Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #45 : 28 Декабря 2004, 12:51:14 » |
|
Не, я понимаю, что задача крайне сложна, но заметтьте,не я первый про рыбалку спросил! Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #46 : 28 Декабря 2004, 13:49:43 » |
|
Неее, зимнюю рыбалку не люблю, что-то часто она превращается в игру "Кто дальше уплывет на льдине". Толи дело летом. Загоняю свой сарай туда где людей нету и берег красивей, благо не каждая машина забирается в такие места. Распаковываю и спускаю на воду Оку (лодка такая экспериментальная). Ставлю сеточку, развожу костерок, пока угли готовятся отплываю, закидываю удочку и балдею, можно попутно пивка дерябнуть. Лепота. Если не клюет, не страшно, в сетку что-нибудь попадется, самое главное - процесс. И так всю неделю дикарем. Если рыба на углях и уха надоела, можно утку подстрелить, только я еще не попадал по этим тварям, близко подплыть не удавалось, а стрелок из меня поганый, зато по банкам хорошо получается. ТОлько большую рыбу пока поймать не удалось, из щук только какая-то мелочь 40 см длиной, а так обычно плотва/караси/ерши/бычки иногда раки на удочку клюют. Эх, скорей бы лето и отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #47 : 28 Декабря 2004, 13:57:31 » |
|
сообщение Sergey_AТеперь про ловлю рыбы. Признаю тока удочки, спининги, закидушки. С рыбой надо по честному, кто-кого .... . Категорически отрицаю сети, неводы, бредни, всякую химию, и особенно электрику. Всегда говорю " Вставить бы ее тебе в одно место, да шарахнуть пару раз разрядом, чтоб из ушей дым пошел.... . Задолбали эти добытчики рыбы, будьто голодные. Не, ну сеточку метров на 5 надо иметь, а то на удочку не всегда на пожрать добудешь. Вон я две недели в малуксе отдыхал, так там рыба зажравшаяся, привередливая, фиг дождешся чтоб поклевка была, птому сеточку закидывал, не так уж много рыбы в нее попадает, за четыре часа штучек 6 плотвы, какая ж тут добыча. Как раз на пожрать. Как правило если я еду на рыбалку, то из продуктов почти ничего не беру иначе это не рыбу ловить, а именно на рыбалку получится. Лазаю по чердаку книжецу Сабанеева нашел, вот классная книжеца и главное описано все замечательно, читать даже весело.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #48 : 28 Декабря 2004, 14:01:25 » |
|
сообщение KAU Я сам не рыбак и тута не местный, но что могу сказать, как бывший турыст, на севере Свердловской области такие реки и такая рыба, ну в общем руки связали, так глаз такой. Че ездить на Ладогу и пытаться выловить что-либо в Оке или Волге. "Садитесь вон в полуторки, езжайте к нам в Свердловщину, а гамма излучение пока повременит". Приезжайте, ну тока летом, зимой там делать нефиг, ни дорог ни цивилизации. А летом, на рыбу смотреть не будете а гриб красноголовик за гриб считать не будете. А ближе к осени шишка и клюква. Про что блин наши турбизнесмены думают. Нафиг мне Бали и Мальдивы не нужны. Одну свою мечту я осуществил, до Байкала добрался, следующее Амур. Я не понял, шишки тоже едят? У нас их много, еловых/сосновых. А клюквы на питерских болотах как песка в Сахаре. А рыбачить мне больше понравилось на южном буге, там раков к пиву можно много натаскать, они на удочку клюют.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #49 : 28 Декабря 2004, 14:11:41 » |
|
Братцы ! Хорошие вы мои. Если не сложно, матом не ругайтесь, пожалуйста. А то как дети малые ... И ещё. Я зануда, сам знаю. На всё равно скажу. Одевают кого-либо (ребёнка, куклу). Надевают что-либо на себя (куртку, шапку, штаны). Как говорить дело ваше, конечно. Только неграмотно это.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #50 : 28 Декабря 2004, 14:18:45 » |
|
2 Михалыч. Шишки тоже едят, т.е. едят то что в шишке, т.е. кедровый орех. Имеется в виду сибирская сосна кедровая, на ней шишка, в шишке орешка.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #51 : 28 Декабря 2004, 14:44:46 » |
|
to tishkir. Да вроде никто и не матюгался ,чудак на букву М- тоже не матюг...Насчет надевают-одевают -из области изысков московских (что в лоб,что по лбу...) ,по крайней мере вряд ли в других местах особо НАдеваются... Эт я к тому,что на сайте полно гораздо более серьезных ошибок,а так я полностью за грамотность и чистоту русского языка! Пусть эта страничка будет самой грамотной! to Михалыч.Земляк,тут все очень непросто- это насчет сеточки. Вот лично я понять могу (особенно если немножко),но пойми и ты- это не рыбалка. Так и электриков можно оправдать - тож говорят маленько надо.А аппетит приходит во время еды. Насчет зимней рыбалки и плавания на льдинах-да, случается, но в основном это злостная пропаганда и антиагитация! Если взять в процентном отношении,то в тыщу раз больше риска в горах,на великах и бордах всяких, но никто же не шумит...Так что для начала как нибудь соберись,съезди в Кронштадт на корюшку,побегай-а потом хрен тебя остановишь:-)). Прочитал,сорри за "ты", сам не понял почему так вышло,да влом переделывать. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #52 : 28 Декабря 2004, 15:49:57 » |
|
Ну про подледный лов, это не только агитация, сам как-то заехал на лед и провалился, хорошо мелко было, метр всего, но машина водой наполнилась и пришлось выезжать сидя в воде по пояс, замерз, промок, больше не хочу, никакой рыбы мне тогда не надо было, особенно когда машина проваливаться начала, вот тогда я перепугался. Самое противное было что перед этим по этому месту ПАЗ с рыбаками проехал. И если я летом на рыбалку еду больше чем на двое суток, обязательно сеточку захвачу. Потому как был момент что поехал, а клева небыло, пришлось голодным домой возвращаться. Я ж не делаю запруды как некоторые личности которые реки от берега до берега перекрывают. А электроудочки/химия/динамит, это все глупость. Интересу 0, рыба 70% отстается трупами лежать в воде... Мне много не надо, пару рыбин чтоб суп сфарганить. А днем как правило клева нет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #53 : 28 Декабря 2004, 15:52:53 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир to tishkir. Да вроде никто и не матюгался ,чудак на букву М- тоже не матюг...,съезди в Кронштадт на корюшку,побегай-а потом хрен тебя остановишь:-)). . Ага!!! Кто слово хрен сказал, А?! Ату его! Ну-ка модераторы вычистить его !!!:D:D:D Это шутка, конечно...На самом же деле я вот без этой ненормативной лексики обхожусь (на работе) с большим трудом, хоть и с верхним образованием...А уж на охоте , рыбалке, огороде - просто прет из меня...Но я борюсь изо всех сил...И если нельзя, то я про себя, тихо... А насчет грамотности на форуме...Мне грамматические ошибки (не описки) просто режут глаза!!! И сначала я даже предлагал вставить программную проверку, как в WORD. Но теперь я против этого, так как чье-либо сообщение по стилю и ошибкам несет массу информации о пославшем его...Пусть все остается так как есть, а если я ругнусь, пусть дамы меня простят... И еще непонятно - презерватив одевают или надевают??? Я знаю, что без него лучше, это вопрос обще-грамматический...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #54 : 28 Декабря 2004, 16:03:30 » |
|
сообщение tix И еще непонятно - презерватив одевают или надевают??? Я знаю, что без него лучше, это вопрос обще-грамматический... Его надевают. Если одевают, значит сверху натягиваю еще один.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #55 : 28 Декабря 2004, 16:07:06 » |
|
сообщение KAU 2 Михалыч. Шишки тоже едят, т.е. едят то что в шишке, т.е. кедровый орех. Имеется в виду сибирская сосна кедровая, на ней шишка, в шишке орешка. Про кедровые я забыл, что есть такие. И как они, неужели вкусно? Например французы каштаны едят, а у меня возле дома их целая аллея, около километра, так что-то неохота. Лучше клюкву.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #56 : 28 Декабря 2004, 16:09:56 » |
|
Ну не знаю...Вот tishkir сказал, что одевают кого-нибудь - ребенка, куклу...А это у меня может вообще младший братишка...Тогда как? Пусть уж скажут, надоумят...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #57 : 28 Декабря 2004, 16:16:39 » |
|
Как же просто вас с темы сбить. Мигом про рыбалку забыли и перешли на близкое и любимое. Изделие ? 2 безусловно надевают. Тем, у кого там младший братишка , надо сначала с ним поговорить, договориться и одеть. Не забудьте молнию застегнуть. Остряки.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #58 : 28 Декабря 2004, 16:22:33 » |
|
Ну порадовали просто сегодня....Тема не важна совсем, важно общение....Мне сегодня очень хорошо от общения на форуме, лучше чем всегда... Tishkirу отдельный респект и реверанс с книксеном...Ну опять повело, бл... Обратите внимание, я сдержался и слово блин не сказал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #59 : 28 Декабря 2004, 16:25:46 » |
|
сообщение Sergey_AКстати, про зимнюю рыбалку. Штанишки, полушубки - понятно. А кто чего на ноги одевает? Стара пословица про ноги в тепле. Сам имею два вида обуви : летные унты с химзащитой, и крутые шипованые басаги на мех. подкладке. В одних очень тепло в любой мороз, в др. удобно бегать по луункам. :P Мы когда в ижевск гоняли все там принарядились На ноги Бахилы снизу резиновые ну короче лучший вариант ! токо мы не рыбачим так пострелять по банкам ну ил ещё как а в основном на снегоходах гоняем! у меня мечта все купить какойнибудь бомбардир или ямаху а так только пока тайга ну тоже нормально
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
|