Выкладываю здесь небольшой отчёт о ремонте стального бензобака. С просьбой обратился знакомый, вокруг машины стало попахивать бензином, расход вырос :-). Так как автомобиль оборудован ГБО - хозяин снял бак самостоятельно и приехал ко мне без бензина и снятым баком.
Бак надеюсь узнали...Ёж 2003 г.в.

Подозрительные места видно сразу-там 2 дырки, и подозрение вызвал сам боковой шов. Приступаем к ремонту.

Для этого нам потребуются
1. Мощный паяльник не менее 200Вт.
2. Паяльная кислота баночка 25гр-после ещё останется.
3. Олово берём с запасом.
4. Наждачная бумага.
5. 2 рубля

Зачищаем наждачной бумагой место пайки.

Для лужения стали используем паяльную кислоту. Очень важно что бы после лужения она выпаривалась полностью, т.к. это кислота и нежелательно, чтобы её остатки оставались на поверхностях.

Потом с оловом.

Затем лудим те самые монетки.

Теперь всё в кучу.

Получается примерно так.

Шов лудим и пропаиваем, монеток там уже не надо.

ВАЖНО! Это я не фотографировал!
Спаянные детали - вне зависимости от того, сколько именно паяльной жидкости в процессе пайки на них потрачено - совершено необходимо промыть с мылом (или моющим средством) под струей воды. Паяльная кислота - это состав на основе хлористых солей цинка, обладающий кислой реакцией. Концентрированная кислота - она и вовсе... э... кислота. А мыло, как известно - наиболее доступная нам щелочь, которая способна нейтрализовать кислотные осадки. Если этого не сделать - со временем они могут повредить поверхности не только спаянных, но и соседних с ними деталей. Мелкие белесые хлопья, образующиеся на деталях при обработке мылом в тех местах, где они были покрыты кислотой - характерный признак нужной нам реакции нейтрализации.
Ну и покрасить бы желательно, тут вроде сложностей нет.
Таким образом был сделан не один бак.
У меня всё. Жду вопросов.