А так то можно в зависимости от объемов работы прибавить энное количество шпаклевки.той же шкурки ипрчих необходимых мелочей как растворитель например.( я бы честно грунт по пластику для себя бы не брал из жадности, я бы так зашлифовал.)
Ребята, владельцы машины (отец с сыном) всё делали сами:
резали-варили (днище-пороги-крылья);
шпатлевали-шкурили;
заклеивали-раскладывали-развешивали для покраски;
разбирали-собирали.
Моё участие в работе:
консультация на всех этапах (и в выборе ЛКМ);
выравнивание и шпатлевание одной помятой двери;
предоставление инструмента (сварка полуавтомат);
нанесение ЛКП (своим, соответственно, инструментом).
Обошлось им (по знакомству) в 5 т.р.
Грунтование-покраска велись методом "мокро по мокрому": грунтование - помотовение грунта (10-20 мин.) - покраска (ввиду покраски огромного количества отдельных элементов одновременно - покраска в один толстый слой); пара потёков краски - сошлифована и отполирована через три дня после покраски.
Грунт по пластику - весь пластиковый обвес - новые некрашеные детали. Грунт по пластику - обязателен. Как и антисиликоновая, специальная по пластику, протирка (использовано немного моей, из наличия).
Да, ещё одна стадия некоторой экономии: весь материал покупался в одном месте (в магазине при центральной базе Мобихел) и была задействована моя скидка в 10%.
Итого:
материал + работа - порядка 18 т. руб. (прибавлено: растворитель, двусторонний скотч для крепления обвеса, антикоррозионные материалы);
потраченное время - примерно 2 недели;
стоимость нового пластикового обвеса, и двух ремонтных вставок задних крыльев - не учтена (не помню цифр, да и не важны для общей картины).
Результат:
машина покрашена полностью - внутрянка, открывающиеся элементы с двух сторон, обвес;
цвет машины изменён с красного на белый (чисто белый - на солнце аж глаза режет);
не считая мелких нюансов (не сильно заметное оконтуривание некоторых шпатлёванных мест) - машина имеет хороший вид;
можно рассчитывать на пару лет эксплуатации до вылезания коррозии (некоторые двери стоило бы заменить, но бюджет мероприятия был бы превышен).