Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #480 : 26 Декабря 2012, 11:23:12 » |
|
Пила любит вылезать при отрицательных температурах. При режимах эксплуатации, далёких от экстремальных. Например, человек хотел вылезти с заснеженной парковки. Получил пилу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #481 : 26 Декабря 2012, 11:35:00 » |
|
Пила любит вылезать при отрицательных температурах. При режимах эксплуатации, далёких от экстремальных. Например, человек хотел вылезти с заснеженной парковки. Получил пилу. Если ты внимательно читал тему, то я спрашивал в чем тайный смысл ездить по асфальту с функцией LOCK? И давай определимся, что будем считать экстремальными условиями эксплуатации, езда по сугробам в режиме LOCK или по сухому асфальту в режиме LOCK. В последнем случае на трансмиссию идут нагрузки намного существеннее, чем в первом.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #482 : 26 Декабря 2012, 11:39:08 » |
|
Давайте. Ездил летом в режиме ЛОК, при этом все колеса были накачаны по разному - от 1,8 до 2,25. И все нормально было, никакой пилы не выскакивало... А уж в горах на "локе" налазился - по самое не улыбайся... то есть я правильно понимаю: трогался с пробуксовкой, разгонялся с вывернутыми колесами..... На МКАД пробка, минут двадцать еду на второй передаче, плавно трогаюсь, еду не спеша... Летом все тоже в режиме LOCK. в горах лазил по асфальту или все таки по каменно/грунтовым дорогам?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #483 : 26 Декабря 2012, 11:44:38 » |
|
Если ты внимательно читал тему, то я спрашивал в чем тайный смысл ездить по асфальту с функцией LOCK? В том же, в чём и включать печку летом. Или свет днём. Есть функция -- должна работать. Тем более, что функция активно рекламируется. Могу и ролик показать с ютуба, где водитель уверенно включает 4WD, прямо на ходу, вопреки инструкции. Причём ролик с офф. сайта Renault.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #484 : 26 Декабря 2012, 11:46:25 » |
|
что будем считать экстремальными условиями эксплуатации Условия, экстремально отличающиеся от тех, для которых авто спроектировано.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #485 : 26 Декабря 2012, 11:49:52 » |
|
lekar, я правильно понимаю, что ты решил встать на сторону недобросовестного производителя-продавца? Если полный привод на Дастере так нежен, то об этом нужно предупреждать сразу. А не делать невинные глаза при гарантийных обращениях. Закон РФ о защите прав потребителя Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p166© КонсультантПлюс, 1992-2012
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #486 : 26 Декабря 2012, 11:58:32 » |
|
Есть функция -- должна работать. Тем более, что функция активно рекламируется. Могу и ролик показать с ютуба, где водитель уверенно включает 4WD, прямо на ходу, вопреки инструкции. Причём ролик с офф. сайта Renault.
а почему ты на скользкой дороге на скорости рулем резко не крутишь, функция то есть, а вот не используешь. Однако я допускаю что там что-то про отточенную управляемость есть.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #487 : 26 Декабря 2012, 11:58:46 » |
|
все таки по каменно/грунтовым дорогам? Именно. И по скользким подъемам/спускам в том числе.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #488 : 26 Декабря 2012, 12:08:14 » |
|
а почему ты на скользкой дороге на скорости рулем резко не крутишь Кручение рулём -- это не функция. А управляющее воздействие.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #489 : 26 Декабря 2012, 12:13:44 » |
|
Ну хорошо. Давай зайдём с другого краю. Пила возникает даже на режиме auto, когда использование функции лежит на автоматике. Далее, если режим не соответствует функции, то почему бы функцию просто не отключить? Почему мы получаем ошибку? Почему, для того, чтобы сбросить ошибку нам нужно заглушить/завести двигатель? Ты всё ещё считаешь, что муфта в Дастере работает на ура, только ею пользоваться не умеют?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #490 : 26 Декабря 2012, 12:15:55 » |
|
ekar, я правильно понимаю, что ты решил встать на сторону недобросовестного производителя-продавца? нет, не правильно. это вы пытаетесь меня таким сделать. Я ни одной фразой ни сказал: 1 что производитель сделал правильный привод, 2 что пилы не существует, это единичные случаи или это особенность или дефект данного автомобиля. Более того в моем понимании, все вискомуфты и электромуфты просто фикция полного привода, максимальная польза от которых тронуться на льду. в чем меня пытаетесь обвинить? моя позиция: Я против потребительского экстремизма, типа такого: "Режим "Лок" включать на плохих дорогах, но нигде не написано, что его следует выключать как только выехал на асфальт..."
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #491 : 26 Декабря 2012, 12:16:25 » |
|
Кручение рулём -- это не функция. А управляющее воздействие. полный привод аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #492 : 26 Декабря 2012, 12:26:09 » |
|
Более того в моем понимании, все вискомуфты и электромуфты просто фикция полного привода Потребитель обязан это знать До покупки. Возможно, покупатель предпочёл бы монопривод на автомате, за те же деньги. Я против потребительского экстремизма И я тоже. Но чтобы не было экстремизма, покупатель должен быть предупреждён До, а не после. Эксплуатация функции должна жёстко регламентироваться. А дилер не должен бегать от покупателя. в чем меня пытаетесь обвинить? Никаких обвинений. Просто ты как-то очень жёстко означил свою позицию: "А то инструкций не читают, а потом начинается ор про фикцию полного привода." Из этой позиции выходит, что во всём потребитель виноват. Я же хочу сказать, что потребитель и так самая незащищённая сторона. Поэтому все проблемы потребителя должны стать проблемами изготовителя - продавца. А для этого нужна палка-погонялка. Всё в этом мире управляется двумя вещами: кнутом и пряником. Пряник покупатель уже отдал, когда оплачивал авто. Остался кнут. Вот его и нужно использовать. Если электроника считает, что привод эксплуатируется неадекватно, пусть переводит в адекватный режим. Без пил, ошибок, и необходимости глушить мотор.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #493 : 26 Декабря 2012, 12:26:41 » |
|
Видать Зарублём писал статью по аналогии. Вполне могет быть! автомобиль с заблокированным межосевым дифференциалом, даже на скользкой дороге при значительных скоростях становиться неуправляемым. По-моему, всё же не совсем так. Ездил на УАЗке по заснеженной трассе: когда с недоприводом - рыскает из стороны в сторону из-за короткой базы, а на полном - идёт как по рельсам. Ну, крутых виражей, канешна, не закладывал,
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 12:29:30 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #494 : 26 Декабря 2012, 12:29:26 » |
|
Далее, если режим не соответствует функции, то почему бы функцию просто не отключить? Почему мы получаем ошибку?
Расскажи алгоритм, как узнать какое покрытие под каждым колесом? и побюджетнее. У того же ниссана (судя по рекламе) собачки выскакивают из колес на веревочках: они нюхают, смотрят ренгеном, а потом бегут рядом с колесом и тянут его, потому он и едет, а у рено я такого не видел:) Тойота и Ландровер на водителя возложил функцию управления полным приводом, типа выбор кругляшком: камни/снег/грязь/песок и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|