Авео, продолжение. Теперь угнали :(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:42:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авео, продолжение. Теперь угнали :(  (Прочитано 3871 раз)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #75 : 03 Мая 2012, 18:38:58 »

С постановлением о возбуждении или отказе должны знакомить под роспись. Отказ может быть только при отсутствии состава преступления.
Слова бы в уши... Угнали 2 сына. Списали наотца-фронтовика... сосед узнал что закрыли дело по амнистии ветеранов-фронтовиков почти через 2 месяца, когда устал выслушивать уверения по телефону, что до суда остается чуть-чуть кое-что уточнить и пришел с наездом в минтовку!
.... когда у соседа угнали шестерку, нашел сам (вернее его отец) в 150 м от дома. Уже переоформленную через ГАИ.....
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 18:41:37 от Nuck » Записан

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #76 : 03 Мая 2012, 20:07:26 »

срок давности по такому преступлению - 5 лет
Ну вот тока умничать не надо. Сказал, так чтобы поняли все. Про сроки давности и прочие термины, помню еще, знаем, работали...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #77 : 03 Мая 2012, 20:34:20 »

От страховой быстрых выплат не жди.
Все так.
Был сегодня в страховой. Прождал 1,5 часа. Извинялись, что так долго, много угонов сейчас. Но кофе так и не предложили....Фиии....
Пока долго ждал, заполнил кучу анкет.
Сначала беседовал один специалист.
Забрали все документы: талон-уведомление, ПТС, полис каско, квитанции об оплате.  А вот ПТС им забрать не удалось - полицаи опередили. Сказали привезти заверенную следователем копию с записью о приобщении к делу.Забрали ключи и опломбировали их. Взамен выдали копии документов и акт приема-передачи. Сказали, что должны мне выдать гаишники, все тоже страховщикам привезти. Сказали, что обычно через два месяца обычно выносится постановление о приостановлении дела. Это постановление надо получить и опять им привезти. После чего в течение 2-3х недель они перечислят деньги, ну, если все документы окажутся в порядке...
Потом беседовал с другим сотрудником - службы безопасности (или как-то там). Тот внимательно все изучил, я все подробно повторил, ничего не скрывал. Даже свои подозрения про автосервис...
Сказали, что делать, если станет известно местонахождение автомобиля - звонить им. Они вызовут полицию, приедут сами со страховым комиссаром и ключами.
Пока все. Завтра в ГАИ, в отдел хищений.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 20:36:08 от IgorU » Записан

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #78 : 03 Мая 2012, 20:52:25 »

Ходить с брелком по округе, или искать в потоке похожий автомобиль - бестолковое занятие.
Не такое уж бестолковое. Коллега так свою угнанную машину нашел на стоянке недалеко от своего дома.
Угонщики работают с кодграбберами, брелки им не нужны. Для блокировки штатного иммобилайзера просто меняется блок управления. Если он в салоне - то дело пары  минут, если под капотом и нет замка капота, то еще быстрее.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 20:58:54 от KKM » Записан

Не трогай технику и она не подведет!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #79 : 03 Мая 2012, 21:37:53 »

По ОРТ идет передача об угонах.......

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #80 : 03 Мая 2012, 21:59:20 »

По ОРТ идет передача об угонах.......
Ничего себе резонанс вызвал угон авешки... Smile)))

Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #81 : 04 Мая 2012, 05:37:48 »

Ничего себе резонанс вызвал угон авешки... )))

ну так эта авешка нам не чужая!!!

AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #82 : 04 Мая 2012, 08:14:38 »

По ОРТ идет передача об угонах

я подобную по НТВ смотрел, ничего конкретного, общие фразы

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #83 : 04 Мая 2012, 09:22:48 »

Слова бы в уши... Угнали 2 сына. Списали наотца-фронтовика... сосед узнал что закрыли дело по амнистии ветеранов-фронтовиков почти через 2 месяца

По амнистии не могут закрыть дело. Амнистировать могут только виновного, а для этого дело должно быть закрыто, предано в суд, и поозреваемый судом должен быть признан виновным. В любом случае, амнистия освобождает от уголовного наказания, но не от гражданской ответсвтенности. Так что даже при аммнистии, должен компенсировать нанесенный ущерб в полном объеме кторый был присужден в рамках гражданского иска в уголовном процессе.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #84 : 04 Мая 2012, 10:54:26 »

....Так что даже при аммнистии, должен компенсировать нанесенный ущерб в полном объеме кторый был присужден в рамках гражданского иска в уголовном процессе.
Когда не замешано наше трудолюбивое ГИБДД. Оформлена и перепродана была ими, а как - вопрос вопросов. Машину вернули. Коробка передач и сцепление оказались на грани фантазии, заменены отстоем. Мотор остался даже со старыми номерами. Может не настойчивость соседа, который был рад возврату. Но больше ничего. Дело тянулось долго. Так как старого отправили нето на Украину, или Белоруссию, уж не помню и его не могли найти. А учитывая возраст, заслуги перед родиной и почести переживаемого государства к ветеранам к 9 мая был освобожден от уголовной ответственности. Какая компенсация была купившему краденную машину не в курсе.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 10:55:23 от Nuck » Записан

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #85 : 04 Мая 2012, 12:56:53 »

Уточняю.
Оказывается мне не в ГАИ, а в районное следственное управление. А оно рядом.
Пришел я туда, а мне отвечают, что за первое мая данные им еще не поступили.
"Звоните, когда поступят - скажем" - ответили мне.  Не торопяться они, не торопятся...
Похоже, в случаях подобных моему, следствие вырождается в формальность в виде оформления бумажек. Ну а на бумажки у них целых два месяца.

А еще у них сегодня праздничная эстафета, посвященная 9 мая. Почти весь личный состав построился в белых рубашках, брюках и кроссовках. Будут бегать, может найдут чего Smile))

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #86 : 04 Мая 2012, 13:09:43 »

А я сеня проезжал мимо СКК - а там просто писец ментов и машин... ужас! Похоже вся питерская полиция там Smile Всю площадь заняли.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #87 : 04 Мая 2012, 13:43:13 »

Похоже, в случаях подобных моему, следствие вырождается в формальность в виде оформления бумажек.

в случае отсутствия перспективы раскрытия, к сожалению так оно и есть

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #88 : 12 Мая 2012, 19:01:10 »

Был вчера в полиции...
Вообще, первый вопрос, который задают полицейские, это:
 - У вас КАСКО есть?
Получив утвердительный ответ, как вроде внутренне успокаиваются.
Следователь, молодая девочка, лет около 25, старший лейтенант юстиции. Я только было начал перечислять, что мне надо для страховой, сразу сказала, что все знает, все даст. Пока заполняла/копировала бумаги, спросила, знаю ли я для чего угоняют подобные машины. Я сказал, что на разбор. "Правильно"  - сказала она - "поэтому вам же лучше, если ее не найдут. Лучше получить деньги, чем то, что останется от автомобиля. Ее начали пилить в первые три дня. Про мои подозрения про автосервис, она сказала, что проверить их не реально, так, "для сведения". Я со всем согласился Smile
Сказала, что дело будет приостановлено 1.07, а так как это воскресение, то явиться мне следует 2.07 за последней справкой, а накануне мне следует позвонить и напомнить про себя, номер дела не терять, иначе его будет потом трудно найти. Smile

В общем "все при деле". Буду мечтать о новом автомобиле Smile Главное, чтобы страховая не подвела...

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #89 : 12 Мая 2012, 21:52:29 »

Ну все тоже, о чем писал. Так это было десяток лет назад. Ни время, ни переименование и переаттестацией ничего не изменили: никто не ищет, и даже могут и дело потерять!

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: