Следующий шаг. ВУ+ГТЦ 21214 нового образца.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:05:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Следующий шаг. ВУ+ГТЦ 21214 нового образца.  (Прочитано 125556 раз)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #225 : 26 Апреля 2013, 14:11:10 »

я не понимаю о чем спор?
На самом деле спора никакого нет.
За отчет на драйве я даже плюсанул.
Нравятся тормоза? И очень хорошо, я горжусь тем что у меня есть такой знакомый человек.
 bon

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
dimakalash ТС
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #226 : 27 Апреля 2013, 22:00:20 »

пошел ставить плюсы
не вижу  lol
Предлагаю тему прикрепить, кто за?

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #227 : 27 Апреля 2013, 22:27:29 »

не вижу
Не дошел Smile

Предлагаю тему прикрепить, кто за?

Я за! Smile Копия отчета с драйва, для сохранности и доступности Smile

-----------------

Тормоза становились все чудесатее и чудесатее и в один прекрасный момент пропали совсем. По всем признакам накрылся ГТЦ. Тормозуха нигде не текла, но из бачка уходила. Снятие шланга от коллектора к ВУТ выявило в нем признаки тормозухи.

Можно было конечно найти стоковый ВУТ и ГТЦ. Но цены на них зашкаливают, а качество отсутствует. Поэтому в срочном порядке была изучена тема апгрейда данных девайсов и в качестве рабочего был принят вариант ВУТ+ГТЦ 21214. Обсуждение на форуме: 2126.ru/forum/index.php?topic=87641.0.

Причины: минимум колхозинга, самый мощный и современный девайс российского автопрома. Диаметр 9 дюймов, увеличенный объем ГТЦ, беззазорный привод, выполнен по лицензии и на оборудовании LUCAS.

Прим 1. Усиление ВУТа пропорционально суммарной площади мембран. Площадь одной мембраны пропорциональна квадрату диаметра. ВУТ классики 6 дюймов, 2126 — 7 дюймов, 2108 — 8 дюймов.

Для установка девайса потребуются:
1. ВУТ+ГТЦ 21214 в сборе

2. Бачок тормозной 2123
3. Крышка бачка 2123 с датчиком + разъем датчика
4. Кронштейн ВУТ 21213

5. Банка тормозной жидкости
6. Расширительный бачок 2170
7. Из сантехники штуцера "папа-мама" под шланги 16 и 20мм
8. Трубка резиновая 6мм около метра (под пароотвод с радиатора)
9. Гофра заднего аммортизатора 2108
10. Болт М10х20 для глушения отверстия в ГТЦ

СБОРКА

Кронштейн ВУТ 21213 надо укоротить на 17мм до размера 115мм. (расчет на форуме выще - это разница между штоком вут классики и штоком вут ежика, на классику кронштейн ставится как родной так как с нивой у них общий педальный узел) На этот кронштейн, кстати, можно поставить и ВУТ 2108 без доработок:

— Из ГТЦ вытащить угловые штуцеры и установить вместо них бачок 2123. Резинки остаются те же самые, бачок по посадке такой же.

— Правую ближнюю к ВУТ дырку на ГТЦ глушим кусочком пластиковой канистры или пробки и болтом М10.

— Собираем все в один узел, на шток так же одеваем гофру (негофрированным концом и ничего не отрезая) заднего амортизатора 2108 для уплотнения в моторном щите отверстия под старый ВУТ (на фото не показано).

— Отвинчиваем тормозные трубки от ГТЦ, отвинчиваем ВУТ от моторного щита, расшплинтовываем шток ВУТ с педалью и снимаем ВУТ+ГТЦ в сборе. В общем по камасутре.

— На его место ставим собранный новый ВУТ+ГТЦ. Гофру при этом сжимаем, в отверстие она не лезет, так как диаметр чуть больше. Держится за счет упругости и конусной складки.

— Шплинтуем шток ВУТ к педали, прикручиваем к моторному щиту проставку.

— Присоединяем тормозные трубки. У меня дотянулись все, кроме трубки правого переднего колеса — ее надо снять с последней скобы на моторном щите и она тоже дотянется.

— Из сантехнических штуцеров делаем переходник со шланга радиатора на 16мм на шланг расширительного бачка 2170 20мм. Просто свинчиваем оба штуцера через ленту фум.

— Отсоединяем временно шланг с расширительного бачка 2170 и через наш переходник соединяем со штоковым шлангом. Пропускаем по месту вдоль блока двигателя, трубки и тросики. Присоединяем к расширительному бачку, устанавливая его на кронштейн ВУТ. Если приложить смекалку и ловкость, то теряется гдето стакан тосола.

— Присоединяем новый удлиненный шланг пароотвода. Второй пароотвод на расширительном бачке глушим куском шланга, болтом и хомутами.

— Прокачиваем тормоза.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Не забудьте пристегнуть ремни, иначе можно залететь на замену лобового стекла. С тормозами обращаться аккуратно. Педаль такая же легкая и чувствительная как педаль газа. Блокировка колес наступает при усилии всего лишь около 5кг!

У меня остался свободный ход (его на этом девайсе быть не должно) около 5см. Связываю это с большими зазорами между барабаном и колодками задних тормозов. В будущем лучше заменить барабаны на дисковые тормоза.

Передние тормозные диски в будущем нужно заменить на вентилируемые, так как тормоза теперь очень не слабые и "запах утюга" от раскаленных дисков появляется частенько.

Теперь машина останавливается не где получится, а где захочешь. Тормозной путь на сухом асфальте очень короткий. Так как машина очень легкая, на мокрой, скользкой дороге с тормозами следует быть аккуратнее — пустить машину в юз можно просто чихнув.

Благодарности:
— dimakalash — за реальную тему и консультации
— iksson — за помощь в кромцании кронштейна
— Артему — за активную помощь в кручении гаек
— BLACKMOR за моральную поддержку
— Работникам магазина БиБи на Славе за терпение и сочувствие Smile

Цена вопроса:

dimakalash:
Посчитал свои расходы:
2610 ВУТ+ГТЦ
350 кронштейн
240 бачок расширит 2170.
50 крышка
40 шланг
110 бачок ГТЦ с крышкой
40 за 4 хомута
70 гофра
заменил 1трубку — 30
11 болт М10+шайба
Итого: 3551руб.

Кувалдыч:
2550 ВУТ+ГТЦ
500 кронштейн
270 бачок расширит 2170.
80 крышка
80 шланг
270 бачок ГТЦ с крышкой
100 за 4 хомута
80 гофра
150 тормозуха
80р штуцера для соеденителя расширительного бачка
Итого: 4160 руб.
У нас цены чуток другие…

Коммент на счет бачка расширительного:
Почему бачек не в тему? Он там как раз в тему, во превых, он там встает как родной, во вторых он крепкий, в третьих там нормальный клапан, в четвертых, если закипит — заливать акб и катушку не будет, там вообще заливать нечего. От чего - 2170 Приора. У меня ни к чему не крепится, так же как и на Приоре. Он сам нормально стоит.
Так как ВУТ большого диаметра, вместе со стоковым бачком он не помещается.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
dimakalash ТС
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #228 : 27 Апреля 2013, 22:43:30 »

Жень, тебе предлагаю поставить тройник  (хотя полезно всем) в самую высокую точку патрубка радиатора (обвел красным) и провести шланг во второй штуцер бачка

* 7b73e8s-960.jpg (120.51 Кб, 960x720 - просмотрено 320 раз.)

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #229 : 27 Апреля 2013, 22:47:12 »

Жень, тебе предлагаю поставить тройник
Да я вообще собирался давно сделать ввод с бачка в помпу (правда теперь думаю что зря трубку вдоль блока выкинул), а вот пароотвод... на инжекторе в патрубке привинченному к ГБЦ вроде штуцер есть под тонкий шланг обогрева дросселя.. вот думал оттуда пар забирать...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
dimakalash ТС
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #230 : 27 Апреля 2013, 22:50:16 »

на инжекторе в патрубке привинченному к ГБЦ вроде штуцер есть под тонкий шланг обогрева дросселя.. вот думал оттуда пар забирать..
то же что подогрев коллектора на карбюраторных.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #231 : 27 Апреля 2013, 22:52:42 »

Патрубок ГБЦ отводящий НИВА 21214 (инжектор) (21073-1303014)

Правда он низковато:

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #232 : 27 Апреля 2013, 22:54:42 »

то же что подогрев коллектора на карбюраторных.

не.. на карбе отвод идет из коллектора, туда пар не доходит, кналы в коллектор тонкие...

а на инже он с троника почти там же где и загиб шланга, только на 5см ближе к блоку и чуть ниже.

В.Маяковский
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #233 : 28 Апреля 2013, 08:08:38 »

Зато заправлять тосол проще - воздушная пробка сама уходит Smile. У меня сейчас, после облома любимого штуцера, вот  так:

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #234 : 28 Апреля 2013, 10:01:23 »

воздушная пробка сама уходит . У меня сейчас, после облома любимого штуцера, вот  так:

Да вроде это тоже самое. Ввод из бачка остался в большом круге, пробке уходить некуда...

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #235 : 07 Мая 2013, 11:57:12 »

сегодня случайно протестил новые тормоза в деле. С визгом и огромным облаком едкого белого дыма от горящей резины.

А дело было так: с кольца Московские Ворота в центр я обычно еду в левом ряду так как мне на лево на Малую Митрофаньевскую и туда выделенная полоса для поворота.
Сегодня кольцо копали и я ехал во втором ряду. После кольца регулируемый пешеходный переход после которого все дают газу тесной толпой и на перестроение есть метров 300. Поэтому надо высматривать окошко и быстро туда юркать, инече через два ряда не успеть перескочить. Но вот гдето по серединке длиннющий нерегулируемый переход, выделенная налево полоса сразу после него. И вот до перехода я высматриваю окошко слева, включаю поворот, еще раз проверяю окошко кручу руль и даю полный газ чтобы встроиться. И тут передо мной возникает жопа... пока я вертел головой по переходу ломанулось пару челов и весь поток тормознул. Я уж не знаю как там оттормозились сзади те под кого подставился, но я тормозал в пол. Думал все... чуток даже вывкрнул левее на разделительную. Чувака в машине впереди напугал до... да и сам... он мне жестами спраш ивает "догнал?" я машу руками "неееттт..." но он потом все равно отъехал к обочине и проверил зад, я как честный человек неспеша двинулся, убедившись что чувак поехал дальше и претензи нет. Но мне показалось что в основном дым пошел с правого заднего колеса... или ветер такой был.. выходить смотреть тормозно путь не стал. Если до вечера не смоется, на обратной дороге гляну.

На стоке однозначно бы не оттормозился...

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #236 : 07 Мая 2013, 12:23:17 »

сегодня случайно протестил новые тормоза в деле. С визгом и огромным облаком едкого белого дыма от горящей резины.
Я тебя расстрою. При блокировке ты значительно теряешь эффективность торможения.
Так что - тормозил с дымом - это надо для ГАИшников ( тормозной след и т.д.), если и правда хочешь остановиться, тормозить надо на грани юза.
Вот тогда задним становиться и вправду нехорошо... Представь, разгон, вторая, 60, надо бы переключаться, а из двора ( своего двора) выезжает не то феррари, не то ламборджини...
Оттормаживаешься, удачно. Ни визга, ни дыма. Ждешь пока оно закроет ворота.
А вот тут сзади к тебе стучится такой весь из себя... bd И так вежливо ( на самом деле вежливо, даже слегка заикаясь) интересуется - ты б посмотрел, а то я в тебя... Посмотрел. АудиТТ. Номерок он погнул, а я даже не услышал. А чей-то у него руки ноги... А, страшно стало, когда корыто вот так внезапно останавливается, он так и сказал. За корыто я, понятно, обиделся и предложил вызвать ГАИ. Минут через 40 они приехали.. Ржали как укуренные лоси.., мне даже неловко стало, тормозного следа-то нету, ни у меня ни у Ауди. Ну с ним понятно, АБС, а вот в то что я оттормаживался с 60 да так что Аудюха еле успела, гайцы не поверили. Реги и у меня и у него без ЖПС оказались. Протокол выписывать не стали, зафиксировали что ущерба нет. Аудист только фыркал от возмущения когда они ему объясняли что спать за рулем не надо.
ЗЫ А фаркоп я все же поставлю. На болтики М4, чтоб лонжероны не погнуло.

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 12:27:21 от Романов » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #237 : 07 Мая 2013, 12:32:09 »

там было не до грани юза... жопа же в паре метров вылезла... я вообще решил что тут без шансов Smile скорость в моем ряду была гдето 60, в левом 80, передача была еще низкая гдето вторая, так как только только стартовали. Раз в окошко влез, значит у меня было тоже уже не ниже 80. Но вообще в таких местах конечно надо осторожнее...

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #238 : 07 Мая 2013, 12:36:27 »

кстати перед в юз не ушел, так как рулилось нормально. асфальт сухой, весь вес авто считай колеса прижал.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #239 : 07 Мая 2013, 12:38:55 »

Но вообще в таких местах конечно надо осторожнее...
Тебе надо попривыкнуть к тормозам, я это проходил, когда БОШ воткнули. Забудь о педали в пол, ты поставил тормоза заведомо более мощные чем требуются по весу авто и ширине резины.
 Я практиковался на песочке, за городом, резину было жалко ...
кстати перед в юз не ушел, так как рулилось нормально. асфальт сухой, весь вес авто считай колеса прижал.
А вот и кулдунчик вырисовался.. Big Grin
Он у тебя есть?  ree
А если дорога мокрая будет? И жопа вперед рванет? Ты ж еще и рулем работаешь при торможении.., ну что б закрутило получше... :cool:
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: