Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« : 09 Мая 2012, 21:54:31 » |
|
Пока ехал в деревню - треснул и выпал гравер под гайкой шкива. В итоге разбило шкив генератора, точнее его переднюю часть(ибо он разборный) Поискав по деревне нашел какой--то шкив,цельный, я так понял что-то типа 2101 или подобное короче типа такой Вот теперь думаю - нормально будет с таким ездить, или менять на родной, разборный?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 09 Мая 2012, 21:57:05 » |
|
главное, чтобы наружный диаметр совпадал.. а то мне как-то перегрыз шланги от редуктора: поставил чуть больше нужного
и потом - разборный = уже притча во языцех... хорошо еще что тебе не ремень между его половинками клинануло...
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #2 : 09 Мая 2012, 21:58:56 » |
|
если шкив свои функции выполняет, то какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 09 Мая 2012, 22:07:06 » |
|
Вот теперь думаю - нормально будет с таким ездить, или менять на родной, разборный? По мне так еще лучше будет чем разборный. Главное чтобы сел хорошо.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #4 : 10 Мая 2012, 07:31:25 » |
|
Сам шкив и крыльчатка по размерам совпадают 1 в 1. Сняты быби с остатка генератора, передняя крышка которого идентична моей 372.3701 . Ремень кстати выкинуло со шкивов да и подъело. Благо у тестя ремней различных в запасе - поставил вроде 933. Я просто думаю - не из-за шкива ли у меня опять проблемы с зарядкой на обратном пути появились(хотя по признакам опять отворачивание средней шпильки, которая обмотки крепит)
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2012, 00:26:15 » |
|
Если сидит на валу плотно; шпонка встала на место; гайкой притянулся нормально; не кривой (не бьёт); совпадает по диаметру и ширине ремня; ни где не замят/зацарапан (не ест ремень) - нафига его менять и с чего бы он должен создать проблемы с зарядкой??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2012, 20:29:38 » |
|
Если сидит на валу плотно; шпонка встала на место; гайкой притянулся нормально; не кривой (не бьёт); совпадает по диаметру и ширине ремня; ни где не замят/зацарапан (не ест ремень) - нафига его менять и с чего бы он должен создать проблемы с зарядкой?? Шкив прямой, пару лопастей выправил только, проблема с зарядкой решилась переборкой гены, все прозвонил, проверил - нормально, собрал, подложив зубчатые шайбы под болты крепления обмоток - зарядка вернулась в норму. И нафиг вообще разборный шкив нужен, если он так разваливается, цельный бы осталсяи удерживался бы ремнем, максимум ремень бы слетел...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2012, 20:45:04 » |
|
цельный бы он иногда становится таким же..разборным
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #8 : 12 Мая 2012, 07:09:21 » |
|
о чем тема? чем заменить шкив генератора? разборный или цельный?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 12 Мая 2012, 14:22:13 » |
|
О том, "нормально будет с таким ездить, или менять на родной, разборный?"(С)
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #10 : 12 Мая 2012, 16:41:06 » |
|
Развалился шкив разборный, нашел ХЗ от чего неразборный примерно такого же диаметра. Оставлять его или лучше поменять на новый родной разборный/неразборный?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 12 Мая 2012, 17:19:48 » |
|
Развалился шкив разборный У Вадика там вся машина развалилась, даже не разборные части походу, вот он и ехидничает мол "о чём вы тут говорите, мне бы ваши проблемы, шкив блин..."
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #12 : 13 Мая 2012, 11:11:09 » |
|
У Вадика там вся машина развалилась, даже не разборные части походу, вот он и ехидничает мол "о чём вы тут говорите, мне бы ваши проблемы, шкив блин..." Ну я ж не в курсах...
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2012, 12:02:07 » |
|
У Вадика там вся машина развалилась ну а по теме для меня если на вал подходит по Ф и по радиусу не в минус, то какая разница. даже не скажу родные у меня шкивы или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|