Всем форумчанинам огромный привет))
Предыстория (куда же без неё?
:Как печально не было смотреть на старого ёжика погибшего, но сохранившего мне жизнь, требовалась машина (т.к. по работе постоянно мотаюсь по городу).
Месяца два искал по объявлениям из своего города о продаже. Ездил смотрел, катался - везде один полный хлам за загнутую выше крыше ценник.
Стал смотреть в сторону девяток, но салон буууээээ.
Буду краток:
Нашелся ёжик, и с 1.7((((. Битый как выяснилось при осмотре, владелец отрицал как только можно, не смотря, на то, чуть ли не пальцем показывали. Пробег скручен (хотя нафига скручивать, одометр скорей всего сломался и просто сменили приборку).
Скорости не вылетают на КПП и переключается без проблем - уже хорошо, тормоза (требуется прокачка, и скорей всего замена колодок, не смотрел еще их состояние) СУ отключено было. При подключении СУ горит индкатор - придётся выравнивать давление в контурах. Стартер или втягивающие под замену? (см.ниже подробности в вопросах). Привод спидометра сапунит - это уже болезнь.
Чему удивился, так это тому, что задний мост не воет.
![lol](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/lol.gif)
Сиденья на ёжике у которого новая круглая панель, но еще без жк дисплея - как на 9тке жесткие и неудобные. Для водителя возможно и неплохо, но пассажиром не ахти - переставим со старого.
По приезду домой, снял оплетку руля со старого ёжика со скупой слезой на щеке. И поставил на нового ежа.
Из общих ощущений в сравнении с 1.6 2106 движком и 1.7 УЗАМ.
Предпочтению отдаю шоховскому двигуну, по ощущением на трассе при обгонах, он по резвее чем 1.7 (а может двигатель уже потрепан).
А теперь вопросы:
1. Читал, что возможна замена двигателя с УЗАМоского двигателя на шоховский.
В наличии, полностью исправленный двигатель 1.6. Стартер и т.п. Требуется только балка двигателя как я понял?
2. Постоянно возникает косяк с запуском двигателя. Не слышу и не ощущаю, когда двигатель схватывает и запускается. С шоховским таких проблем не было - сразу ощущалось, и было слышно.
В результате если двигатель схватывает и как бы запустился, а я продолжаю держать ключ зажигания, из под капота раздаётся треск (стартер? втягивающие?), который не прекращается, пока ключ не поверну назад.
Боюсь как зимой то заводить буду
Как я понял, стартера на иже 1.7 и 1.6 разные?
3. Тяги реактивные девятошные?