Как правильно купить дачу?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 16:45:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно купить дачу?  (Прочитано 3955 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #15 : 09 Мая 2012, 21:08:41 »

А у нас сын купил соседний с нами участок 9 соток за 45 тыщ, полтора года назад. Есть земля и электричество, несколько яблонь. Собирается сделать газон на всю площадь.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #16 : 10 Мая 2012, 01:59:05 »

Дача в деревне(поселке,селе и так далее) - это ПОПА!!! Если там у вас дом,то там надо либо проживать  постоянно,либо нанимать сторожа (можно соседей),иначе вас попросту растащат ! Жилой древний поселок это безработица и алкашня,которая тащит с таких пустующих зимних дач даже алюминиевые вилки с ложками ,не говоря уже о телевизорах и холодильниках...Это просто российская беда... Дача должна быть в далеке от населенных пунктов...Не учитесь на чужих ошибках,купив дачу в деревне вам либо придется увозить буквально даже гвозди или садиться в тюрьму,за установку травмирующих капканов...

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #17 : 10 Мая 2012, 13:56:00 »

Дача в деревне(поселке,селе и так далее) - это ПОПА!!!Жилой древний поселок это безработица и алкашня.
во первых, в деревне или поселке,это не дача,а дом.
во вторых,в поселке,где многие живут постоянно,алкаши по домам не лазят.

а вот как раз,в пустынных дачных местах,где все на зиму уезжают,воровство и процветает.

Все будет хорошо !
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #18 : 10 Мая 2012, 16:10:10 »

Изучал этот вопрос.
1. Есть ли смысл покупать голый участок? На несколько лет, пока не поставил дом, считай, остаешься вообще без дачи, а с огромным строительным геморроем и грядущими сило- и средствозатратами, если ты не Рокфеллер, конечно... Новый участок всегда без света, а стоимость протяжки света часто сопоставима, если не дороже стоимости самого участка. А плодовые деревья и кустарник тоже за один год не вырастут, даже у Рокфеллера.
2. В деревне покупать нельзя, если ты горожанин. Деревня тебя не примет, там другой менталитет, и дом твой растащат, да и дома там продаются, как правило, старые, гнилые, заброшенные. А в СНТ ты будешь окружен такими же горожанами с подобным уровнем воспитания и интеллекта.
3. К выбору направления надо отнестись тоже внимательно. Брать в той стороне, где выезд из города ближе. Какой смысл иметь дачу недалеко от города и тащиться до нее через весь город? Желательно, чтобы путь по городу до прямого шоссе был не более 10-15 минут, а сам участок был расположен не далее 5 км от шоссе или от прямой железной дороги, чтоб можно было легко добраться без машины.
4. Заниматься самому оформлением - сомнительное удовольствие. Механизм покупки достаточно сложен, и разобраться во всём и отстоять все безумные очереди и со всеми договориться бывает нелегко, хотя, кому как, безусловно. Но если участок недорогой, то и процент в абсолютных цифрах будет небольшой, есть над чем задуматься. Безусловно, не стоит тупо доверяться во всем агенту, надо навести справки о нем, надо контролировать и фиксировать каждый его шаг, а также не терять из виду бывшего хозяина участка - по возможности, навести о нем справки в независимых источниках и выяснить все его задолжности и прегрешения в правлении СНТ, пообщаться с ним лично.
5. Вообще, надо не стесняться максимально наводить справки и говорить с людьми. Если  покупка участка находится "на грани утверждения", обязательно нужно поговорить с потенциальными соседями, посмотреть, что они за люди и навести справки о "своем" участке, о бывших хозяевах, о окружающих объектах, природе и пр..
6. Неплохо также предварительно исследовать местность в радиусе 5 км -  озера, леса, магазины, газовые заправки... Это тоже даст объекту покупки свои плюсы и минусы.
Вообще, вокруг Питера, в пределах 100 км особенно в южном направлении, сейчас продается довольно много участков в старых садоводствах с домами в пределах 15-25 лет, стоят такие участки в пределах 400-600 тыс. Как правило, эти садоводства имеют сформировавшуюся инфраструктуру дорог, магазинов, строительных баз, даже вывоз мусора организован. Что немаловажно, часто садоводства имеют договора с охранными предприятиями или бригады сторожей, имеющих телефоны всех жильцов. Многие улицы-линии на зиму закрываются железными воротами, а следы на снегу контролируются сторожами... Будет ли это сразу на "колхозном поле"?...

Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 10 Мая 2012, 20:05:53 »

1. Есть ли смысл покупать голый участок?
Есть. Купить сразу хороший участок с хорошим домом, баней, скважиной и т.д. - я банально не потяну. Молодые талантливые инженеры сейчас не особо нужны своей стране. Брать участок с холупой, которую почти сразу придётся ломать - зачем? Я лучше сколочу картонную времянку на один сезон. По крайней мере в ней не будет старых клопов Smile  Можно а-ля вагончик купить. Потом под сарай юзать... Варианты есть. В конце концов у меня и кемпинговая палатка есть.
Вот насчёт света - да, надо сразу. Но участок + столб с концами будут стоить таки дешевле готовой дачи "под ключ". Тем не менее, я даже готов какое-то время обходиться без электричества ради хорошего участка по подъёмной для меня цене.
Кусты и деревья - для меня не проблема, знаком с этой наукой. Кусты за пару лет разводятся отлично; деревья чуть дольше, но можно взрослые саженцы купить, если уж сильно приспичит. Это всё дело наживное, из разряда приятных хлопот. Абсолютно наплевать на первоначальное состояние. В пустом поле даже плюс - можно распланировать участок на свой вкус, а не думать как бы мне беседку вкрячить между яблоней и колодцем.
2. В деревне покупать нельзя,
Тут в каждом конкретном случае надо смотреть. Деревни разные бывают, да и у меня есть опыт жизни почти в деревне. Растащить дом могут и в садоводстве. Но в целом я поддерживаю, садоводство предпочтительнее.
3. К выбору направления надо отнестись тоже внимательно. Брать в той стороне, где выезд из города ближе.
Сейчас уже КАД очень помогает. Я больше смотрю на места: что за грунт; что за лес; водоёмы... Но при прочих равных, конечно лучше со своей стороны.
4. Заниматься самому оформлением - сомнительное удовольствие. Механизм покупки достаточно сложен, и разобраться во всём...
Вот собссно этому пункту я и хотел бы уделить максимум внимания в этой теме! Конечно я скорее всего не буду абсолютно всё делать сам, но я должен точно знать что и как делается, что бы контролировать этих самых агентов; что-бы вовремя выбрать правильный вариант, если они возможны и т.д. Я должен знать кто и как выдаёт официальные документы; как они должны выглядеть, что бы отличать их от "филькиной грамоты". Я должен знать кто и как может продавать землю, что бы не оказаться "обманутым вкладчиком" как недавно было с гаражами по городу. Ну и всё в таком ключе. Тут вопрос не малых денег, а людишек жадных до них сейчас хватает.
5. Вообще, надо...
Учту, но на крайняк - плотный забор в три метра и "идите на..." Smile  Как-то мне обычно удаётся с людьми ладить (т-т-т), будем надеяться и тут всё срастётся нормально.
6. Неплохо также предварительно исследовать местность в радиусе 5 км -
Само собой! Как бы с этого начинается всё. Место - это как точка опоры, определяет всё.
... Будет ли это сразу на "колхозном поле"?
Плевать. Меня интересует сейчас только участок и минимальная возможность подъехать к нему на машине. К тому моменту как я осилю навести там "цивилизацию", внешняя инфраструктура уже тоже появится. Это вопрос пары..тройки лет (где это явно значительно больше - я и не смотрю).

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #20 : 11 Мая 2012, 08:00:28 »

1. И всё же, дом быстро не построишь, то и дело слышишь от знакомых "15 лет назал начал, только что кончил..." А по факту давно раскарчованный участок с домом сараями и светом получается всего тыщ на 100 - 200 дороже голого. И не обязательно брать "под ключ". Немного доделать и починить все же проще, чем строить с нуля. Во всяком случае, там сразу можно житьь, а не ютиться в картонной коробке.
2. Одно дело - когда ты дачник в деревне или к родне приехал, другое - когда полноценный хозяин, такой же, как пьяница Вася из соседнего дома - разные вещи.
3. КАД часто стоит, когда не надо. Да и аварийная она очень, лучше без надобности туда не лезть.
4. Да уж, жадные людишки были, есть и будут.
5. Плотный забор - не выход, и тоже денег стоит. Да и сосели бывают такие, от которых ни один забор не поможет. А если колодец, например, общий?
6. Охрана и пр. инфраструктура тоже появляются не сразу. Будь готов десяток-другой лет пожить без этого. Знаю участки, где люди по 10 лет жили аж без света и только что им заявили: "Делаем всем свет! По 150 с носа!".... И не отвертишься...

Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #21 : 11 Мая 2012, 12:38:24 »

в поселке,где многие живут постоянно,алкаши по домам не лазят.
угу... щазззз...
Знают прекрасно, к кому можно, а к кому не нужно.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #22 : 11 Мая 2012, 14:07:47 »

Миш, давай ко мне на дачу съездим. Там и обсудим. Благо контингент кругом весьма опытный. Громозеку позовем и К°. И всё встанет на свои места сразу, когда баньку истопим.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 11 Мая 2012, 14:18:20 »

Я смотрю тут совок процветает Smile
Ради огорода брать хочешь? Бери только землю.
Отдыхать хочешь? Ищи крепкий дачный домик. Его можно постепенно достроить и оборудовать под круглогодичное проживание.
У нас в крутом районе дачка с 4 сотки стоит от 300 т.р. И совсем не развалины.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 11 Мая 2012, 14:34:45 »

Миш, давай ко мне на дачу съездим.
Далеко. Не наездишься на такую дачу.
У нас в крутом районе дачка с 4 сотки стоит от 300 т.р
Участки по 4 сотки - это крутой район?? Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #25 : 11 Мая 2012, 15:29:34 »

Участки по 4 сотки - это крутой район?? Smile
Близко от города, неплохая дорога, престижный район, рядом хороший пляж на чистой реке.
Это дачи. А деревенские дома в том же НП, с участками от 6 соток, с пропиской - от лимона и до бесконечности.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 15:31:49 от Варвар » Записан

wagon
Гость
« Ответ #26 : 11 Мая 2012, 15:35:29 »

Участки по 4 сотки - это крутой район?
Смотря для чего:
http://www.cian.ru/cat.php?suburbian=yes&deal_type=2&obl_id=1&street[0 ]=26340 например (после нуля в скобках убрать пробел и все вставить в адресную строку, а так не работает. Там, короче, участок 5 соток за поллимона 2 км от МКАД). А вот: http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&city%5B0%5D=11270 Разница есть! Да? Wink
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 15:43:09 от wagon » Записан
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #27 : 11 Мая 2012, 20:17:59 »

Близко от города,престижный район.
Ты был в МО,в подобных местах ? Мне по работе постоянно приходится.Так вот,это самая "помойка" в области. Кругом быдлятина,на дорогущих автомобилях, заборы длинной в километры и порой в высоту под 6 метров....

Зачем ,Ты ,человеку зла желаешь ?  ree

Все будет хорошо !
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #28 : 11 Мая 2012, 20:48:19 »

Ты был в МО,в подобных местах ? Мне по работе постоянно приходится.Так вот,это самая "помойка" в области. Кругом быдлятина,на дорогущих автомобилях, заборы длинной в километры и порой в высоту под 6 метров....

Зачем ,Ты ,человеку зла желаешь ?  ree
Был. В 30 км от мкад уже можно искать дачи.
А автор кстати из питера Wink

Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #29 : 09 Июня 2012, 10:26:54 »

Дабы не открывать (создавать) параллельных тем, спрошу здесь.

Предистория. Собираюсь купить дачу. Для этого взял кредит. Участок оформлен у продавца официально через Регпалату. Ни одно строение (двухэтажный дом, баня и уединенное место) официально не оформлены. Вопрос - как лучше сделать:
1. Заставить продавца оформить постройки.
2. Купить участок, провести через Регпалату и самому затем оформить постройки.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: