Рыбаки на форуме есть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 23:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбаки на форуме есть?  (Прочитано 46863 раз)
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #330 : 28 Марта 2005, 10:48:38 »

Ни для кого не секрет, что мотыль - одна из излюбленных насадок рыболовов.
У нас он есть всегда в продаже, но не всем хватает. Поэтому вопрос: Как сохранить его длительное время?

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #331 : 28 Марта 2005, 10:51:41 »

Мотыль за щекой хорошо и долго хранится...barfybarfybarfylol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Grival
Гость
« Ответ #332 : 28 Марта 2005, 10:58:11 »

Оригинальное сообщение от  Sergey_A
Ни для кого не секрет, что мотыль - одна из излюбленных насадок рыболовов.
У нас он есть всегда в продаже, но не всем хватает. Поэтому вопрос: Как сохранить его длительное время?

Как обычно в мокрую тряпочку и в низ холодильника подальше от морозилки. Если проверяь и тряпочку смачивать, то и неделю протянет.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #333 : 28 Марта 2005, 11:04:00 »

Здравствуйте! Эт снова я. Отловился отвратительно,вымучил 21 корюшину,а мотался за ней аж за 200 км. Во как.
По мотылю. Мне тут на соревнованиях задарили такую байду в баночке, с виду-как угольный порошок,так вот она называется консервант для мотыля (вроде так),и позволяет хранить мотыля по месяцу,просто его пересыпаешь порошком- и все. А раньше хранил пересыпая крахмалом,неделю держался...Всем привет.

Всем привет
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #334 : 28 Марта 2005, 11:28:53 »

А вот и не угадали.
Знаете, что я рыбак, еще и аквариумист....  .
Сам всегда храню в воде, в плоской тарелке или противне, с небольшим кол-вом воды, чтоб скрывало. После приобретения этих червей делаю фильтрацию (выкладываю на перфорированную сетку с диам. отв. 3 мм), сетка касается воды в тарелке.  Весь живой червь проползает через сетку и падает на дно .... . Дохлый остается на верху вместе с попутным мусором. Пару раз промываю его в отстоянной воде, излишки сливаю и холодильник. 1-2 раза в сутки промываю тойже водой, той же температуры. Вода для промывки стоит рядом в холодильнике.
Так хранил до 2-х месяцев. И рыбачил и рыбок кормил.tongue:P:P

Удачи на дорогах.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #335 : 28 Марта 2005, 11:49:11 »

Ну чтож,молодец! Я уже давно знаю,что все самое интересное-"на стыках",здесь-знание аквар-ки пригодилось.
С точки зрения практической мне легче-во первых,всегда в продаже свежий мотыль,а во вторых-ловлю на него крайне редко,т.к. в основном на живца. А вот расскажи,как сохранить живца,ведь не всякий в аквариуме жить будет! Всем привет.

Всем привет
Ёжиков
Гость
« Ответ #336 : 28 Марта 2005, 12:18:42 »

Оригинальное сообщение от  Беспрозванный Владимир
Ну чтож,молодец! Я уже давно знаю,что все самое интересное-"на стыках",здесь-знание аквар-ки пригодилось.
С точки зрения практической мне легче-во первых,всегда в продаже свежий мотыль,а во вторых-ловлю на него крайне редко,т.к. в основном на живца. А вот расскажи,как сохранить живца,ведь не всякий в аквариуме жить будет! Всем привет.

Хранить живца в теплое время лучше в деревянных бадейках, они меньше нагреваются на солнце.
Если начинают наверх всплывать и ртом воздух хватать, то можно прокачать обычной клизмой воздух в бадье, только наконечник держи ближе ко дну, вода кислорода примет и живец оживет ( извини за каламбур). Можно держать две бадьи и время от времени пересыпать живцов, а в освободившейся бадье поменять воду на свежую. Вообще, в слишком теплой воде живец тоже дохнет, поэтому не давай воде нагреваться. Если живец слишком ленив, добавь в воду щепотку соли и слегка размешай, он пошустрее заплавает. Еще хорошо от перегрева воды обернуть бадейку ( если металлическая) мокрой тряпкой и поставить в тень, на ветерок. Вода испаряется и охлаждает стенки . Если живец карась, то его можно даже дома держать в достаточно большой деревянной емкости, но не на свету и не в теплом месте ( у меня вот на балконе весной и осенью живут) и время от времени обогащать воду кислородом, продувая воздух. Живца типа уклейки или верхоплавки сохранять довольно сложно, поэтому технологией не владею. Вот что знал, тем поделился.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #337 : 28 Марта 2005, 13:40:07 »

Спасибо за интересные советы. Особенно понравилось про соль,никогда не слышал,попробую.Да,живцы в основном уклейки,реже плотвички и пескари,долго их не сохранить:(.Всем пока.

Всем привет
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #338 : 28 Марта 2005, 14:21:45 »

Про живца совет один.
Чаще меняй воду, клизма не поможет (ИМХО) , т.к. в воде много слизи скопится. Частая подмена воды на свежую и слизь уберет и кислородом насытит воду. Но это всеравно не надолго.
 Есть еще авриант. Во льду вырубается емкость нужного размера. На ее дне пробивается отверстие до воды, чтоб наполнить водой "аквариум", которое нужно заткнуть соломой или веточками, чтоб рыба не убежала..., а вода проходила . Сверху ветки, на них пленку, на нее снега побольше, для морозоизоляции. Пленку нужно плотно прижать ко льду, холмик снега тоже побольше, чтоб не промерзло.
Несколько дней проживут.

Удачи на дорогах.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #339 : 28 Марта 2005, 14:35:13 »

Здорово. Спасибо.Может пригодится на зимней ловле налима.

Всем привет
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #340 : 29 Марта 2005, 09:06:08 »

Банзай, Владимир!
Забыл упомянуть о том, что дырку лучше затыкать хвоёй ( ветками сосны или кедра) колючками вверх.
Удачи! saintduh

Удачи на дорогах.
Ёжиков
Гость
« Ответ #341 : 30 Марта 2005, 16:43:01 »

Оригинальное сообщение от  Беспрозванный Владимир
Спасибо за интересные советы. Особенно понравилось про соль,никогда не слышал,попробую.Да,живцы в основном уклейки,реже плотвички и пескари,долго их не сохранить:(.Всем пока.

Только не переборщи  с солью, а то соленые пескари получатся..lollol
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #342 : 31 Марта 2005, 09:18:58 »

Вот и опять здравствуйте! близятся выходные,след-но завтра- на рыбалку.На сей раз с ночевкой,в Приморск,чтоб с 6 быть на лунках...
Корюшиный сезон кончается,апрель на носу-а корюшки почти нет:mad:
Всем привет.

Всем привет
Ёжиков
Гость
« Ответ #343 : 01 Апреля 2005, 12:30:46 »

А мы в воскресенье на щучку собрались. Если конечно опять погода пакостить не начнет.
Ёжиков
Гость
« Ответ #344 : 03 Апреля 2005, 12:39:23 »

Ну вот и на рыбалку съездили. Неплохо. 12 шук ( небольших, кг по 1-1,5)
на двоих, плюс в самом конце зацепил за брюхо  тройником и вытащил абсолютно обалдевшего судачка около килограмма. Зачем он в камыш забрел? Когда тащил, думал он мне спиннинг сломает.Обошлось. Судак мой , остальное честно поделили пополам с товарищем. У него чуть хуже брало, потому как он немного неудачно стоял на берегу, а я в сапогах болотных зашел в воду и ловил прямо вдоль кромки камышей.
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 43   Вверх
  Печать  

Перейти в: