B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 06 Мая 2012, 12:24:29 » |
|
Весна снова возбудила чесотку по покупке дачи, памажитя люди добрий! Как это делать правильно: - что бы не переплачивать разным перепродавцам-ухарям; - что бы надёжно было всё правильно оформлено; - собссно "правильно" - это как? Какова вообще процедура? Что там у нас с земельным законодательством, его приняли уже наконец? Постоянно на дверях парадной (подъезда) или в почтовых ящиках появляются объявления/рекламки о продаже участков. Конечно это не отдельные граждане продают своё, это те самые агентства, нанятые перекупщиками и т.д. Стоит ли им звонить? Расскажите!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2012, 12:40:06 » |
|
сам сейчас буду этим заниматься. участки которые вновь нарезаны в поле,это лотерея.если они на сельхозземле,то трудности в дальнейшем ожидают,ПМЖ не светит.
надо искать дом или участок,в поселке,деревне,но только не в чистом поле !!!
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2012, 13:23:13 » |
|
- что бы не переплачивать разным перепродавцам-ухарям; Подходишь к председателю СНТ и все узнаешь. Сейчас с ними дела по землеотводу имею. Вполне себе дружелюбные стариканы-пенсионэры. Инфу дают на ура.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2012, 13:37:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2012, 13:56:46 » |
|
эт кто? Это - садоводческое некоммерческое товарищество.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2012, 21:26:04 » |
|
участки которые вновь нарезаны в поле,это лотерея.если они на сельхозземле,то трудности в дальнейшем ожидают,ПМЖ не светит. Тока сёдня ездил глядеть подобную штуку. Реально колхозное поле, ровнёхонькое, гидранты поливочные торчат... Тётка с пеной у рта распиналась, что это типа бывшее колхозное поле, которым расплатились с колхозниками и которые теперь его распродают; а её контора оформляет там СНТ, делает кадастр, подводит липистричество... могут и щитовой домик быренько вляпать не дорого... короче дача "под ключ", оформление в собственность. Вообще она мне какой-то мутной показалась, но в чём подвох? Подходишь к председателю СНТ и все узнаешь...
Боюсь готовую дачу мне не потянуть сходу... Но мысль понятна, попробую поузнавать...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2012, 21:29:45 » |
|
Боюсь готовую дачу мне не потянуть сходу... У них и земелька есть в массивах под застройку. Ценник от 300 килорублей начинается....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2012, 21:33:20 » |
|
Ценник от 300 килорублей начинается.... За сколько соток и где?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2012, 21:34:43 » |
|
в чём подвох? В том, что все в будущем времени, а деньге чичас. оформляет там СНТ, делает кадастр, подводит липистричество
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2012, 21:35:57 » |
|
Бааааалин.. Во Пскове обжитые дачи за такие бабки мечтают продать. Ну а землица ближе к центрам, она пожирнее будет.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2012, 21:41:00 » |
|
За сколько соток и где? Массивы в районе Приозерки: Грузино-8-9, Озерное-2 и др. Скока соток - ХЗ, на глаз- 4-5. Полагаю, дешевый ценник просят за участки с видом на мою будущую дорогу
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2012, 21:41:39 » |
|
Подвох тока в начальной цене !!! Которая будет расти после приобретения. Лучше искать в уже сложившемся СНТ или в деревни . Всегда можно найти то что хочешь и на что расчитываешь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2012, 22:49:41 » |
|
её контора оформляет там СНТ, делает кадастр Вспомнил как контора называется: "комитет по развитию собственности землевладельцев". Она даже похвасталась удостоверением. Красивая такая тёмно красная корочка... Идеально чистая, как только-что отпечатана, хоть и без обложки, а дата выдачи - январь этого года. Печать стоит так, что фамилию не прочитать. Название конторы ни тындыкс, ни гугл не находит, ни на сайтах городской администрации, ни просто в и-нете...
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2012, 23:27:44 » |
|
"Рога и копыта"? ))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2012, 23:46:26 » |
|
Миш, тебе это надо?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|