Посоветуйте как правильно ехать, если едем вместе - несколько машин
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 16:50:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте как правильно ехать, если едем вместе - несколько машин  (Прочитано 2340 раз)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #15 : 03 Мая 2012, 10:02:18 »

это всегда весьма важные умения.
  yes
Огромное спасибо! Я после поездки поняла, что всё это безумно интересно и... хочется опять куда-нибудь поехать!)))  Wink

Хорошую идею всегда готова поддержать
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #16 : 03 Мая 2012, 14:23:01 »

На трассе, если все знают дорогу, то вперед надо ставить автомобили с наименее опытными водителями и слабыми машинами, чтобы они задавали темп и сами выбирали когда обгонять, а когда нет. А если кто и отстанет, то всегда сможет догнать.
Поэтому при поездке на дачу я предпочитаю вперед выпускать жену на Калине, а сам сзади пристраиваюсь Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #17 : 03 Мая 2012, 18:09:59 »

Ну как-то так.
Всё правильно Миша написал. Но чтобы выполнять все эти требования надо быть довольно опытным водителем. Новичок обычно видит только задницу своего ведущего и потеряв её из виду начинает тихо паниковать. При этом, сконцетрировав внимание на ведущем, неопытный водитель не успевает отследить ни знаки, ни разметку, ни даже названия н.п. через которые проезжает. Так что мой совет начинающей путешественнице это купить хорошую карту, научиться ей уверенно пользоваться, купить навигатор (но этому девайсу слепо доверять нельзя, исхожу из собственного опыта, блудил по навигатору и под Москвой, и под Питером, и по дороге в Сочи), накануне поездки мысленно проехать маршрут по карте, отметить для себя повороты и развилки... И спокойно ехать колонной, но не испытывать страха потеряться (на европейской части России вообще заблудится напрочь всё равно не получится, немного поблудить это да). Потеряв колонну, спокойно остановиться, определить своё местонахождение (для этого и надо видеть не только корму ведущего, но и то где ты едешь, через какой посёлок или речку проехал). Связаться с остальными, сказать своё местонахождение и попросить подождать в одной из точек маршрута, который ты назубок выучила накануне вечером. Догоняешь, пристраиваешься в колонну и вперёд... пока опять случайно не потеряешься... Smile
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 18:11:00 от Juri-San » Записан

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 04 Мая 2012, 01:45:47 »

для этого и надо видеть не только корму ведущего...
Это вообще вредная привычка, не только при езде в колонне. Всегда надо смотреть дальше! "Ты за рулём - ты и тормози!"(С)  Человек впереди всегда может лажануться, отвлечься... У него может что-то сломаться...
Кстати почему я и не люблю тонированные машины на дороге, сквозь них не видно ничего.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: