Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #45 : 13 Июня 2012, 10:08:46 » |
|
Даже поддерживать хорошие отношения с деревенским соседом проблематично, ибо различия во всём. Как говорит народная мудрость: "Дураков и в церкви бьют".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #46 : 13 Июня 2012, 10:30:32 » |
|
А ещё говорят: дурак тот, кто с дураком свяжется...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #47 : 13 Июня 2012, 10:36:00 » |
|
Это как это "открыто"? Это получается, что нужно соседей по деревне развлекать душевными беседами? Желательно, под бутылку водки или банку пива? А то они расстроятся, и отношения с ними ухудшаться?
А это по обстоятельствам Некоторые и просто за беседой приходят. Сядем, бывает, на завалинке, бутерброд ему вынесу, он выпивает в одно рыло, и просто разговариваем. Другому порой и денег (мелочь из кармана как правило) дашь, зная наперед, что именно деньгами не отдаст (но дров нарубить, к примеру, поможет). Зато репутация твоя будет - о-го-го!!! (Да он Человечище!!! 10 руб на опохмел не хватало - помирал - а он дал и не побрезговал! Митяй, ща вот выпьем и пойдем по дачникам, но смотри у меня: обидишь Человека - убью тебя , скотина!) Т.е. им проще пойти на второй срок? Чем радоваться тихому соседу?
Я ж про шумных соседей имел в виду... А дом тихого соседа в период безденежья у алкашей/нариков по-любому ограбят. У них (я про наших местных нариков тут) такие понятия: нелюдимый сосед = чужак. А по чужакам в первую очередь пойдут. Да, можно дело у участкового местного завести (и даже заведет). Но он никого не найдет - хабар быстро спускают.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #48 : 13 Июня 2012, 10:41:28 » |
|
Да, пичалька... Выходит, что кроме как через уголовно-криминальные разборки ничего не порешается...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #49 : 13 Июня 2012, 10:54:05 » |
|
Митяй, ща вот выпьем и пойдем по дачникам, но смотри у меня: обидишь Человека - убью тебя , скотина!) Сразу видно - кто в деревне живет, тот и понимает всю ценность межсоседских отношений. А ещё говорят: дурак тот, кто с дураком свяжется... А такой - дурень дважды. Своими силами собирает угольки на свою же головушку. Ему вот говорили, что в деревне не живут по-городскому, и все бестолку. Так шо пусть не жалкуется теперь.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #50 : 13 Июня 2012, 10:57:11 » |
|
В деревне отношения "черно-белые". Цветная гамма и серые тона (в виде дежурного городского "здравствуйте+улыбка" соседу по подъезду) отсутствуют. Если есть отношения, то они хорошие. Иначе просто нет отношений. P.S. Не, соврал. Есть интересный сорт отношений, когда отношения завязываются только по необходимости. То есть нейтралитет в таких отношениях может сохранятся годами: каждый сам по себе. Но это справедливо только в отношении "кулацких хозяйств", вставших на ноги в свое время не совсем честным путем, и потому осторожно относящихся ко всяким новым знакомствам скорее по инерции.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #51 : 13 Июня 2012, 11:18:29 » |
|
О чём спор то? Парамед всё правильно сказал, нормальному городскому жителю в деревне ловить нечего, там надо жить, если конечно вдруг возникло такое весьма странное, на мой взгляд, желание. Для горожанина - садовые товарищества - оптимальный вариант.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #52 : 13 Июня 2012, 11:50:01 » |
|
Щукарь, OVA, вот это и называется разное миропонимание, или разная ментальность.
Вас послушаешь, так складывается такое ощущение, что на дачу приехал не интеллигентный, умный, воспитанный человек, а эдакое асоциальное чудище. Или минимум, как выражается Щукарь: "дурак".
На самом деле отношения -- штука сложная и многогранная. Иначе среди людей не было бы конфликтов.
Кроме того, что есть экстраверты и интроверты, (первые жаждут социальных связей, вторые не растрачивают себя на коммуникации), есть ещё люди хамливые, наглые, и просто больные.
Я могу привести обилие личных примеров, когда с соседями очень сильно по человечески, а они очень сильно по свински.
Кстати, Щукарь, не доводилось читать книгу "Дата Туташхиа"? Почитай. Обсудим.
Если сосед потенциальный уголовник, хамло, и алкаш, то это не вина городского "дурачка".
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #53 : 13 Июня 2012, 13:20:44 » |
|
Щукарь, OVA, вот это и называется разное миропонимание, или разная ментальность. А разве кто против? Приезжая на новое место жительства (постоянное ли, временное ли), ты попадаешь в уже сложившуюся среду. Памятуя о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, стоит ли прилагать кучу усилий по изменению этого "микрокосмоса" под себя? Кому-то это под силу, кому-то нет. Кто-то своим присутствием добавляет новые яркие краски во внутридеревенские взаимоотношения, кто-то вносит только черные тона. Другие стараются просто ничего не менять и никуда не вмешиваться. Но тактика невмешательства имеет право на существование только при определенном уровне достатка. В сообществе же, где царит натуральный обмен (а в бедной деревне дофига услуг оказывается по принципу "ты мне - я тебе") на такого соседа, у которого "моя хата с краю...", не сразу, но достаточно скоро станут смотреть косо. Такому соседу лучше сразу строить крепость с тремя оборонительными рубежами и интеллектуальной системой охраны с несколькими периметрами охраны. К такому хоть по пустякам не полезут. обилие личных примеров Я помню твои разборки с соседом. Соболезную. В деревне в том числе, как и всегда, худой мир лучше войны. А методы и способы уникальны для каждого конкретного случая. Законы масс и как следствие какие-то общие рекомендации, тут не действуют.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #54 : 13 Июня 2012, 13:36:27 » |
|
Да, и куда тихому интеллигенту податься
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #55 : 13 Июня 2012, 13:56:22 » |
|
Да, и куда тихому интеллигенту податься Да уж, вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #56 : 13 Июня 2012, 14:01:09 » |
|
Актуальная тема, подумываем о покупке дачи в Подмосковье или ближайших областях. Направления Север, Северо-Запад, Запад. Если у кого есть на примете хорошие места, где стоит покупать, буду признателен Вчера вечером наблюдала картину на дороге: из 2-х рядов машин на нашем Восточном мосту через Волгу в московском направлении только несколько были местные, в основном москвичи поехали домой с дач.В нашем СНТ земля 10соток стоит от 250тыщ. рублей без построек, но это рядом с городом. Можно было и с новопостроенным домом купить за 500, но уже купили. У меня знакомая продает 20соток в деревне Вишенки за 900тыщ,но с газом и водопроводом
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #57 : 14 Июня 2012, 00:26:26 » |
|
Читаю вас и думаю: "надо брать участок в глухой тайге! И соседей нет, и дёшево должно быть"
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #58 : 14 Июня 2012, 00:33:21 » |
|
Читаю вас и думаю: "надо брать участок в глухой тайге! И соседей нет, и дёшево должно быть" eureka Это если есть возможность уехать туда, и сидеть в тайге безвылазно какое-то время - тогда да. А если по работе дёргают туда-обратно, особо тоже не наездишься...
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург