Вы там как в Калуге стук из Ижевска услыхали?
Сам боролся с таким удивительным явлением. как появление кого- то под клапанной коробкой и желающего от туда выйти, и хорошо представляю, как это лечится. Хотя с первого раза не особо получилось.
Между какой вставкой?..а трамблер я и раньше и позже пробовал крутить.не помогает
Во- первых, где делали капремонт- если в гараже "У дяди Васи"- то после такого ремонта неплохо бы показать двиг опытному механику, если в проверенном сервисе- то скорее всего все детали дефектованы и все настоено. Для регулировки двигателя требуются приборы и опыт.
Во вторых. Если стук клапанов проявился недавно, то возможно залит некачественный бензин. Его можно разбавить бензином с проверенной заправки и потихоньку выкатать, особо не газуя.
В третьих. Для получения соответствующего опыта найти грамотного автомеханика и полечить ёжика у него- посмотришь, как приборами пользоваться и где чего мерить. Зазор меряется между коромыслом и штоком клапана. У меня там стоят какие- то пятачки- проставки. Они там были в тот момент, когда я в первый раз заглянул под коробку, там они и остаются. Я выставлял положение распредвала по камасутре и замерял зазор, приподнимая проставку. Хотя может быть это не важно. Замерять зазор между коромыслом и распредвалом- никогда о таком не слышал и не читал. Как грамотно настроить зажигание без стробоскопа- тоже не знаю- может есть такие шаманы, я врать про то не буду.