B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #45 : 04 Ноября 2012, 23:38:11 » |
|
Дело было в светодиоде Исправное возбуждение должно работать даже вообще без лампочки. Светодиод тут не при чём. Если у тебя чем мощней лампа, тем быстрее возбуждается генератор то у тебя что-то не так с генератором. Если ты РР уже пробовал менять на заведомо рабочий - значит у тебя что-то с обмоткой ротора. Более точно смогу сказать, если ты таки измеряешь напряжения на РР, как я просил в предыдущем сообщении. Ну или сразу езжай к US. Он уже почти научился определять неисправности в обмотках 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #46 : 04 Ноября 2012, 23:43:13 » |
|
Исправное возбуждение должно работать даже вообще без лампочки. Не факт. Не везде есть доп. резисторы.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #47 : 04 Ноября 2012, 23:57:36 » |
|
Такие конфигурации ещё встечаются живыми? ИМХО этим зайцам лет 300(С)  Кроме того, тут со штатной лампочкой оно всёравно только с 1500 оборотов "заводится"; и эта самая родная лампочка светится в пол накала до запуска. И то и другое не нормально даже для древних схем без резисторов. Но впринципе согласен с замечанием, было такое. 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #48 : 05 Ноября 2012, 00:01:55 » |
|
ИМХО этим зайцам лет 300(С) Зайцы не портятся.  И то и другое не нормально даже для древних схем без резисторов.
Да, согласен, это не нормально.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #49 : 05 Ноября 2012, 20:15:47 » |
|
новый круг?  теперь будет гореть вполнакала, то, что вылечил установкой СД ? или мну не понял ничего? Сейчас не светится в пол-накала? Зачем СД тогда ставил? Ну дак кто знал, что светодиод так повлияет, да и заметил это как то не сразу... Пусть уж лучше горит в пол накала, чем газовать на холодную, да ещё и около домов.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #50 : 05 Ноября 2012, 20:19:05 » |
|
Исправное возбуждение должно работать даже вообще без лампочки.
А вот и нет. Даже в мануалах написано, что ток от лампы запускает генератор через допдиоды. Кстати, в магазине видел генератор у которого от РН идет провод не только к допдиодам, но и к основному выводу, что видимо и позволяет возбуждаться без лампы.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #51 : 06 Ноября 2012, 00:48:56 » |
|
А вот и нет А вот и да! Мануалы часто пишут не авторы схем, а всякие бестолочи. У меня на работе во всяком случае именно так.  Инженерам некогда ваять мануалы, они железо ваяют... Впрочем Романов правильно меня поправил, были первые схемы не защищённые от перегорания лампочки. Если у тебя ещё такая сохранилась - можешь гордиться, у тебя музейный экспонат  Проверь, выкрути лампочку и коротни провод предвозбуда через амперметр на землю. Если будет таки ноль - ога, неси это в музей  в магазине видел генератор у которого от РН идет провод не только к допдиодам, но и к основному выводу, что видимо и позволяет возбуждаться без лампы. Нет! Это гена с "шоколадкой", у которой "Б" и "В" разделены. Т.е. ток возбуда отдельно, а напряжение ОС отдельно. Более точная регулировка выходного напряжения в независимости от исправности подковы, но возбуд работает ровно так же.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #52 : 06 Ноября 2012, 09:07:43 » |
|
А вот и нет. Даже в мануалах написано, что ток от лампы запускает генератор через допдиоды. Это они пишут по старинке, в принципе - да и ток лампы - тоже участвует. Там параллельно лампе стоят резисторы, тоже 2, как правило, по 2 ватта. Гена возбуждается и при вывернутой лампе. Последний раз я видел отсутствие резисторов на Еже 2000 года с М2141 приборкой, копия моего, но с восьмерочным геной, с завода так было.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #53 : 06 Ноября 2012, 16:58:18 » |
|
Ну хз ребят. У меня гена 21214, подключив 10ваттную лампу генератор включался в работу при оборотах ниже 1000. Совсем без лампы с 3000, а со стоковой 1ваттной с 1,4тыщ.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Коля-1953
Новичок
Карма +0/-0
гатчина иж 2126
|
 |
« Ответ #54 : 06 Ноября 2012, 17:25:24 » |
|
разряжается аккумулятор. Лампа разряда при работающем двигателе не горит, а снимаю клемму с аккумулятора-движок глохнет. Нет зарядки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #55 : 06 Ноября 2012, 18:20:37 » |
|
Лампа разряда при работающем двигателе не горит А при НЕ работающем? Какой двигатель, какой генератор, какая приборка? Разъём Х8 в ЧЯ не сгоревший? Какое напряжение на выходе генератора, какое на клеммах аккумулятора? И не надо больше снимать клеммы при работающем двигателе! Это вредно для генератора и прочей электроники.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #56 : 06 Ноября 2012, 18:22:30 » |
|
Совсем без лампы с 3000 Значит есть таки резисторы  В третий раз спрашиваю, какое напряжение на проводе от лампочки при НЕ заведённом двигателе??
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #57 : 06 Ноября 2012, 18:24:51 » |
|
Значит есть таки резисторы  В третий раз спрашиваю, какое напряжение на проводе от лампочки при НЕ заведённом двигателе?? Снять проводок с генератора и замерить на нем напругу ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #58 : 06 Ноября 2012, 19:55:52 » |
|
Нет, как раз надо не снимая ничего! Всё соединено штатно, включаешь зажигание, лампочка тлеет в пол накала, берёшь тестер и меряешь от массы напряг на проводке (сзади разъёма, вдоль провода там можно щуп просунуть)
|
|
|
|
|
|
|
|