Ничто, как говорится, не предвещало... Одометр автомобиля остановился для меня на отметке 86285...
Заехал в сервис для проверки сход-развала. Пока специально обученные люди занимались делом, решил попинать менеджера, который околачивал груши - почем ныне
опиум Дастеры для народа? Посмотрели, предложили прокатиться. Дизель есть? - Есть. Поехали. Прокатились. Понравилось. Спросил, почем возьмут мою, с коцанным стеклом, мелкими вмятинами. царапанным бампером... 450 и 100 за то что сдам в трейдин.
Забирая машину, обещал "подумать"... хотя в тот момент я и не собирался думать о замене машины.
Однако вечером, за рюмкой чаю, обсудив с женой финансовые перспективы новой машины (у кого бы занять) и финансовые вложения в старую - решили - давай махнем.
Собственно, на этом история этого Дастера для меня закончилась и
началась новая... угу, руки вчера пол-вечера воняли соляркой.

Краткий отчет
За указанные километры был сожжен 7855,61 литр топлива, что дает нам средний расход 9,1л/100км. На бензин было потрачено 250029 рублей, что дает цену километра поездки по бензину 2,9 рубля.
На обслуживание автомобиля, включая страховки, налоги, покупки ништяков, ТО и т.д. было потрачено 456231 рублей, что дает 5,3 рубля за километр. Вместе с бензином - 8,2 руб/км
Ремонта потребовал кардан, замены - термостат, аккумулятор, резинки стабилизатора и пару раз задние амортизаторы. Справедливости ради надо сказать - если б я не заменил тогда штатные на Бильштайн - возможно так бы на родных и отъездил. Ну и собственно все.
По гарантии - один раз, мне перепрошили муфту привода задних колес.
Считаю, что машина проявила очень хорошо. Аминь