Резиновый кардан
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 09:47:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резиновый кардан  (Прочитано 3795 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #30 : 06 Мая 2012, 23:37:11 »

И чё мне с карбом делать тогда? Выкинуть? ))) Я его сегодня крутил от полной закрученности винтов до работы на все деньги, рывки как были, так и остались, ЭПХХ выкинуто (с ним была та же песня), ну и не карб это мне кажется (ага, уже кажется). Скорее поверю в гуляние заднего моста, завтра проверю, так как резинки не менялись минимум 3,5 года и 15 тысяч (это он у меня столько пробежал, сколько до меня - хз, вероятно не менялись с завода).

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 06 Мая 2012, 23:54:32 »

Я его сегодня крутил от полной закрученности винтов до работы на все деньги

Ну... регулировки и работа карба в общемто не сводится к винту качества и количества... ими можно разве что ХХ регульнуть да СО на нем зажать, и все... в карбе много других систем и железок. И уж точно эти винты не влияют на работу при нажатой педали газа.

А ЭПХХ как выкинута? Отключена принудительно путем прямог=й подачи вакуума с коллектора или винт количества с клапаном заменен на винт количества без клапана (в магазинах "экономайзер малый" почему то завется Smile )?

Зажигание чем выставлял, какой НУОЗ?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 23:59:36 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #32 : 07 Мая 2012, 09:32:23 »

ЭПХХ выкинут перекидкой трубки напрямую с коллектора. НУОЗ - а хрен его знает, я выставляю экспериментально (4 передача, 40 км\ч газ в пол, быстропроходящие детонационные стуки).
Как бЭ насколько я понимаю остальные регулировки в карбе сбить мягко говоря затруднительно. Ну дрелью разве что )

Проверял и на холостом ходу и на очень малом газе (но с открытием дросселя) - поведение машины одинаковое.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 09:33:52 от Sync » Записан

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #33 : 07 Мая 2012, 15:20:58 »

ЭПХХ выкинут перекидкой трубки напрямую с коллектора.

Так же делал. Потом мучался с ХХ. Постоянно трубка отгорала или трескалась от жара коллектора и клапан барахлил. Еще замечал, кто когда трогаешь отверткой винт количества - он сильно вибрировал за счет прохождения мимо мембраны воздушного потока. Это мне тоже не нравилось. Решил вопрос за 58р (стоимость "малого экономайзера") и 5 минут времени на отвинтить (старый с клапаном) привинтить (новый без) 2 винта. На коллекторе оставил маленький кусочек шланга с завязаном на конце узлом в качестве затычки. Теперь не вспоминаю.

Попутно выяснилось, что на винте качества рассыпалось резиновое колечко на регулировчной игле и она отвинчивалась и сбивала установку. Цена вопроса 5р за колечко и 5 минут времени на его установку и регулировку ХХ.

НУОЗ - а хрен его знает, я выставляю экспериментально (4 передача, 40 км\ч газ в пол, быстропроходящие детонационные стуки).

Думаю действительно слишком ранний угол. У меня компрессия 12-12-12-12, 80000 пробег движка. Детонация слышна только если НУОЗ загнать в 20 градусов, но там машина не едет нифига, одни провалы.

Поставь НУОЗ так: сними шланг вакуумкорректора с карбюратора, создай и удерживай в нем ртом разряжение, и крути трамблер - найди макс оборотов движка. Потом цепляй шланг на место и пробуй ездить. Если будет детонация, слегка запоздни НУОЗ поворотом трамблера на полделения.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #34 : 08 Мая 2012, 09:21:21 »

на москвиче-412 и волге,его вообще нет и ничего...жывые.
там цельный кардан и крестовины выполняют всю работу соосности и прочего, а в нашем случае резиновая муфта выполняет отчасти роль крестовины-устраняет небольшую несосность передней части кардана с осью КПП, если посадить кардан на жесткую без эластичной муфты, то в большинстве случаев подшипник и не сядет на свою опору, придется опору двигать, опускать, поднимать, в моем случае подшипник вообще упирался в тонель

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #35 : 08 Мая 2012, 22:01:50 »

там цельный кардан и крестовины выполняют всю работу соосности и прочего, а в нашем случае резиновая муфта выполняет отчасти роль крестовины-устраняет небольшую несосность передней части кардана с осью КПП,
так я именно об этом и сказал.
что на окпп ,муфту от шнивы не надо ставить.

Все будет хорошо !
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #36 : 10 Мая 2012, 09:28:22 »

На днях наткнулся пару раз на "резиновый кардан", сразу вспомнил тему Smile Ситуация такая: "подхват" в комбинации с легким "провалом". Т.е. давишь газ, машинка слегка тупит, пока не добавит оборотов или чуток не отпустишь газ, потом выстреливает. Действительно очень похоже на резиновый кардан Smile Исправилось корректировкой зажигания (видать уехало чуток).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 09:29:05 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #37 : 10 Мая 2012, 21:06:02 »

Бублик как Ленин - живее всех живых. Зажигание если уводить в какую-нибудь сторону то либо дикая детонация, либо тяга пропадает. У подвесного люфта нету. Мост не катается под машиной.

Блин ещё один косяк неприятный, когда едешь задним ходом либо тормозишь двигателем - повторяющийся скрип. Громкий, как на несмазаной телеге едешь, строго зависит от скорости, при переднем ходе - нету, только при заднем либо торможении двигателем. Масло в мосту сменил, эффекта ноль. В коробку масла долил (не сменил, так как нее нашлось под рукой шестигранника), эффекта ноль. Долил немного, коробка немного маслянная, но долил буквально грамм 150-200, да ещё и машина стояла под углом (вывешено водительское колесо), так что фактически там и уровень то наверное был около нормы.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 21:09:22 от Sync » Записан

бармалей
Гость
« Ответ #38 : 10 Мая 2012, 21:20:49 »

Блин ещё один косяк неприятный, когда едешь задним ходом либо тормозишь двигателем - повторяющийся скрип.
Это задней крестовине конец.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #39 : 10 Мая 2012, 21:23:47 »

Это задней крестовине конец.
Так... А если я её зло залью магическим элексиром WD-40 она должна заткнуться?

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #40 : 10 Мая 2012, 21:24:43 »

Так... А если я её зло залью магическим элексиром WD-40 она должна заткнуться?
нет

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
бармалей
Гость
« Ответ #41 : 10 Мая 2012, 21:27:12 »

Там же уплотнительные кольца и до иголок ты не достанешь только замена на новую.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 21:28:29 от бармалей » Записан
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #42 : 10 Мая 2012, 21:27:37 »

нет

А как её диагностировать то тогда???

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #43 : 10 Мая 2012, 21:33:25 »

А как её диагностировать то тогда???
ставишь на нейтралку,вывешиваешь 1 заднее колесо - крутишь кардан...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #44 : 10 Мая 2012, 21:34:40 »

Ок, попробую!

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: