильки не вытягивать-купите динамометрический ключ 5-25 кгс. Вариатор-вещь: в разумном диапазоне скоростей обороты движки находятся в диапазоне максимального крутящего момента. Тоже очень нравится.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 11 Июня 2012, 21:44:35 » |
|
Со многим соглашусь. Хотя Китай и отстаёт от Японии, но догоняет семимильными шагами. Триммер вот вполне сносный сделали (купил на днях). И доработки вполне смешные понадобились, дабы заработал. Однако 5 баков спалил за 3 дня. И нареканий практически никаких (ну если руки заточены).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #36 : 12 Июня 2012, 00:04:28 » |
|
Я в свой Стелс ещё пока не лазил(пробег 14000), но, видимо, когда снёс маслошланг пеньком- увидел не сразу, и движок какое-то время работал без подачи масла...Вот после этого звук работы немного поменялся, но вроде бы судя по кику компрессия не упала...Это было тысяч 10 назад, пока ничем себя не выдаёт... Тоже читал, что коленвалы на Стелсах ходят 14-15 тысяч...Пока тихо, и покачать коленвал за цапфы не получается- коренные подшипники в нормальном состоянии...При хорошей нагрузке всегда добавляю немного масла в бензин... По четырёхтактникам у меня пока нет информации, но один моторчик под наблюдением находится- посмотрим, удастся ли укатать...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
panich23 ТС
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #37 : 24 Августа 2012, 21:17:26 » |
|
Помогите окончательно принять выбор. :yawn:Преимущественно,аппарат будет ездить по полям-лесам. 1. альфа-110 http://www.555-shop.ru/index.php?productID=35382.орион-100 http://www.autoweb.su/orion-100-moped-s-dushoj-motocikla.html3.пилот(4т)-72 или если повезет 110см3 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%204%D1%82&img_url=amdmen.users.photofile.ru%2Fphoto%2Famdmen%2F135169647%2Fxlarge%2F150214280.jpg&pos=34&rpt=simageВопрос еще такой.Почему орион-100кубов,а альфа 110,ведь моторы вроде идентичны ? Ещё мне кажется,что у мопеда "пилот" ходовка покрепче,просвет поболее,а рама сделана(вроде) как на урале-дуплексная,у двух других мопедов,рама немного настораживает,особенно на альфе,там нет нижней косынки под двигателем (как на минске,восходе).Так же на "пилоте",заметно большего диаметра тормозные механизмы и довольно толстые спицы,что не может не радовать. Так же думаю,что "пилот" совсем не привлекает("не взрослым" видом) гайцев,даже если туда поставить поршневую на 110см3
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #38 : 25 Августа 2012, 00:35:22 » |
|
2 ТС по теме, ирбис А из предложенного а ты вообще представляешь что это такое? оно не едет, не тормозит, и сидеть на нем дико неудобно http://www.stelsmoto.ru/product/808/хоть както
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #39 : 26 Августа 2012, 13:56:58 » |
|
У триггеров есть проблемы по движку, и это все знают: ненадёжный маслонасос и попадание охлаждайки в камеру сгорания, и нужна раздушка мотора для нормальной езды...Ну ещё добавлю неадекватно завышенную цену- немного добавив, можно взять двухсотый Джебель, а это уже совсем другая песня...Симоводка Джейн на триггере быстро накаталась, поскитавшись по гарантийкам- за более чем месяц стояния в мастерской никто к технике не прикасался, а сезон-то не резиновый...Продала триггера и купила Джебеля, а потом второго Джебеля- мужу...Теперь на пару пропадают в полях и лесах каждые выходные, без всяких гарантиек и раздушек... На альфоподобных хребтовая рама, качество сварки ужасно- такое впечатление, что сварщику на сварку отводится 10 секунд...Рама советской "Риги-22" просто космический корабль по качеству в сравнении с этой, добавлю ещё тормозную педаль, которая при нажатии на неё почти пашет асфальт... Таким образом, остаётся только Пилот с китайским движком- тоже не подарок, но хотя бы с резиной проблем не будет...Только переднее колесо поменять на побольше, да желательно с дисковым тормозом- будет нормуль... Почему вот такой не рассматриваешь? Из-за отсутствия света? http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=2671
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 14:27:10 от Azagoz »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #40 : 26 Августа 2012, 19:05:21 » |
|
Качество сварки на альфоподобных зависит от фирмы производителя. У меня Nexus Alfa - качество сварки отличное - аккуратные красивые швы! Насчёт педали тормоза - это косяк дельтообразных, на альфах такой проблеммы нет!
Пилот лучше в плане ходовой и лёгкий. Проходимость тоже лучше. Но вдвоём особо не поездиешь, существенно дороже и вообще кажется снят с производства!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #41 : 26 Августа 2012, 19:20:24 » |
|
Сейчас на сайте завода глянул - есть пилот в каталоге, но чё-то весит даже больше альфы, а стоит на заводе почти 42000!!! За такие деньги лучше купить тайваньский скутер SYM Orbit и не знать проблемм - качество не уступает японцам
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #42 : 26 Августа 2012, 20:25:06 » |
|
Японцам, увы, уступают все!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
|
|
« Ответ #43 : 26 Августа 2012, 21:40:44 » |
|
Сим Орбит ни разу не тайваньский, продавцы этого и не скрывают...Но качество неплохое, не хуже других китайцев- тоже есть косячки по сборке(кто лазил- отписались)...Лично меня в нём убивает передний щит изнутри- такое впечатление, будто забыли закрыть нишу перед ногами пластиком, как в других скутерах...Был бы с завода 72 куба, как ранние Хонлинги- было бы за что 42 штуки отдавать, а так... Сегодня мы на велосипедах в лес переправлялись через рельсы, а нам навстречу мужичок(достаточно упитанный) на Пилоте с зидовским мотором- переехал настил, лихо так поехал вниз по лестнице и скрылся в лесу на противоположной стороне...Я бы так на Альфоподобных не рискнул- клиренс не тот...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 21:47:34 от Azagoz »
|
|
|
|
|
panich23 ТС
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #44 : 26 Августа 2012, 21:47:21 » |
|
по теме, ирбис А из предложенного а ты вообще представляешь что это такое? оно не едет, не тормозит, и сидеть на нем дико неудобно я так понял это про альфу ? нуууу я ездил на таком(72см3) пару кругов по району,понять ничего не успел... дорого однозначно(потолок 30тыщ).да и накатываю я в самый "удачный" год пару тыщ км. Таким образом, остаётся только Пилот с китайским движком- тоже не подарок, но хотя бы с резиной проблем не будет...Только переднее колесо поменять на побольше, да желательно с дисковым тормозом- будет нормуль... пока тоже к нему склоняюсь.думаю что и стоковый тормоз неплох будет(по крайней мере явно лучше альфа-дельтовкого). без света конечно не айс и цена (под 60тыщ(вроде)),отпугивает сильно. Сейчас на сайте завода глянул - есть пилот в каталоге, но чё-то весит даже больше альфы, а стоит на заводе почти 42000!!! За такие деньги лучше купить тайваньский скутер SYM Orbit и не знать проблемм - качество не уступает японцам
скутер у меня есть и я в нем разочаровался.при езде по пересеченке,я сам хочу дозировать момент на колесе и трогаться так как мне надо,а не по предложенной вариатором программе. ещё такой момент. у меня скутер 4т-50см3 и у соседа по даче мопед лифан,то же 4т-50см3.когда мы ехали рядом(около 20км\ч) и начали разгонятся,то он сразу ушел вперед,а я на скутере отстал.скутер у меня исправен,если что. жесткая связь в трансмиссии,рулит ! ПС.был бы я 12-14 летний "блондин",то выбрал бы скутер.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|