Громозека
|
|
« Ответ #30 : 28 Мая 2012, 08:58:15 » |
|
Если скидываться бум,поучаствую. Возврат по мере возможности. Поддержу. Чем смогу - помогу!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #31 : 28 Мая 2012, 09:01:19 » |
|
Поддержу. Чем смогу - помогу!
Организовывай тему. ТС сам ,похоже, не попросит.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 09:03:48 от baange »
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #32 : 28 Мая 2012, 09:10:48 » |
|
Организовывай тему. Пусть сам ТС решит. Говорил с ним. Подумает и отпишется.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
крок ТС
|
|
« Ответ #33 : 28 Мая 2012, 15:09:14 » |
|
Подумает и отпишется. Подумал.Очень неудобно,но готов принять помощь.Только обязательно с отдачей.Есть карта Сбера.Кому нужно отпишусь в личку.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Тото
Основа форума
Карма +292/-0
Питер и в его окрестностях
ИЖ-21261 "Фабула" ,двиг. 2106,бсз, 2005г.
|
|
« Ответ #34 : 28 Мая 2012, 17:38:19 » |
|
В чем проблема - с чего такой немалый долг ??????? Рассказал бы , а то все запутанно как-то.
|
|
|
|
Орландовод, в душе Фабуловод.
|
|
|
крок ТС
|
|
« Ответ #35 : 28 Мая 2012, 18:02:02 » |
|
Всё очень просто.У знакомой купил участок.Пока у хозяйки не было оформлено наследство на него договорились об оплате частями.А 20-го мая она получила документы и сказала:"Хочу всё и сразу."У меня обратного пути нет.Ибо я уже построился,и колодец сделал и 20 метров дороги.И много чего ещё.В общем как лошара поверил человеку,и вот результат.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #36 : 28 Мая 2012, 18:06:02 » |
|
Блин с удовольствием бы помог, но сейчас лишних денег вообще нет
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #37 : 28 Мая 2012, 18:09:47 » |
|
Очень неудобно,но готов принять помощь. Сцылка на тему с копилкой.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #38 : 28 Мая 2012, 19:16:01 » |
|
Всё очень просто.У знакомой купил участок.Пока у хозяйки не было оформлено наследство на него договорились об оплате частями.А 20-го мая она получила документы и сказала:"Хочу всё и сразу."У меня обратного пути нет.Ибо я уже построился,и колодец сделал и 20 метров дороги.И много чего ещё.В общем как лошара поверил человеку,и вот результат.
А все же не пробовал ей объяснить, что в ее же интересах вести себя так, как договаривались? Ты ей часть денег отдал? Расписки хоть брал за отданные деньги? Если да, то ей назад дороги нет, не будет же она тебе возвращать затраты на строительство и разрывать договоренность? Судом вполне можно было пригрозить (и про наложение обременения на участок на время тяжбы сказать, что б не думала, что вот так легко продаст)? Наверно, наличие расписок за частичные суммы вполне может служить доказательством договора о рассрочке, даже если он был заключен устно?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 19:19:46 от IgorU »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #39 : 28 Мая 2012, 19:22:22 » |
|
да, что там с договором купли - продажи? если подписали, то никуда участок от тебя не денется.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #40 : 28 Мая 2012, 19:25:04 » |
|
что там с договором купли - продажи? Походу, не было договора, ибо наследство: У знакомой купил участок.Пока у хозяйки не было оформлено наследство на него договорились об оплате частями.А 20-го мая она получила документы и сказала:"Хочу всё и сразу."
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #41 : 28 Мая 2012, 20:05:15 » |
|
:"Хочу всё и сразу." Сучка.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #42 : 28 Мая 2012, 20:10:13 » |
|
Раз сделка купли продажи не была зарегистрирована в ГБР (да вообще по ГК ОФ форма не соблюдена), то суд ее признает недействительной и применит последствия недействительности сделки - стороны должны остаться с тем что было у них до этого.
Если бы суды разбирались по существу и досканально, то тут на лицо договор о намериниях, устный, регистрировать его законом не навязывается и форма тоже. Так что может быть устный. Вобщем суду первый верхний вариант проще в решении прописать. Так что я бы суд не пошел - будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #43 : 28 Мая 2012, 20:11:50 » |
|
Сучка.
Ну видит человек построился,деваться ему не куда,вот и всё. З.Ы.:С формулировкой согласен.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #44 : 28 Мая 2012, 20:29:07 » |
|
расписки о получении денег могут быть признаны подтверждением устного договора купли/продажи. но лучше до суда не доводить. ещё виноватым окажешься. и должным ещё больше....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|