Подскажите по загрузке фотографий
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2025, 09:30:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите по загрузке фотографий  (Прочитано 1811 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 13 Мая 2012, 01:18:54 »

Если тестер находит кучу багов, значит программер дерьмовый. Если не находит - значит дермовый тестер.

До этого места все правильно?

А теперь внимание! Если программер и тестер в одном лице, кем он будет выглядеть? Smile)
И делее вопрос -как долго будет терпеть и пахать человек, если он по любому выглядит или дерьмовым программером (если находит много ошибок) или дерьмовым тестером (если ошибок не находит, зато их находит заказчик)?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 01:20:33 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 13 Мая 2012, 01:27:16 »

Да там и до конца всё правильно по логике, но реалии нынче несколько другие.
А про "в одном лице" - ты можешь представить, что программер абсолютно понимает работу вычислительной техники и пишет программы так, что там нет ошибок. Вот просто нет совсем. Во всяком случае за 10..15 лет жизни софтины их ни кто не смог найти. Тестер дерьмовый?
Это когда программер дерьмовый, а тестер не умеет быть программером - да, они нужны друг другу.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #32 : 13 Мая 2012, 01:52:42 »

абсолютно понимает работу вычислительной техники и пишет программы так, что там нет ошибок.

А не нужно искать все ошибки. Нужно искать нужные ошибки. В этом и заключается профессионализм тестировщика, что он знает как это делать и делает.

да, они нужны друг другу

Нет, это здесь ни при чем. Тестер это вторая линия техподдержки, а программер - третья. Программеру платят за кодирование нового функционала. Если он будет тратить время на поднятие имиджей, управление конфигурациями, общение с заказчиком, сочинением тестов и тест-листов, регрессиями и т.д. когда он будет отрабатывать свои деньги??? Да и будет ли он гореть такой работой? Он же любит кодить. Ну это абсолютно разные роли, требует разного образования и опыта. Про невозможность мотивирования на результат я уже говорил. Т.е. с точки зрения менеджемента - это  практически абсолютный риск потерпеть провал проекта. И отменеджерить такой риск можно только одним методом - разделить ответсвенность. Т.е. дать роли разным людям.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : 13 Мая 2012, 03:51:09 »

Менеджмент - это вообще лженаука. Она работает со слишком большим количеством оговорок.
Например бывают люди, которые мотивируются гордостью за результат своей работы, а "эффективные менеджеры" всёравно пытаются их мотивировать как учили... Разделять там чего-то, стравливать... А в итоге слаженный коллектив, который отлично работал и выдавал результат на котором предприятие держится много лет, идёт в разнос - люди разбегаются, озлобливаются, начинают подыгрывать руководству, изображая из себя недомотивированных баранов... и на выходе нечто близкое к нулю, "унылое говно"(С) (прошу прощения).
Если чел умеет кодить - это не означает автоматически, что его в этой жизни больше ничего не интересует. Более того, тупой кодер ни кому не нужен. Это всёравно что специалист по вкручиванию лампочек. Программист - это творческая личность, он как поэт, как художник... И ему нужно это пространство. И ему нужно общаться с заказчиками, чтобы понимать идеологию будущего пользователя; и он должен ездить по командировкам на пуско-наладки, что-бы понимать нюансы работы его софтины в таких ситуациях... И он таки должен тратить на это время, иначе куча его коллег будут тратить в разы большее время

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 13 Мая 2012, 09:35:36 »

Менеджмент - это вообще лженаука. Она работает со слишком большим количеством оговорок.

Нет там оговорок. Ну какие оговорки в рулении автомобилем? И ведь ничего, большинство проектов "из точки А в точку Б" заканчиваются успешно. Менеджемент - это измерение текущего состояния, сравнение с направлением на цель и текущей внешней ситуации и реализация корректирующего действия.

Научить тут конечно можно... в автошколах же учат. Но вот рулить успешно можно исключительно после хорошей самастоятельнйо практики.

Программист - это творческая личность, он как поэт, как художник...

неа... скорее как строитель. Скучная нудная работа по складыванию кирпича и стекла по чертежу и сексом когда оно ну никак не стыкуется. С этим вон даже узбеки без образования справляются.

И ему нужно общаться с заказчиками
- заранее провал проекта. Спроси у любого менеджера, через это все проходили. Нарушается принцип единоначалия (приказание и ответсвенность) так как неопытный менеджер таким образом самоустранился от управления проектом позволив заказчику управлять своим подченнеым. Скажем так - водитель сел на пассажирское сиденье и считает что управляет автомобилем.

и он должен ездить по командировкам на пуско-наладки

да, тихо и незаметно, в тени менеджера не светясь особо перед заказчиком, крутить гайки в своем софте.

чтобы понимать идеологию будущего пользователя
И он таки должен тратить на это время, иначе куча его коллег будут тратить в разы большее время

Это роль бизнес-аналитика, идеально совмещается с ролью руководителя проектом, но не программистом.
Хороший программист может выполнить роль системного архитектора, что тоже не мало важно. ВОт эти две роли как раз часто игнорируются что и приводит указанному увеличению трудозатрат, сливания бюджета проекта в пустую, соответсвенно даже достигнув цели проекта не возможно разумно ограничить его качество.

Ну в общем все что ты говорил в этом обсуждении - это мне все известно Smile Проходили уже на собственных шишках. Обычно сваливают на российские реалии. Но почему-то рулить авто у всех получается успешно и в российских реалиях, а вот большинство проектов и не только в ИТ - проваливаются. Очень мало толковых менеджеров кторые это понимают, имеют опыт правильный и способны реализовывать проекты практически гарантировано.

Очень сложно с заказчиками в ИТ, поскольку там есть предметная область и приходится очень плотно по не работать с заказчиком, у заказчиков всегда возникает предрасположенность стягивать управление проектом на себя, при этом не отвечая за результат конечно. Вот тут тоже должен быть соответсвующий опыт у менеджера кторый умеет организовывать дело так, чтобы исполнители и заказчики никогда не могли идти в обход руководителяи не терялся контроль. Почему-то считается что при реализации ИТ проекта можно по ходу дела менять все кардинально (это развалоивает проект). Нет, уборка офиса - это да... можно послать мыть туда, а там стекла чистить, и т.д... а вот как строить здание таким образом? ЧТо получится, если фундамент заложили, а потом поменяли число этажей и периметр здания? А с середины стройки еще раз форму изменили, а потом положили другую крышу и стали вставлять круглые окна (так заказчик захотел) в квадртаные проемы... представте что получится? Smile Ужас же! В проектах есть отличные гибкие методики, кторые позволяют очень сильно маневрировать, но все обойти они не могут, например изначально приципиальную ошибку в предметной области. И чем дальше по проекту тем дороже ошибки. Поэтому сам кодинг и тестирование в проекте занимает не так уж много, не более 50% бюджета.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 09:48:32 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #35 : 13 Мая 2012, 15:39:55 »

Нет там оговорок. Ну какие оговорки в рулении автомобилем?
Вот это первая оговорка. Менеджмент как управление персоналом всегда подразумевает, что подчинённый есть бестолковый баран жаждущий денег и боящийся их потерять. Автомобиль - это техническая система, там каждая кнопка (педаль, рычаг) выполняет строго свою функцию с заранее предсказуемым результатом. Человек - это не машина, в общем случае он не предсказуем.
неа... скорее как строитель. Скучная нудная работа по складыванию кирпича и стекла по чертежу
Это кодер, который никому не нужен как раз потому, что " даже узбеки без образования справляются."
- заранее провал проекта. Спроси у любого менеджера
Бугога! Конечно любой менеджер будет до усёру надувать щёки о том как важна его работа и какая маленькая у него зарплата при такой ответственности. В менеджеры идут те, кто ничё не умеет. Старая поговорка: "Кто умеет работать - работает; кто не умеет - идёт руководить"(С) Чистая правда ИМХО.
должен быть соответсвующий опыт у менеджера кторый умеет организовывать дело так, чтобы исполнители и заказчики никогда не могли идти в обход руководителяи не терялся контроль
Вот приезжаю я на официальный сервис, жалуюсь что у меня <что-то там не работает>, менеджер вроде внимательно слушает, что-то там записывает, забирает машину... а потом оказывается, что даже масло не поменяно. Едешь в гаражный сервис, где общаешься непосредственно с исполнителем - всё как надо (в меру квалификации конечно). Я заказчик - я первоисточник информации о том, что мне надо. Мастер - непосредственный исполнитель. На кой чёрт нам нужен "переводчик", который как-то на свой вкус корректирует мои слова и как-то на свой вкус корректирует действия мастера?? Причём если потом выясняется, что сделано что-то не то, то виноват конечно мастер Smile
Я понимаю когда компания крупная и непосредственной исполнитель - это не одно..два лица, а несколько сотен человек или больше. Тут нужен менеджер, иначе я задолбаюсь всем объяснять что я хочу как заказчик. Но нахрена он нужен над одним..двумя исполнителями??

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #36 : 13 Мая 2012, 22:33:03 »

Я не про менеджеров, кторые "продавец" говорю. И не про неучей кторые кроме как купить человекочасы оптом и продать в розницу, а потом счет выставить ничего не умеют да и не нужно.

Я про руководителей проектов говорю. Работа менеджера заключается в том, что бы поставленная цель была достигнута в указаный срок и за указанный бюджет. В автомастерской не нужен менеджер, там продавец нужен. Поэтому я и привожу в пример управление автомобилем - поскольку это один из лучших и всем понятный пример управления проектом: цель "доехать в точку Б", срок "к 10:00", бюджет 100р в кармане, ресурсы - автомобиль, бензин в баке, набор инструмента, запчасти. Все. Либо ты проект выполняешь или нет. Все предельно ясно. Да, много неопределенностей, поэтому на том же примере очень удобно демонстрировать и процесс риск-менеджемента, кторый бвсе неопытные менеджеры игнорируют, а водитель делает совершено инстинктивно и неосознано.

В.Маяковский
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #37 : 14 Мая 2012, 06:23:57 »

Есть разные ситуации и разные схемы организации работы. У каждой свой плюсы и минусы. Даже в нашей узкой области - автоматизация автовокзалов - находятся подельщики, менеджеры которых считают, что могут сделать что-то подобное. Куда им угнаться... Это именно тот случай, когда без знания предметной области получается фигня. Не одну такую поделку мы заменили на свою систему. А у нас среди 6 человек 5 имеют опыт работы в сфере автомобильного транспорта в 15 лет и более. Коллектив в целом - более 25 лет этим занимается - еще то времен, когда ЭВМ были большими . Потому прекрасно совмещаются и постановка, и кодирование, и отладка (да, пользователи конечные тоже помогают, конечно), и обучение, и настройка функционала под нужды персонала конкретного автовокзала, и последующая техподдержка.
Я глаз на жопу натяну любому за заявление в наш адрес, мол "у вас тут ошибка". В 99% случаев кривые руки, нечтение документации и незнание настроек.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 14 Мая 2012, 11:24:19 »

И это всё на тему загрузки фотографий?  павпЅ

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #39 : 14 Мая 2012, 11:37:24 »

Я глаз на жопу натяну любому за заявление в наш адрес, мол "у вас тут ошибка". В 99% случаев кривые руки, нечтение документации и незнание настроек.

Правильно, клиент всегда сам дурак Smile

И это всё на тему загрузки фотографий?

Не.. мы уже гугль обсудили, к менеждементу прешли, еще чуток осталось до сисек Smile

Модераторы, отпочкуйте офтопик про гугль и рекламу, мы там пофлудим

В.Маяковский
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #40 : 14 Мая 2012, 12:27:51 »

Да не надо отпочковывать. Флудите на здоровье! Smile))

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #41 : 14 Мая 2012, 12:33:04 »

Ну а ты-то как, Женя? "Оперу" победил? Wink

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #42 : 14 Мая 2012, 16:19:30 »

Ну а ты-то как, Женя? "Оперу" победил?
Частично Smile Просто при каждой загрузке фото приходицца делать некоторый набор телодвижений- выкинуть из памяти все проги, имеющие самостоятельный выход в Инет: Скайп, Мэйл-Агент, Миранду и прочие. Иногда помогает!

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #43 : 14 Мая 2012, 17:52:12 »

мол "у вас тут ошибка"
У меня коллега всегда отвечает примерно так: "Привыкайте к мысли, что это уже ваша система и ошибка тут у вас!" Smile
Частично  Просто при каждой загрузке фото приходицца...
Турбу отключал? Или рассказать как?

моя галерея      
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #44 : 14 Мая 2012, 18:53:01 »

Турбу отключал?
Не, турбо отключена всегда Smile

Беглый ижевчанин

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: