Стержневой тёплый пол.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 02:03:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стержневой тёплый пол.  (Прочитано 5389 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #15 : 13 Мая 2012, 21:23:20 »

В городской квартире такой пол невозможен, так как в поисках источника больших потерь тепла в стояке неминуемо придут к тебе в квартиру с предписанием

Прецеденты были? Или за люменевый радиатор супротив чугуниевого теперь как за воровство общественного тепла принимают? Тем более - уплочено.©БредЪ

Не вижу абсолютно никаких проблем во врезке в стояк отопления с соответствующей обвязкой безопасности. Отъем тепла на пол будет не больше, чем на толковую алюминиевую гармошку. И вода - она куда безопаснее электричества, и счётчик не мотает.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:24:19 от NF » Записан

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #16 : 13 Мая 2012, 21:30:42 »

Это вообще ни о чем. У всех греющих кабелей теплоотдача достаточно слабая - потому как иначе будет сильная неравномерность нагрева - прямо над кабелем африка, а

стержни - типа инфракрасное тепло излучают...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #17 : 13 Мая 2012, 21:32:55 »

Не вижу абсолютно никаких проблем во врезке в стояк отопления
проблемы определённые есть.
а как в межсезонье...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #18 : 13 Мая 2012, 21:35:18 »

а как в межсезонье...

Единственный минус водяного пола, тут соглашусь.

Coldfire
Гость
« Ответ #19 : 13 Мая 2012, 21:39:09 »

стержни - типа инфракрасное тепло излучают...

Ребята, ну почитайте ж наконец статьи по теме вопроса. Ничто никуда в полу не излучает и излучать не может. Передача тепла идет исключительно непосредственным теплопереносом.

А по водяным теплым полам - в многоэтажных домах по крайней мере в Москве официально запрещены постановлением правительства. С точки зрения безопасности сделать двухконтурную систему с теплообменником - никаких проблем. Да и никто не сказал, что воду в полу нельзя греть ТЭНом скажем или чиллером.
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #20 : 13 Мая 2012, 21:39:19 »

Единственный минус водяного пола, тут соглашусь.
не единственный - их много.
к примеру - заливка раствором при заполнении системы... что ж теперь глубокой осени ждать...

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #21 : 13 Мая 2012, 21:41:31 »

Ребята, ну почитайте ж наконец статьи по теме вопроса. Ничто никуда в полу не излучает и излучать не может. Передача тепла идет исключительно непосредственным теплопереносом.

http://www.unimat.su/why/infrared/ почитал...

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #22 : 13 Мая 2012, 21:45:53 »

к примеру - заливка раствором при заполнении системы... что ж теперь глубокой осени ждать...

Зачем такие заморочки?

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #23 : 13 Мая 2012, 21:49:06 »

Зачем такие заморочки?
общался с мастерами-установщиками этих полов.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #24 : 13 Мая 2012, 21:54:08 »

Я такую вещь скажу. Сам живу в доме, в котором изначально исключительно всё отопление скрытое, то есть находится внутри панелей. Навряд ли кто-то расчитывал такую систему как обслуживаемую. Поэтому не вижу с технической точки зрения никаких препятствий к тому, чтоб расположить обогревающие элементы не вертикально, как в стенах дома, а горизонтально - то есть на полу.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:55:20 от NF » Записан

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #25 : 14 Мая 2012, 10:03:45 »

никаких препятствий к тому, чтоб расположить обогревающие элементы не вертикально, как в стенах дома, а горизонтально - то есть на полу.
Тёплый пол -наиболее оптимальный способ обогрева помещения, но технологически более сложный (дорогой в монтаже и эксплуатации).
Близкий к нему по эффективности, но значительно проще - "тёплый плинтус": туба-радиатор высотой 10-15 см, проложеная на полу по всему периметру стен (или только наружных).
Там можно пустить либо воду либо тёплый воздух или другой теплоноситель.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 10:04:19 от ВикторД » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 14 Мая 2012, 13:32:51 »

Прецеденты были? Или за люменевый радиатор супротив чугуниевого теперь как за воровство общественного тепла принимают? Тем более - уплочено.©БредЪ
Для особо умных разъясняю. Стояк есть элемент обще домового имущества. Никакие несанкционированные врезки ты туда не имеешь право делать. Если у твоего соседа снизу в следствии твоего пола будет холодно и найдут твою врезку, то тебя заставят ее убрать. И про то, что там уплочено, ты будешь рассказывать судебным приставам, только они не будут тебя слушать. А искать причину утечки тепла обязательно будут, так как в старых домах и так уже заросшие трубы и проблема с нагревом, а в новых вообще стоят автоматические регуляторы и узлы учета.

Не вижу абсолютно никаких проблем во врезке в стояк отопления с соответствующей обвязкой безопасности. Отъем тепла на пол будет не больше, чем на толковую алюминиевую гармошку. И вода - она куда безопаснее электричества, и счётчик не мотает.
Толковая гормошка ставится нормальными людьми с регуляторами, чтобы не сидеть с жарящей батареей при открытых окнах. Вода намного опаснее электричества, так как от КЗ вылетит автомат, а вот от потопа кипятком может вылететь твой пожизненный бюджет на рамонт квартир залитых соседей.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #27 : 14 Мая 2012, 13:50:08 »

Если у твоего соседа снизу в следствии твоего пола будет холодно

Голые теплотрассы плачут горючими слезами от твоих слов. Физик-куны тоже плачут, прикинув на глазок количество сворованных калорий, осевших в моей квартире и не дошедших до соседа.

Толковая гормошка ставится нормальными людьми с регуляторами, чтобы не сидеть с жарящей батареей при открытых окнах.

Где ж ты был 30 лет назад? Ты хоть один регулятор видел?

Стояк есть элемент обще домового имущества. Никакие несанкционированные врезки ты туда не имеешь право делать.

Порадовал особо умного. А гнилую чугунку на новую алюминьку я имею право заменить? А отсутствующий с момента проектирования "регулятор" поставить - могу? В каком месте кончается моё право на "могу" и начинается общедомовое? Мне вплоть до сантиметров от моей батареи. Или она-таки не моя, а общедомовая?

И про то, что там уплочено, ты будешь рассказывать судебным приставам

Напугал ежа))

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 14 Мая 2012, 14:05:59 »

Голые теплотрассы плачут горючими слезами от твоих слов. Физик-куны тоже плачут, прикинув на глазок количество сворованных калорий, осевших в моей квартире и не дошедших до соседа.
Одно дело потери на транспортировке, другое дело откровенное воровство на незаконной врезке. Есть разница.
Где ж ты был 30 лет назад? Ты хоть один регулятор видел?
Видел. Практически на всех батареях с 60-х ставили трехходовой кран для уменьшения потока через батареи, плюс байпас. То что они закисли и не работают проблемы нерадивых жильцов.

А гнилую чугунку на новую алюминьку я имею право заменить?
Имеешь.

А отсутствующий с момента проектирования "регулятор" поставить - могу?
Можешь.

В каком месте кончается моё право на "могу" и начинается общедомовое?
В месте где твое могу мешает правам твоих соседей и снабжающей компании. Кто то например не прочь от стояка себе зимний сад запитать, "уплочено ведь".

Напугал ежа))
У меня знакомые то же были такими умными и в обход счетчика гнали электроэнергию. Мне человек хвастался как он ловко в обход счетчика наматывает киловатты. Ну ничего, вычислили, насчитали по нормативу за весь межпроверочный период. Теперь сидит и не жужжит, погасил долг и спокойно платит по счетчику. А то же был такой боевой. Но на каждый хитрый болт, ключ обязательно найдется.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #29 : 14 Мая 2012, 14:07:40 »

Слив защитан

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: