на щетки поступает только 7 вольт
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 22:25:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: на щетки поступает только 7 вольт  (Прочитано 10538 раз)
andy73
Основа форума

Карма +402/-0

Питер

ИЖ 2126-020,2003г,ОКПП

« Ответ #45 : 10 Мая 2012, 19:22:03 »

Есть подозрение, что этот фиолетовый от Ш6.5 ЧЯ
это один вариант. Другой - у меня он шел от Ш6.13. Но зачем-то я собирался переткнуть его на Ш6.12 (+ после ЗЗ), а в конце концов оставил не подключенным вообще  Smile...Но у меня допдиоды были и волговский РН ставил.

ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС М412, нижний термос сверху, Фобос+KYB сзади, ЗТЦ ВАЗ2105, разгрузка ЗЗ, помпа Totti, Фобос+AV спереди, гена 9412.3701 + волговский РН.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #46 : 11 Мая 2012, 01:11:23 »

со снятой клеммой 7 вольт а когда одета то около 2 с небольшим вольт ... зарядки нет и лампа горит
Всё абсолютно правильно. У тебя должна быть вот такая схема:

Но генератор видимо был заменён на более старый, который не содержит доп. диодов, и соответственно его цепь возбуждения должна быть запитана полными 12-ю вольтами как в старой схеме:

Соответственно была кинута сопля от бабины, а штатный провод от лампочки брошен в воздухе. При этом лампочка тлеет через резистор в приборке, обозначая обрыв в своей цепи до генератора (так и есть).

По хорошему - вскрывай генератор, вкорячивай туда доп.диоды и восстанавливай штатную схему.
По колхозному - смотря что ты хочешь. Если тлеющая лампочка напрягает - выкрути её Smile  Или замкни её провод с проводом от бабины - погаснет. Или, если таки есть вывод переменки из генератора, можно собрать схемку замещения доп.диодов на релюшке:

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #47 : 11 Мая 2012, 02:41:15 »

Блин, не удержуть чтобы не погундосить. Стока бредятины понаписАли - жесть!

разве на щётки не 12 вольт должно идти а потом уже регулятор все делает
Ты вводишь в заблуждение такой фразой. Щётки = обмотка возбуждения, а она по цепи уже после реле-регулятора. Прочитав тему дальше я понял конечно, но лучше выражайся яснее. И кстати не мешало бы указывать модель генератора. На ИЖах применялось их не мало всяких, с разными схемами включения.

Както так:
Здесь упрощена схема обвеса лампочки "АКБ". В данном случае это важно!..
ЧЯ с резистами (ограничивают напругу возбуждения до 9 вольт)
Не корректное утверждение. Резисторы не могут ограничивать напряжение, это противоречит закону ома Wink

если на щётки идёт 7 вольт- реле регулятор- в помойку.
Здесь упущено очень важное дополнение - "при заглушенном двигателе", т.е. в статике. Если тестером измерять напряжение на щётках во время работы генератора - вполне можно увидеть 7 вольт при абсолютно исправном РР.

диоды Гены нарисованы НАОБОРОТ!!!!!!.
Ыы! Я тоже не сразу обратил внимание Smile  Картинка примелькавшаяся, уже на детали внимания не обращаешь Smile

жалко нет знакомых на такой машине так бы замерить  сколько идет воль с чя на рр
В зависимости от модификации, да и просто на разных экземплярах разные цифры будут.

где-то что-то отгнило.не парься..... В прикуриватель воткни трёхсветодиодный индикатор за 50р
Минусонуть бы тебя за такие советы! А если рычаг подвески отгниёт - проволочкой подвязать надо для прогрессивности?

Я еще предлагаю глушить мотор как только газ отпустишь. ...  Когдато давно РР действительно были электромеханические, в железных коробочках...
Зря хихикаешь. Современные электронные РР работают абсолютно также, только в них механический "кулачёк", который норовил обгореть, заменён бесконтактным полупроводниковым ключом (транзистором), который не искрит при работе. Но гена действительно постоянно включается-выключается. Только он это делает с большой частотой, несколько сотен или даже тысяч раз в секунду. Там ниже по теме что-то про ШИМ пытались говорить - примерно похоже, только тут ещё и частота плвает, потому-что нормальным ШИМом не перекрыть такой большой диапазон регулировки какой требуется. Этот режим так и называется "релейный". Можешь почитать про "стабилизаторы релейного типа", тут тот же принцип.
т.е. широкоимпульсной модуляцией на щетках
Широтно-импульсной Smile

На остановленном двигателе никакой модуляции быть не должно. На щетках и должно быть что-то около 7 вольт
Около двух вольт, если всё исправно. Если цепь оборвана - больше, вплоть до напряжения АКБ, в зависимости от исполнения этой цепи.
там да, специализированная микросхема и полноценный ШИМ
Микросхема - да, наверно; а вот насчёт честного ШИМа с неизменной частотой - сильно сомневаюсь.

РР только и умеет что модулировать
Ничего оно не модулирует. Ему просто нечего модулировать Smile  Оно тупо включает-выключает по пересечению порога срабатывания.

Там положительная обратная связь через C1 на VT1. Это вибратор. Через VD1 с вывода В в зависимости от напряжения управляет его частотой, а VT1 ключ, кторый обеспечивает нужную амплитуду колебаний.
Не... вру, со второго транзистора тоже идет обратная связь на первый. Это мультивибратор с изменяемой скважностью импульсов.
Кроме слов про присутствующую положительную ОС, всё остальное полная чушь и ересь!
По ссылке не пошёл, лень время тратить. Надеюсь там близкое к правде что-то.

В ЧЯ нет, в приборке этот резистор должен быть, иногда из 2-х сделан.
И так и эдак бывает. Прикольно, когда попадается сочетание, что ни там ни там нету Smile

а потому, что она идет через резистор, там вольт 9 римерно на ней. А с другой стороны гена идет обмотка возбуждения. ты провод подцепил 12 вольт, теперь через лампу идет 3 вольта разницы.
Дружище, ты сегодня меня просто шокируешь. Опять всё не так. Даже не подправить, просто всё перечеркнуть надо.
Сегодня andy73 и Чистик молодцы, ни одной помарки, ща плюсону обоих...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: