Николай ТС
|
 |
« : 22 Декабря 2004, 16:55:13 » |
|
Родилась у меня эта идея тогда, когда меня обидела на 17% страховая компания, выплачивающая ущерб за свою виновную в ДТП клиентку. Хоть и потерял я не много (рублей 300), но сама ситуация показалась мне возмутительно несправедливой. Ремонтные работы, кстати, обсчитываются без % износа, а запчасти - с ним. Любой из нас страхующийся по ОСАГО или по любой другой страховке по нашим законам гарантировано теряет процент износа при возмещении ущерба. Ну и что, я должен прийти в магазин и сказать: ?Дайте мне левую заднюю дверь с 17% износом?. Куда меня пошлют? Правильно! А, был бы общественный финансовый фонд клуба ИЖеводов - глядишь, и компенсировали мне бы эту законодательную несправедливость.
А тут еще и по отношении к Евгении твориться явная несправедливость. Идею мою уже поддержали, на момент оформления, двое: Вячеслав и Евгения. Потому предлагаю, продумать и создать фонд финансовой помощи Ижеводам. Буду признателен за все рекомендации, пожелания, опыт и т.п. не только от петербуржцев, но и от всех желающих посоветовать.
Особо буду признателен за участие финансистов и юристов. В основе фонда та же идея, что и у страховых компаний: вероятность наступления страхового случая неизмеримо мала, но взносы поступают ежегодно.
В первом приближении, ИМХО, это может выглядеть так: Финансовая сторона: 1. взнос ? ежегодный, размер его определим путем сбора мнений. Можно предусмотреть именной взнос, который больше чем обычный, но и дающий право рассчитывать на большую помощь. 2. весь фонд может храниться на счете в сбербанке и обрастать процентами. 3. естественно, участие в фонде подтверждается документально. 4. учитывая, что на первом этапе размер фонда будет (вероятно) небольшим, логично определить какой его процент может быть расходным, а какой накопительным. 5. из п.4 вытекает, что возможно, на первых порах, полностью компенсировать ущерб нуждающимся мы будем не в состоянии, но все равно это лучше, чем ничего. Организационная сторона: 1. Решение о выплате принимается рабочим органом ? правлением. 2. Обращение и обсуждение обоснованности выплаты может быть здесь ? на страницах нашего сайта (еще раз, спасибо создателю, модераторам и участникам). 3. Правление периодически отчитывается там же (см. выше)
Ну, обсуждаем!!! Добавляйте, критикуйте, радуйтесь и возмущайтесь. Да здравствует реальная демократия!!!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабря 2004, 17:09:26 » |
|
мысль любопытная...интересно как это все-таки будет выглядеть в реале? а может просто страховаться фул КАСКО?
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабря 2004, 17:09:43 » |
|
а почему в "региональные сходки"? ......или пока идея только по Питеру?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабря 2004, 17:11:55 » |
|
мне кажется, для всероссийской рановато, надо обкатать ее локально.
|
|
|
|
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабря 2004, 17:22:43 » |
|
По поводу фонда вообще, в масштабах всей страны ? боюсь загнется эта идея: на местах-то, дай бог, деньги собрать и набрать желающих?. Ну а если в регионах сложиться, то и с них-то с фондов даже на существование сайта отчисления можно делать. 2 ProtoTip: Если б замутить общесоюзный фонд ? возможно, что с выплатами было бы проще, но ?
2 Ruzs: А что, в КАСКО нет % износа при выплатах? Да и разница есть, 500 рублей в год, например, в фонд заплатить или 4 ? 5 тыс. руб. в страховую компанию. И здесь речь не о создании страховой Ижовой компании идет, а о компенсациях законодательной несправедливости. Я, наример, не страхуюсь, а по ОСАГО - нагревают на % износа. Ну и всякие варианты расходов могут быть. Например - на организацию сходок.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабря 2004, 17:26:15 » |
|
Руслан, фул каско дороговато, в связи с неугоняемостью ежиков как вариант можно рассматривать каско без хищения, должно выйти дешевле.  К томуже каско получается дороже с возрастом автомобиля, т.е КАСКО рулит только на новые авто. Страховые компании старые авто даже страховать отказываются:( А фонд это конечно хорошо, но для того чтобы он реально заработал нужно достаточно много членов данного фонда, хотя я думаю если все Питерские форумчане скинуться, то на одно или 2 судебных разбирательства в год хватит
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабря 2004, 17:32:08 » |
|
про КАСКО я сказал как вариант..... отметаем этот вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабря 2004, 17:46:57 » |
|
сообщение Николай ... А что, в КАСКО нет % износа при выплатах? ..... Здесь все зависит от компании, но многие действительно при выплатах учитывают процент износа:( Что касаемо идеи с фондом, то собственно я за.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабря 2004, 19:42:44 » |
|
только при официаном оформлении клуба... иначе... все это НЕЗАКОННО
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабря 2004, 08:49:58 » |
|
Послушайте старика ... Этот форум является таким какой есть именно потому, что здесь людям нечего делить. Всё бесплатно. Хочешь испортить отношения с лучшим другом - заведи с ним совместный бизнес. А отношения неизменно испортятся, т.к. есть люди (дай им бог здоровья) которые ездят практически без аварий, не гоняют, максимум собранности и внимательности. А есть, увы, и такие, которые всех рвут, пуляют и т.д. Вот они влетают постоянно. Получится, что аккуратные будут собирать деньги для ремонта и поддержки безбашенных. Это первый антогонизм, который приходит в голову. Идея очень хорошая. Но утопическая, как развитой социализм. Ничего личного. 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #10 : 23 Декабря 2004, 08:58:45 » |
|
Что, налоговикам застучишь?  Что значит незаконно? Если мы с тобой решили на пару пузырей скинуться, то что нужно ?Общество празднующих? регистрировать. Если большинство решит, что нужна официальная регистрация, то ? ради бога! С другой стороны, ИМХО, проще все это сделать на взаимном доверии. Силой туда никто не тащит. Многие не первый год на форуме живут, ну а если кто кого ?кинет?, так и разобраться по-своему недолго. ИМХО, многие вопросы можно решать самостоятельно, тем более, государство активно поддерживает сейчас такие начинания (ТСЖ и т.п.) Речь идет не только о судебных разбирательствах. Не секрет, например, что выплата ущерба по ОСАГО не покрывает реальных расходов на ремонт. Почему бы, не компенсировать хорошему человеку эту гнусность страхования, крышуемую государством. Я, кстати, ремонт после аварии свей машинки сам сделал, в том числе и потому, что был зол на разницу в выплате и реальной стоимости ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #11 : 23 Декабря 2004, 09:31:15 » |
|
Ну, в чем-то ты прав. Но, если жить с постоянной оглядкой на дураков и идиотов, то можно начать кусаться. А что нам мешает предусмотреть премиальные выплаты за безаварийную езду? Помню, в прошлой жизни, был период увлечения т.н. ?черными кассами?. Суть ее в том, что каждый участвующий получал, в порядке очередности, весьма существенную помощь к зарплате. Правда, поступления (взносы) туда были ежемесячными. Ну и какой же это бизнес? Скорее ? головная боль для тех, кто возьмет на себя ответственность. Или перевились такие люди? Уж если нас хватает в регионах на то, что бы иногда собраться и приятно провести время, то пора и пользу извлекать из нашего общения. Для примера: другие клубные объединения (рокеры, например) целые фестивали устраивают в Ольгино, под Питером, и умудряются не только удовольствие из общения извлекать, но и реальную выгоду. Смотрите сами. Конечно, кому-то проще ?спустить пар?, пожаловавшись на жизнь (машину, законы и т.д.) на форуме, но ИМХО есть и другие возможности для самовыражения. 
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #12 : 23 Декабря 2004, 10:03:45 » |
|
Николай : Или перевились такие люди? Не перевелись конечно. Просто жизнь очень больно лупит тех, кто проявляет инициативу и хочет бескорыстно сделать добро другим. Пример наглядный перед глазами : Миша с наклейками. Влетел мужик на деньги и никого это не волнует теперь, кроме него.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #13 : 23 Декабря 2004, 10:24:02 » |
|
сообщение tishkir Не перевелись конечно. Просто жизнь очень больно лупит тех, кто проявляет инициативу и хочет бескорыстно сделать добро другим. Я в таких случаях говорю: "То, что инициатива наказуема исполнением, я давно привык, но когда твоим же салом по мусалу это уже перебор". По этому самому уже получал неоднократно. Лет так 10 назад первая часть меня не тяготила, даже нравилось быть "на острие", а когда со второй частью "ближе" познакомился, что-то расхотелось быть на "острие".
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #14 : 23 Декабря 2004, 10:26:56 » |
|
А еще можно вспомнить, что ?дорога в Ад вымощена благими намерениями?. Все это так, но учитывая опыт других, можно не только избежать их ошибок, но и им помочь. Например, участник фонда вместе с взносом приобретает наклейку. Может быть, потому и ?влетел мужик?, что наклейки не дают ни каких преимуществ? А ведь могут и пользу приносить! Коль мы ему сочувствуем, то, вероятно, сможем и помочь. Предлагаю замутить голосование! Сотворите, кто может, а то у меня ? не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|