Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #150 : 26 Января 2005, 12:10:38 » |
|
Раньше ловил на поджаренныю корочку, теперь на кукурузу+ осваиваю бойлы разные. У нас карпа мало, счастье редкое его поймать... .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #151 : 26 Января 2005, 12:24:51 » |
|
сообщение Ёжиковсообщение ProtoTip на счет длинных удочек:
думаю купить метров 6-8. не тяжелая ли будет? Да они ж редко используются, да и тяжеловата будет, возьми 5-ти метровку. а из какого материала и сколько колен и какие кольца и нужно ли крепление для безынерционной катушки?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #152 : 26 Января 2005, 12:31:35 » |
|
Скажу так - бери по карману и по ощущениям, опустив из рассмотрения молодые деревья, и бамбук, тока подобие углепластика. Бери то что понравиться оценивая вес. Чем легче, тем луче. Наличие колец обязательно , керамику в стальной обойме.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #153 : 26 Января 2005, 13:22:46 » |
|
сообщение ProtoTipсообщение Ёжиковсообщение ProtoTip на счет длинных удочек:
думаю купить метров 6-8. не тяжелая ли будет? Да они ж редко используются, да и тяжеловата будет, возьми 5-ти метровку. а из какого материала и сколько колен и какие кольца и нужно ли крепление для безынерционной катушки? Согласен с коллегой ( см.выше). От себя добавлю, что чем меньше на удилище колен, тем крепче . Китай сейчас делает вполне приличные удилища и цена невысокая. Ну а если не жалко , купи заморскую , только там преимуществ не очень много, кроме имени фирмы. Хотя и меньше вероятность нарваться на фуфло. И не ведись на всякие супер-пупер-складные, кроме рекламных роликов они ни на что не годны. И не пожалей денег на хорошую катушку, без неё хорошую рыбу трудно вывести. Ну, ни жучка ни чешуйки:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #154 : 26 Января 2005, 13:27:26 » |
|
сообщение Sergey_A Раньше ловил на поджаренныю корочку, теперь на кукурузу+ осваиваю бойлы разные. У нас карпа мало, счастье редкое его поймать... . Если интересно, могу подкинуть несколько рецептов приманок и наживок.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #155 : 26 Января 2005, 13:31:26 » |
|
про удочку понял. спб. а какую катушку? какой диаметр шпули?....думаю больше 0.3 леску не буду ставить....примерно леска 0.2 - 0.25 будет мне на нее карася по весне из камышей ловить.....на кивок
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #156 : 26 Января 2005, 14:01:38 » |
|
сообщение ProtoTipпро удочку понял. спб. а какую катушку? какой диаметр шпули?....думаю больше 0.3 леску не буду ставить....примерно леска 0.2 - 0.25 будет мне на нее карася по весне из камышей ловить.....на кивок Да сейчас выбор большой, каталогов кучи, просто подбери по характеристикам и нагрузке, если просто карасей из камышей таскать, то подойдет даже на втулках, но если денег не жалко, возьми на подшипниках, дольше проработает и обслуги меньше, а вот чтоб леску не портить, поищи такую катушку, у которой на лесоукладывателе ролик вращающийся, на неподвижном леска канавки режет и потом в них рвется и цепляется. Желательно чтоб в комплекте была запасная шпуля, если нет, купи отдельно, проще леску сменить. Это про безинерционную, с ней мороки меньше и удобнее .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #157 : 26 Января 2005, 14:52:51 » |
|
сообщение Ёжиков Если интересно, могу подкинуть несколько рецептов приманок и наживок. Канэчна интересно..... . Иждёмс.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #158 : 26 Января 2005, 16:04:03 » |
|
Седня в закоулках памяти пороюсь, завтра отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #159 : 27 Января 2005, 10:18:18 » |
|
Доброго утречка рыболовы-ИЖеводы! Рад,что наша страничка не "глохнет",а даже наооборот-пополняется рассказами и дельными советами. А вот на нашем рыболовном-дело хуже, про Ежиков говорить не хотят... Завтра уезжаю на клубные соревнования по рыбалке,на Суходольское озеро,пожелайте НХНЧ. P.S. А сазан-это не озвереший карп. Наоборот, карп- это прирученный сазан. Если его бросить ,он снова сазанеет:-))). Т.е. это одно и тоже. Поэтому если ловишь в пруду рыбоколхоза-тогда ловишь карпов,а если в бесхозных местах- сазанов.Во как. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #160 : 27 Января 2005, 11:22:11 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир Завтра уезжаю на клубные соревнования по рыбалке,на Суходольское озеро,пожелайте НХНЧ. Желаю! Ни пука, ни пёра!:D:D:D:D НХНЧ, также. Чего в январе соревнования..... . Мертвый сезон же.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #161 : 27 Января 2005, 11:31:31 » |
|
Спасибо на добром слове! А сезон сейчас не мертвый,наоборот! Для "пингвина"-самое то,а сейчас вроде подморозило,начнется настоящая рыбалка! Корюшка,окунь,плотва,да и налим никуда не делся! А ерши какие! Кстати,соревнования называются "Лунка-2005",скорее всего о них расскажет НТВ (Скорее всего местная редакция). Так что все по серьезному. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #162 : 27 Января 2005, 11:44:59 » |
|
сообщение Sergey_Aсообщение Ёжиков Если интересно, могу подкинуть несколько рецептов приманок и наживок. Канэчна интересно..... . Иждёмс. Значит так... Берешь манку, насыпаешь в угол небольшого полотняного мешочка, добавляешь воды ( только не горячей !), размешиваешь чтоб комков не было, потом перевязываешь веревкой так, чтоб было плотно, но не туго, кладешь в кипящую воду и варишь 20-30 минут. Потом достаешь, не развязывая охлаждаешь под краном, достаешь массу и разминаешь в руках до тех пор, пока не перестанет прилипать (получится такая резинистая масса), если будет слишком плотная, потихоньку добавляй либо белый хлеб, либо пшенную кашу. Качество сильно зависит от качества манки, так что не исключено, что сразу не получится, попробуй несколько сортов. В конце можно добавить чуть масла подсолнечного или анисового. У нас сазан просто прется от этого. И еще у нас применяют для этой наживки свою снасть : леска 0,5 -0,8 , скользящий груз ( оливка ) , в зависимости от течения и дальности заброса, потом поводок из капронового шнура , мягкого, но прочного длиной сантиметров 50-70, на конце поводка еще несколько подповодков тоже из капронового шнура, но значительно тоньше и длиной сантиметров по 10 , крючки ?? в зависимости от предпологаемых размеров рыбы. Из каши делаешь грушу ф 2-7 см. и длиной 4-10 см ( в зависимости от рыбы), топишь в ней конец поводка и подповодки так, чтоб жала крючков торчали в разные стороны, но не выступали из груши и сазан не мог уколоться сразу. Чем дольше до сазана будет доходить, что его "обувают", тем лучше, больше шансов на то, что поймаешь. Но и слишком глубоко топить нельзя, подсечка не получится. Забрасываешь метров на 15-20 дальше места предполагаемой ловли, потом потихоньку подтягиваешь до нужного места. У нас обычно в виде удилищ используют спиннинги попрочнее и не длинные ( 1,5 - 2 метра). На прикормку используют жмых, дробленую кукурузу, каши , и пр. Перемешивают в ведре с глиной, готовят шары размером с бейсбольный мяч (плотные) и просто забрасывают в воду за полчаса-час до рыбалки. Еще ловят на картошку, бананы, жмых ( иногда просто привязывают пластинку к грузилу для привады), консервированную кукурузу, тесто и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #163 : 27 Января 2005, 14:40:44 » |
|
Пасибачки, летом обязательно попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Sergej S
Редкий гость
Карма +0/-0
Lipetsk
|
|
« Ответ #164 : 27 Января 2005, 20:47:16 » |
|
Зайдите на http://poosoftware.nm.ru/index.dhtml и скачайте. Думаю не пожалеете долгими зимними вечерами. Мы с сыном уж вторую неделю режемся
|
|
|
|
|
|
|
|