old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« : 17 Декабря 2004, 08:23:18 » |
|
Ситуевина... Напряжение по вольтметру легко "допрыгивает" аж до 15.1 В, причем на холостых (около 1000 оборотов), при включеном ближнем, печке на средних оборотах, устойчиво держится в районе 13.5-14 В. При этом само напряжение нестабильно, т.е. даже на ходу, при устойчивых оборотах в районе 2000, свет слегка заметно "мигает". Друг говорит что нужно менять генератор и т.п. (машина на гарантии). В сервис ехать - сомневаюсь что будут что-то делать бесплатно, а на платно - денег увы...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2004, 08:40:24 » |
|
Это более всего походит на "таблетку". Но ведь это не проблема, у Вас стоит стандартная таблетка от "классики". 15,1 В это многовато и плохо для АКБ. Так что попробуйте сменить таблетку, тут цена вопроса около 45 рублей.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #2 : 17 Декабря 2004, 08:45:39 » |
|
сообщение KAU Это более всего походит на "таблетку". Но ведь это не проблема, у Вас стоит стандартная таблетка от "классики". 15,1 В это многовато и плохо для АКБ. Так что попробуйте сменить таблетку, тут цена вопроса около 45 рублей. За что я люблю "ветеранов" - за отзывчивость! А теперь, просьба "не выделываться - рукой показать". А то я только таблетки из аптеки знаю...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабря 2004, 08:50:27 » |
|
К огромному сожалению, наши АСУшники чегого-то наковыряли и у меня Инет работает кривовато носмотреть тут http://izh.2126.ru/manuals/oda.htm
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #4 : 17 Декабря 2004, 09:41:35 » |
|
"Таблетка" - это регулятор напряжения со щеточным узлом? Что-то на таблетку он не похож. А гарантия на него не распространяется? И если покупать - как проверить в магазине? Только договориться с продавцом и опробовать на машине?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабря 2004, 09:52:08 » |
|
Наскоко я помню, потом щеточный узел разбирается и из него извлекается этакая квадратная хреновинка, плоская, потому и таблетка. Тип ее кажись для ВАЗа Я-112Б
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабря 2004, 10:26:42 » |
|
сообщение KAU Наскоко я помню, потом щеточный узел разбирается и из него извлекается этакая квадратная хреновинка, плоская, потому и таблетка. Тип ее кажись для ВАЗа Я-112Б В мануале написано что узел неразборный. Ладно, поменяю - посмотрю что внутри...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #7 : 17 Декабря 2004, 11:29:02 » |
|
Меняются вместе с щетками.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 17 Декабря 2004, 15:40:26 » |
|
Ну я это, типа по ТАЗмоторам неместный... Так что извиняйте...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #9 : 17 Декабря 2004, 16:00:15 » |
|
Разные производители по разному делают. Некоторые просто все это дело заливают пластмассой и все. Щетки туда-сюда ходють, но корпус неразборный.
ps Разборный, но только один раз;)
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2004, 13:04:57 » |
|
У меня было аналогично после замены генератора (естественно в сборе с новой таблеткой). Но я поставил новый генератор на УЗАМ. После замены все нормализовалось. К сожалению сейчас изготовители ИРН не могут(или не хотят) выдерживать необходимый уровень напряжения. Пришлось проверять несколько ИРН пока добился желаемого -14,2-14,5В во всем диапазоне нагрузок. ИРН Я112А - генератор без доп диодов поэтому индикатор разряда АКБ пришлось отключить. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ddimka
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 29 Декабря 2004, 16:30:13 » |
|
или даже несколько, на выбор:
1) " на ТАЗах от1 до 7 " стоят "НЕ восьмерочные" генераторы. 2) " на ТАЗах от1 до 7 " отсутствуют такие творения разума как ЧЯ от зубил. .... дальше по вкусу... но я еще не менее критичных могу с пяток подкинуть... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|