yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« : 20 Мая 2012, 18:41:41 » |
|
Сегодня поехал за город на рыбалку.В городе тормозил на паре светофорах.Потом на пограничном посту.Тормоза работали.Проехав км 30 решил тормознуть перед ямой.Педаль ушла в пол.Остановился тормозя КПП.В бачке тормозуха ушла из контура который ближе к ВУ.Заглянув под машину увидел мокрое заднее правое колесо.Тормозуха прёт из ЗТЦ.У меня колдуна нет.СУ тоже снято.Стоит ВУ с ГТЦ от ВАЗ 09.Из ГТЦ идут четыре трубки.На каждое колесо своя.Открутил трубку правого заднего колеса и вкрутил заглушку сделанную из кусочка старой заплющенной трубки со штуцером.С собой всегда вожу пару таких заглушек.В общем тормоза оживил.Правда без одного колеса.Так вот я о чём.Во-первых при уходе тормозухи из одного контура остановится мгновенно невозможно.Я второй раз испытал зто на собственном опыте.Во-вторых несмотря на то что у меня на бачке стоит крышка с поплавком и выведена на пищалку сигнала не было.Поплавку не дала опустится тормозуха в другом контуре.Оказывается что СУ не так уж и плохо.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 18:53:47 » |
|
Оказывается что СУ не так уж и плохо. я выкинул её, сделал ВУ и ГТЦ от 09 (заменил колодки суппорта и ЗТЦ на новое), 4 трубки + родной новый колдун, если хоть в одной из трубки воздух то педаль ватная, при протекании в одной из трубки тормозухи педаль проваливается . СУ ставить не хочу, а поплавок не сработает. В стоков варианте безопаснее ездить, ести пошла протечка, второй контур тормозить будет
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 19:35:02 » |
|
При выходе из строя задних тормозов - эффективноть торможения снижается, на незагруженой машине не очень напрягает, а вот на загруженой уже сильно чувствуется. При отказе передних тормозов - машину фиг остановишь, потому что при торможении попа поднимается и зад идет в юз даже при небольшом тормозном усилии. Поэтому диагональная система лучше. Да, а ней в случае отказа нужно следить за траекторией, на скользкой дороге особенно, но она тормозит всегда.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #3 : 20 Мая 2012, 19:39:44 » |
|
До переделки была диагональная система.И всё равно при обломе трубки на заднем колесе машину не остановить.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2012, 19:41:25 » |
|
До переделки была диагональная система.И всё равно при обломе трубки на заднем колесе машину не остановить. второй контур должен работать! но по своему рпыту знаю, что педаль проваливается и тормозить приходится двигателем с ручником!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #5 : 20 Мая 2012, 19:43:39 » |
|
второй контур должен работать! но по своему рпыту знаю, что педаль проваливается и тормозить приходится двигателем с ручником! Ну и где тут работа второго контура?
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2012, 19:52:46 » |
|
это уже ГТЦ виноват. если текут задние колеса, то жидкости много уходит (вытекает) в задницу, а на другой контур просто не хватает.Такое есть, и будет. затормозит чуточку если накачивать, тогда в самом конце притормаживает несколько колес. Я вот вообще проездил пол года на двух передних колесах, если открывал колдун (неисправн вся задняя часть), то тормоза пропадали, почти полностью... после долгой работы, куче денег, все сделал, теперь тормозит как Бентли)
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2012, 21:34:43 » |
|
Когда то на 2140 переделал СУ на манер запорожского, с 2-мя гидродатчиками. При торможении 2 лампочки коротко взмигивали, давая понять, что в тормозах всё нормально. Сделал и для ИЖа такое же, но что-то ставить стрёмно, да и родное СУ работает исправно.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 21 Мая 2012, 07:37:45 » |
|
Ну и где тут работа второго контура? Не забываем, что 1 контур это половина тормозов, усилие в 2 раза выше на педали для такого же эффекта торможения, жать со всей дури. Но для перед-зад с отказавшим передом, с какой дурью не дави, пофиг, не остановится, ибо нечем на асфальт давить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 21 Мая 2012, 10:55:23 » |
|
Но для перед-зад с отказавшим передом, с какой дурью не дави, пофиг, не остановится, ибо нечем на асфальт давить. Не говори глупости, все останавливается. А вот куда тебя выкинет при диагоналке с одним отказавшим контуром... Доводилось мне и так и так ездить..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 21 Мая 2012, 12:43:23 » |
|
Не говори глупости, все останавливается. Чем? При торомзах только сзади? Она конечно остановится... через метров 500... но ты же такую дистанцию не держишь? А вот куда тебя выкинет при диагоналке с одним отказавшим контуром... А тут два варианта - или удерживаешь направление рулем, или тебя разворачивает боком и тут уже тормозишь боковым скольжением, надеюсь ты газ не жмешь когда тормозишь, а то ведь и правда выкинет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 12:47:00 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #11 : 21 Мая 2012, 20:42:14 » |
|
надеюсь ты газ не жмешь когда тормозишь, а то ведь и правда выкинет. это как это так можно ухитриться, ???? ступню ноги повернуть горизонтально и жать на две педали)))
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 21 Мая 2012, 21:07:11 » |
|
Жить захочешь - и не так раскорячишься (с)
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #13 : 21 Мая 2012, 22:10:11 » |
|
это как это так можно ухитриться, ???? ступню ноги повернуть горизонтально и жать на две педали))) почитай книжки про контраварийное и спортивное управление автомобилем. а делать перёд/зад можно только меняя суппорта на 2140 -41 или нива с соответствующей заменой ГТЦ, потому как тупо перекинув трубочки, в случае отказа передка будешь ехать юзом оочень долго и ооочень повезёт, если это будет прямо..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 21 Мая 2012, 22:13:34 » |
|
как тупо перекинув трубочки, в случае отказа передка будешь ехать юзом оочень долго и ооочень повезёт, если это будет прямо.. А ты пробовал? Думаю - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|