tishkir
|
 |
« Ответ #15 : 23 Декабря 2004, 10:37:01 » |
|
Выбираешь New Poll и вперёд. В чём проблема ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #16 : 23 Декабря 2004, 11:46:13 » |
|
Мужики нечто подобное я вынашивал в своей голове уже давно. Только не насчёт фонда, а на счёт собственного СТО по ремонту Ижей и не только, с магазинам запчастей. В нечто подобной организации я уже работал. Допустим:1- член фонда платит за ремонт 60%, 2-клубчанин с наклейкой 70%, 3-клубчанин без наклейки 80%, 4-просто ижевод 100%. По поводу магазина: замутить с заводом ИЖмаш и их поставщиками, опт всегда дешевле чем розница и соответственно продовать запчасти по такойже схеме:1-ая группа платит по оптовой цене за запчасти, 2-ая группа на 5% больше, 3-я 10%, 4%-ая меньше рыночной на 10%. И форумчне приехавшие в наш город смогут без проблем и лишней нервотрёпки, и поисками запчастей поставить машину на ремонт. По поводу фонда: в банках есть разные фонды для сбережения денежных средств, а есть и инвестиционные фонды так вот в инвестиционных фондах и % больше и лучше. Благодаря этому я и скопил на ёжика. Можно и с этим потягаться, но на какой фонд вкладывать деньги надо будет решать на общем собрании. По %-ой выплате можно будет устраивать совместные поездки. Ну наверное я размечтался. 
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 23 Декабря 2004, 11:48:07 » |
|
прикольная идея! но голосование обязательно, а еще проголосовавшие должны указать количество аварий, ими совершенных и сумму ремонта, а так же сумму, которую они гововы були бы пожертвовать на взнос, т.к. нужно просчитать рентабельность затеи, а то мы быстро пролетим с первой же выплатой. Мутите голосование быстрее! А на счет регистрации - это можно будет сделать и официально, допустим, учредить общественный фонд или еще что нибудь.
про себя: - стаж 2 года - одна мелкая авария(виновен), помял слегка заднюю правую дверь оппоненту при повороте направо в плотном потоке. У меня повреждений нет, оппоненту по ОСАГЕ какю-то мелочь дали. - готов заплатить 50$ в год.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #18 : 23 Декабря 2004, 12:27:52 » |
|
сообщение Марчелло По поводу магазина: замутить с заводом ИЖмаш и их поставщиками, опт всегда дешевле чем розница и соответственно продовать запчасти по такойже схеме и завалит наш ИЖмаш некондиционными запчастями задешево... идею обсуждали, даже кто-то бизнес-план писал.... по предварительным данным нужно 20-30 к$, для открытия (арнеда, подъемник, инструменты, лицензия.....и т. д.). Хотя идея хорошая!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #19 : 23 Декабря 2004, 12:33:32 » |
|
Мальчики, ни хрена не поняла финансовую сторону дела (впрочем, в анамнезе тупая по жизни с этой стороны). Вы там думайте сами. Конкретно для случая с Евгенией готова отложить 70 евро, если дело в суде будет проиграно и наступит ответственность
|
|
|
|
|
|
|
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #20 : 23 Декабря 2004, 14:43:17 » |
|
20-30 баксов это многовато, это наверное СТО примерно должно быть как Вехо. Я просчитывал, получилось гдето 350 тыс руб. По поводу ИЖмаша, можно поискать нормальных производителей. Например шкворня на МАЗ делают не только в Ярославле но и у нас в Питере, а продают как Ярославские, и не чуть не хуже чем Ярославские. Точно также я думаю поступить можно и с ежовыми запчастями, например в Питере делают эл. проводку для Волг может и для ежей пока не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #21 : 23 Декабря 2004, 14:51:12 » |
|
Во как нас мотатет! Еще с фондом не решили, а уж СТО создаем. Кто там работать, то мастерами будет (с директорами думаю проблема проще)? Те же ПТУшники, что и в других сервисах? Уж проще найти ?дядю Васю? с гаражом согласного работать на ИЖеводов. И вообще, придерживайтесь темы, plz! 
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
 |
« Ответ #22 : 23 Декабря 2004, 15:04:46 » |
|
Темы фонда и СТО очень сильно пересекаются во первых кто мешает при получении сртаховки просить выплату деньгами, апосле получения денег ехать на СТО форумчан. А имея небольшой фонд при СТО компенсировать разницу в стоимости ремонта за счет фонда. Насчет автослесарей наверника у кого-то есть знакомые автослесаря с головой поговорить с начальством этого сервиса , тем более ЕЖиков в питере очень много. Думаю сервис будет не в прогаре. На самом деле сначало нуно проголосовать за возможность идеи , а затем собираться и обсуждать идеи. Вобщем голосование и региональная сходка.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #23 : 23 Декабря 2004, 17:03:52 » |
|
Решим вопрос в принципе. Начало обсуждения находится здесь
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #24 : 23 Декабря 2004, 17:16:21 » |
|
Вопрос только к питерцам ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря 2004, 17:33:54 » |
|
Наверное, не только петербуржцам. Уж в регионе мы сами сосчитаемся, коль решим, а мнение всех интересно.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #26 : 23 Декабря 2004, 17:36:46 » |
|
Может тогда перенести тему в общий форум ?
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #27 : 23 Декабря 2004, 17:37:12 » |
|
Впринципе как уже говорил ранее я за, если сборы будут посильные. Кстати есть предложение оплату сборов производить частями Допустим порог сборов установить в 1000р и вносить по 500р 2 раза в год
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #28 : 23 Декабря 2004, 19:05:37 » |
|
Вступлю, вступлю, вот тока опять все баблы в Москве крутится начнут. :DА регионам-хрен. :(Так, шутка. А мысль сама по-себе недурна. 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #29 : 23 Декабря 2004, 20:32:36 » |
|
сообщение KAUВступлю, вступлю, вот тока опять все баблы в Москве крутится начнут. :DА регионам-хрен. :(Так, шутка. А мысль сама по-себе недурна. Нее тут ты неправ  , тема то из Питера пошла. А вообще идея хороша, да только реализовать её можно пожалуй только в столице (ИМХО) , слишком мало нас в регионах, имею ввиду не ИЖиков, а компьютеризированных ИЖеводов.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|