ИЖ-412 стоял 7 лет в гараже
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 22:18:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ-412 стоял 7 лет в гараже  (Прочитано 5137 раз)
Банан ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 19 Декабря 2004, 13:36:35 »

Что мне теперь не забыть проверить/поменять до начала эксплуатации? Smile Вытаскивать буду весной. При беглом осмотре обнаружил 2 вещи:
1) снята со стояночного тормоза и с передачи, но столкнуть с места у меня её не получилось
2) педаль сцепления вроде не выжимается (в ступоре стоит в верхнем положении), нигде о таком не слышал, везде про западание рассказывается Smile может из-за этого машина не катится?

HELP!
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #1 : 19 Декабря 2004, 15:23:41 »

Если стояла на стояночном тормозе, то скорее всего приржавели к барабанам тормозные колодки.
Еще вероятнее всего точно так же приржавел диск сцепления.
Метода отрыва "без потерь" для задних барабанов не знаю, можно попробовать вывешивать каждое колесо и пытаться провернуть.
Отрыв сцепления - после того, как прокрутил барабаны (на вывешенной - только не на домкрате!- и зафиксированной задней части машины, заводится двигатель с включенной 4 передачей, прибавляется газ - выжимается педаль сцепления, и после этого резко бьется по педали тормоза).
Посмотри все жидкости - особенно тормозуху.
Все (без исключения) жидкости надо будет поменять (с промывкой этой же свежей жидкостью).
Скорее всего, будут проблемы с передними тормозными механизмами - закисли поршни в суппортах.
Покупай 3 литра WD-40 - отмачивать прийдется много чего:)
Удачи!
Банан ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 19 Декабря 2004, 16:03:14 »

Спасибо за советы.

На стояночном тормозе не стояла Smile мне немножко повезло

Педаль сцепления не выжимается, что бы это могло быть?
Передачи переключаются без выжима!
Как сцепление "оторвать", если оно не выжимается? Или искать в другом месте?

На нейтрали свободный ход право-лево затруднён, смазка?

Следует ли сразу менять все фильтры? И где мне их искать, собственно Smile От чего подойдут?

До сервиса километр. Планирую туда доехать или дотащить на тросе и там поменять жидкости. Что я могу сменить на месте, без ямы?

Какие свечки купить и батарейку, тормозуху, тосол? Smile

Вы уж извините, я под капот лазил, но только как помощник, а теперь самому разбираться Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 19 Декабря 2004, 20:12:36 »

Фильтры меняй сразу без всякой жзалости. Желательно сменить Тосол, масла везде и тормозуху в сцеплении и тормозах. Если будешь все промывать(сцепуху, тормоза) не пожалей, не удавись, промой все спиртом, можно даже техническим. Свечи поменяй, старые можешь прокалить на газу и иметь в запасе. Вообще машина простоявшая 7 лет сама по себе загадка. Чтоб машина была машиной, она должна постоянно ездить.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 19 Декабря 2004, 20:19:40 »

Ты не сказал кокого года машина. Фильтр воздушный с 1974 года аналогичен жигулевскому для классики. Фильтрующий патрон масляного фильтра до 1996 года выпуска аналогичен фильтрующему патрону ГАЗ-24- ГАЗ-2109 с дрыгателем ЗМЗ-402. Эт такая длинная картонная шняга  диаметром около 70-80 мм. Высотой около 150 мм. И сразу же бери к ней резинки. А в общем сервисмены разведут тебя по-полной программе. Все, батенька, надо самому уметь делатью Вы в какой стране живете. Я б Вам все жижи поменял бы дешевше в 2 раза, но Вы далеко.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 19 Декабря 2004, 22:05:04 »

повезло
проблем куча
примерно так замена масла  свечей -заводишь
пробуем сцепу-в лучшем случае замена жидкости
далее тормоза-по мануалу раз в пять лет менять шланги(а вообще там все в усмерть закисло и ссохлось)-опять все менять
в подвеске все резинки засохли...
и тд и тп

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #6 : 19 Декабря 2004, 23:40:50 »

В общем, по мере замены, ремонта и т.д. держи нас в курсе.

Банан ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 20 Декабря 2004, 00:58:26 »

Всем спасибо, придёт время расскажу как дело было. Надеюсь вопросов будет минимум. И на бабки сервисмены разведут, никуда не денусь. Наши машины загадки ещё до покупки, так что не беда Smile А машину жалко бросать, предок на ней совсем чуть-чуть поездил, надо хотя бы опробовать коня... Год выпуска 1992 где-то, меньше 30 000 пробег, новенькая Smile
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #8 : 20 Декабря 2004, 06:51:09 »

Если вернуться на 10 лет назад да с "багажом" опыта этот вариант - классный.
Получается машина в кредит.
Если в сервис ? разведут гарантированно и без гарантий.

Я брал 17-летку с 4-х годичным "отстоем", с пробегом за 100т, но с "тылом" ? тесть почти 30 лет на москвичах.
На второй-третий день перебрали всю тормозную, а остальное - постепенно, между поездками на дачу.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #9 : 20 Декабря 2004, 09:16:49 »

Хм.. веселое занятие.. Сцепление не выжимается, вполне возможно из-за прилипшего диска.

А вот, меня всегда интересовало, а как безопаснее заводить долго стоящие движки? Ведь за 7 лет все масло стекло вниз, и в трущихся парах его ни капли не осталось скорее, или совсем чуть-чуть.. может стоит для начала просто хотя бы стартером покрутить, с выкрученными свечками, пока давление не поднимется (естественно после замены масла на новое), а лучше бы еще внешним насосом закочать масло в систему Smile через тот же датчик давления масла. Остальное все ерунда, а вот загубить движок можно элементарно...
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #10 : 20 Декабря 2004, 09:31:28 »

сообщение  Alex_VI
А вот, меня всегда интересовало, а как безопаснее заводить долго стоящие движки?

Зависит от того, была ли и насколько серьёзно проведена консервация.

Если нет, без потерь не обойтись.
Гильзы, колено наверно уже ржавые. Дальше зависит от "характера" ржи, если "язвенная" или "электро" ? плохо, совсем плохо.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 21 Декабря 2004, 15:22:56 »

этож 412?
там кривой есть(для разгона масла)
а вот еще что вспомнил-оченно важно-тогда ставились ляминитовые уплотнительные кольца под передние шланги-корродировали за год
иха надо сменить на медный

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 21 Декабря 2004, 15:51:08 »

вдруг там????

Big Grin:D:D

2 Бирюк.....шутка:D

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 21 Декабря 2004, 15:56:44 »

сообщение  Ruzs
2 Бирюк.....шутка:D

Да понял я........Big Grin:D:D:D:D Вы теперь меня заканаете как с вариометром....но я ж не купился:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 21 Декабря 2004, 16:12:25 »

Вопрос не по теме, но по форуму. На даче после дождя неоднократно были проблемы с запуском (когда авто ещё эксплуатировалось). Вроде как нет защиты электрики снизу, как в жигулёвской классике (то есть с травки испарилось ? свечи мокрые). Я уже решил с собой возить второй комплект свечек, но может быть есть решение лучше?

Что-то плохо мне верится в "отсыреваемость" свечей. Оно ж там внутрях герметично:o Ну почти, но не на столько же;) Моя хоть неделю будет стоять под дождем, потом - нормально заведется.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: