panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #30 : 11 Октября 2012, 21:25:52 » |
|
вариант- сделай свою схемку, на время об чем речь ? если она будет так же себя вести- в гену лезть если нет- проводка.
Я писал, что если провод управляющий лампой, замкнуть на массу, то лампа начинает ярко гореть.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #31 : 11 Октября 2012, 21:35:51 » |
|
что если провод управляющий лампой, замкнуть на массу, то лампа начинает ярко гореть. но писал и следующее- Вот интересно, у других тоже лампа в пол накала горит, при включенном зажигании и неработающем двигателе.. нет Она сейчас гаснет(гена начинает работать) только после достижения 2300об\мин туда же, неправильное возбуждение сам же вычислил при незаведенном моторе на лампе +12, одна клемма, вторая -12 потому она светится ( горит, извините- это другая неисправность) если вполнакала, то, значит с генератора есть паразитка ..скажем...1-2-3-6в... ну и далее лезь в генератор 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #32 : 11 Октября 2012, 22:24:39 » |
|
Так речь о тлеющей лампе, когда мотор НЕ работает Совершенно верно. Я потому и выделил оговорку про уже заведённый мотор, что это совсем другой случай. При НЕ работающем моторе, подкова ни как не участвует в горении лампочки. Лампочка, повторюсь, горит через цепочку ОВ->РН->масса.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 11 Октября 2012, 22:35:31 » |
|
если вполнакала, то, значит с генератора есть паразитка ..скажем...1-2-3-6в... Там и так есть паразитка в районе 1..2 вольта. Электронному РН надо хоть что-то, что бы открыть транзистор  А если на глаз явно видно слабый накал - это уже точно больше чем 4..5 вольт потерялось. Если генератор таки запустившись работает нормально и лампочка на панели гаснет - мне ничего не придумывается кроме особенностей работы РН при низком питании.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #34 : 11 Октября 2012, 22:39:34 » |
|
Лампочка, повторюсь, горит через цепочку ОВ->РН->масса.
Уверен что не путаешь ? Управляющий провод лампы подходит к подкове, соответственно не может быть связан с РН, который физически связан(через щетки) только с ротором и передать(мотор не работает) что либо на ОВ(статор) и затем в свою очередь на подкову,не может.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 22:41:05 от panich23 »
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #35 : 11 Октября 2012, 22:50:23 » |
|
да обо что речь? параметры работы этой лампы- это 2 ночи сидеть... и не вкурить  мну тут недавно ваще какой-то алгоритм попался...все указывало на допдиоды по лампе...а были дохлые силовые... но я про то, что нормальный алгоритм лампы светится при включенном зажигании, не светится при работе мотора..все. и никаких возбуждений при превышении 2-2,5 т об...( хотя, помнится на старых фордах гена так работал штатно) т.е все остальные режимы- что-то не так
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #36 : 12 Октября 2012, 00:27:03 » |
|
Уверен что не путаешь ? Абсолютно!  Управляющий провод лампы подходит к подкове... Правильно. А в корпусе гены распараллеливается на хвост идущий в ЩУ (на РН). Попробуй этот хвост выдернуть, оставив провод от лампочки в подкове - лампочка погаснет.  на ОВ(статор) ОВ - это Обмотка Возбуждения. Она в роторе! В статоре уже силовые обмотки. Так вот ток, попадающий к РН через хвост от подковы, уходит дальше через щётки на ротор и дальше на массу через вторую щётку и опять РН. Точнее именно масса идёт через РН. Плюс с хвоста идёт сразу на одну из щёток и параллельно на РН. Но это не суть важно. В классике например наоборот, РН по плюсу работает.
|
|
|
|
|
|
|
off ТС
Основа форума

Карма +47/-0
Республика Коми
иж 2126-030, 2001года, синий океан.
коми иж 2126
|
 |
« Ответ #37 : 12 Октября 2012, 21:22:54 » |
|
нихечего не понял((((( но все равно спасибо.... аккум вроде не садится... заряд 13,5-13,7 пока работает пущай работает....
|
|
|
|
Иж 2126-030, 2001 года выпуска, цвет синий океан, вазодрыгатель, омская коробка, БСЗ, бензонасос ПЕКАР, заркала от калины, ДААЗ 2107, передние ЭСП форвард, бампера в цвет кузова, СУ и Колдун ф помойке:)
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #38 : 25 Октября 2012, 22:00:31 » |
|
лезь в генератор  Слазил, прозвонил все 9 диодов, всё как положено в одну сторону прозваниваются(одинаковое сопротивление по группам) в другую нет. Заменил регулятор, не помогло.  Самое ужасное с данным траблом, что утром приходится после пуска крутануть до 3000об\мин для включения гены, соседи наверно в шоке....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #39 : 25 Октября 2012, 22:24:53 » |
|
прозваниваются чтоб уж окончательно- а нагрузкой( т.е лампой)?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 25 Октября 2012, 23:32:15 » |
|
Заменил регулятор, не помогло Не помогло с чем, с пол накалом, или с запуском с больших оборотов? А РН внешний, или встроенный? Если внешний - на включенном зажигании, но заглушенном моторе замерь напряжения на обоих контактах РН относительно массы...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #41 : 25 Октября 2012, 23:50:41 » |
|
чтоб уж окончательно- а нагрузкой( т.е лампой)?
не пробовал. а какую лучше использовать(в ваттах) ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #42 : 01 Ноября 2012, 14:07:31 » |
|
Заменил регулятор, не помогло.  Вчера заменил диодный мост, то же не помогло. Так же как и было, генератор включается в работу только при достижении 2,5-3тыщ об\мин, далее всё штатно. Мне кажется я понял в чем дело, завтра проверю свои догадки.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #43 : 04 Ноября 2012, 20:16:25 » |
|
генератор включается в работу только при достижении 2,5-3тыщ об\мин, далее всё штатно.
Мне кажется я понял в чем дело, завтра проверю свои догадки.
Проверил свою догадку. Дело было в светодиоде, который вместо контрольной лампы. B.Mike что же ты молчал, я же писал ранее.  У меня всегда лампа горит в пол накала, гаснет при работающем моторе, а если управляющий ей провод с генератора(21214), подключить к массе, то горит ярко.
Вылечил, установкой светодиода.
Теперь генератор включается на 1,5тыщах. Пробовал подсоединить 10ватную лампочку вместо 1ватной(стоковой), так гена включался сразу , чуть ли не при первых вспышках. Выходит, чем мощней лампа, тем быстрее возбуждается генератор и начинает отдавать ток. 
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #44 : 04 Ноября 2012, 20:51:18 » |
|
я же писал ранее новый круг?  теперь будет гореть вполнакала, то, что вылечил установкой СД ? или мну не понял ничего? Сейчас не светится в пол-накала? Зачем СД тогда ставил?
|
|
|
|
|
|
|
|