шаблон- фигня, слишком глубоко скругления заданы, желательно более пологие
есть немного, так же как и размер по длинной стороне - короче чем надо.
Это связано с тем, что крыша у ежа довольно округлая, а выкройка рисована на плоскости, в итоге когда выкройка загибается по крыше получается искажение проекции. Но это не смертельно, просто узкие стороны второй раз подпиливаются уже по мерке люка, примерно на 2мм каждая.
плафон-ффтопку ( точнее потом в другое место, кому как)
не стоит, еще колхоз с плафоном, к тому же потом получается:
зыы: прокатили, светофоров в него не видать,
попытаюсь как набудь сделать фотку со светофором...
дуга, что обивку держала под теперешним люком- не нужно резать ее и заправлять, снять и выкинуть
не стоит, но смотрите сами... без дуги обивка крыши натянется по прямой, буден некрасиво.
с отрезками дуги все на месте.
задние углы люка торчат до полного прижатия, а не сразу ложатся в плоскость, как спереди
у меня наоброт, задние легли сразу, там крыша более плоская, а передние только при затягивании.
три- вид уё...над крышей торчит весь сам, да еще и петли
немного есть, непривычно... но в целом соотвествует чуток убогому дизайну ежика... в общем нормально...
фотки выдели, так что на вкус
а уж внутри что делать с волнистыми попугайчиками? вся прижимная рамка от самореза к саморезу волнами
свои фотка паказывал, да, немного есть волна, почти не видно, кроме передней кромки, где уперлось чуток в усилитель. волна связана с чуть большим изгибом крыши, чем усредненный под который сделан люк.
в общем кривизна нижней рамки соответствует стилю кривого пластика салона и гармонично вписывается
окна открывать все равно надо ( вот тут эффект имеется проветривания моска)
для ээфекта сквозняка - можно... но сдувает нафиг! мне не понравилось
с закрытыми окнами внешний воздух идет из сопел печки и прочих щелей без всякого сквозника. Эффект вытяжки на стоячем авто или движении в пробке не проявляется, так что тут стекла открывать приходится когда жарко.
Собственно поэтому неплохо бы смотреть в живую (я у Ильи сначала смотрел) и фотки (я сразу заснял и выложил то, что мне не совсем понравилось) внимательно. Можно люкообладателей попросить заснять еще неудачные моменты.
Собственно люк сливающийся с крышей и побольше этого и убирается под крышу стоит под ключ примерно 17тр, т.е. в 10 раз дороже. Газелевский конечно хуже.. раз в... 5. Но на мой взгляд, цена-качество адекватное. Ежик тоже не мерседес... но ездим
не исключено, что могла бы появиться тема "как заделать дырку в крыше от люка"
дырка заделывается люком
ну и как говорится... 7 раз подумай, один раз отрежь.
У меня самый мандраж был когда приставил болгарку к выкройке.... тут я сильно засомневался, но вздохнул и нажал курок