стиральная машина не работает
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:44:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: стиральная машина не работает  (Прочитано 2802 раз)
digi300 ТС
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.

Екатеринбург
ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
« : 20 Мая 2012, 22:02:26 »

стиральная машина не работает.
Включаю, загорается огонек, закрывается дверь на замок, но вода не льется и барабан не крутится.... puzzled
Вызывал мастера говорит двигатель нужно ремонтить у них в сервисе...запросил 3300 руб. не знаю что делать...
клапана на воду робят...

Все будет хорошо...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 23:13:05 »

командоаппарат... кстати, а что за машина-то? умну сегодня с утра дар ясновидения прекратился, йа ф шокенах

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 23:37:26 »

3300 это еще по божески...у соседкив прошлом годе машинка (Бош) поработавшая год сломалась, вылетело что-то в плате управления (в подробности не вдавался ибо по гарантии она в сервисцентр...) из сервиса "молодец" приехал снял плату и увез на ремонт...., через неделю привез...поставил...включил...и пошел дым  ai...выгорела плата и че-то еще, стал он смотреть еще, ...насчитал 5000 только за детали и еще плюс работа ... но посоветовал эту им сдать(продать за 3000 на запчасти) и купить новую...в итоге эта была сдана, и куплена новая....

вот такие они "сервис-мены"  :cool:

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 20 Мая 2012, 23:48:32 »

зы.  да к чему я все это...просто сейчас мне кажется что если что нить сломается (из современного), то проще сразу новое купить, ибо как показывает практика, цены на ремонт в сервис-центрах сопоставимы с ценами новой вещи, а при нынешнем качестве запчастей...ситуация не радует...ну а сломавшуюся вещь продать в тотже сервис-центр на запчасти (приедут и сами вывезут) ...

имхо. мое мнение, никому не навязываю  Smile

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 24 Мая 2012, 11:05:30 »

может просто клемы почистить? Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #5 : 24 Мая 2012, 11:15:14 »

может просто клемы почистить?
Это если есть эти клемы. Уже давно машины без них делают.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #6 : 24 Мая 2012, 13:14:54 »

говорит двигатель нужно ремонтить
Врет, поди! А слабо самому с тестером полазить?  Wink Мастер машинку-то разбирал, или ясновидением страдал только? lol У меня тоже когда сломалась, правда посудомойка, сервисмен говорил, что мотор. А хрен-то! Водичка просочилась и закоротила там где-то. Я все разобрал, просушил, собрал - еще год работала. Потом сдохла, конечно. lol
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #7 : 24 Мая 2012, 13:19:39 »

Поищи симптомы в инете- я свою стиралку шаманил, так даже несколько форумов по теме ремонта стиральных и прочих бытовых машин накопал. Встретил бы урода, который вещает из телеящика "эту уже не спасти........."- в глаз бы плюнул. Не сложнее поиска бага в зажигании. И даже тогда пошаговые инструкции находил.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 24 Мая 2012, 13:19:52 »

Контакт датчика закрытия двери закороти. И стирай дальше.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #9 : 26 Мая 2012, 15:01:13 »

3300 это еще по божески...у соседкив прошлом годе машинка (Бош) поработавшая год сломалась, вылетело что-то в плате управления (в подробности не вдавался ибо по гарантии она в сервисцентр...) из сервиса "молодец" приехал снял плату и увез на ремонт...., через неделю привез...поставил...включил...и пошел дым  ...выгорела плата и че-то еще, стал он смотреть еще, ...насчитал 5000 только за детали и еще плюс работа ... но посоветовал эту им сдать(продать за 3000 на запчасти) и купить новую...в итоге эта была сдана, и куплена новая....вот такие они "сервис-мены"
Если машинка на гарантии нафига что-то кому-то платить?
Сломалась из-за косяка сервиса - пусть за свой счет и чинят
У меня похожий прикол был с ноутом: грелся до самовыключения
Обычно я такие проблемы решаю за пол часа сам,но тут гарантийная вещь,думаю ну его нафиг
Принес в магазин,после долгого объяснения местному долболому что если ноут вырубается  сам,то это не "програмный таймер",таки приняли
Проверили,пломб я не срывал,корпус в норме,с бумагами порядочка.
Ну через месяц привезли,"манагер" аж прыгал от счастья
протягивает мне нотик в упаковке и сразу сует бумжку с перечнем работ
Читаю: замена термопасты,замена кулера охлаждения,замена чипсета южного моста (???) Замены видеокарты (....!)
Ладно,собираюсь проверить ноут,бумажку пока не подписываю
Манагер начинает капать на мозг,типа время деньги,дома проверю и т.п.
Игнорирую его словоблудие,достаю ноут... Так: На крышке здоровенная царапина и несколько поменьше (походу ремали даже не на тряпке,а прямо на полу)
Гнездо БП шатается,2 USB натурально выломаны
Как-то даже включать разхотелось
Подплывает этот баклан,жмет кнопочку... Воняет паленым,но ноут каким-то чудом включается,заставка,запуск ОС (нафига было стирать мою и ставить что попало?)Экран гаснет и больше никаких признаков жизни
Опущу наш разговор с манагером,а после с заведующим отделом(оказывается есть еще и такие),но деньги мне вернули,извинились и предложили другой бук с доплатой,да я отказался

digi300 ТС
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.

Екатеринбург
ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
« Ответ #10 : 27 Мая 2012, 21:10:21 »

Извиняюсь что сразу не назвал марку машинки. Стиральная машинка indesit w84 tx
снимал двигатель сопротивления статора, ротора в норме, может тахогенератор неисправен?

Все будет хорошо...
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #11 : 27 Мая 2012, 21:23:40 »

А мастер чего- нибудь говорил? Чего он сам ремонтировать собирался? Возможно дело совсем не в двигателе. Надо поискать инфу в сети, как диагностируются поломки и лечатся.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 21:25:48 от Струня » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #12 : 27 Мая 2012, 21:37:02 »

Тоже косяк со стиралкой, машина Ardo A400? проблема - не прокручивается барабан при большом количестве белья, ну как большое, максималка для этой машины - 5 кг, начинает мозги делать уже где-то с 3, причём если вещь большая (например стрейчевая простыня, сухая весит ну может около 1 кг) то он и её одну уже не может провернуть, поменял ремень, результата ноль. Причём слышно, что движок гудит, барабан отклоняется от центрального положения и приподнимает бельё, но вот перевалить уже силёнок не хватает. В чём косяк может быть? Уже примеряюсь к стартёру ))) Он то точно провернёт там всё )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #13 : 27 Мая 2012, 21:40:48 »

В чём косяк может быть?
Ну так сними крышку и заведи машинку. Я когда разбирался с гудением своей машины- снял крышку и смотрел, пока она работала. У меня оказались гудят подшипники в двигателе. Но машина старая, жду пока сломается- новую купить. Уже долго жду...

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #14 : 27 Мая 2012, 21:45:23 »

Не, ты не понял. Она с малым количество белья работает как новая, ничего не гудит и всё пашет. А гудит - так попробуй у любого двигателя переменного тока остановить вал и включить - он тоже гудеть будет ) Смысл в том, что движку по какой-то причине не хватает силёнок провернуть вал. Ещё такой вопрос - во время стирки как высоко должна стоять вода в машине? У меня даже до стекла не доходит, т. е. чуть-чуть внизу барабана стоит, можно открыть дверцу и не вытечет ни капли, высоко поднимается только при полоскании, это нормально?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: