MAKC ТС
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« : 30 Апреля 2012, 20:01:21 » |
|
на вывешеном передке правое колесо крутится полоборота и встаёт колом, левое колесо крутится свободно левое колесо через силу проворачивается через упор но с треском в общем запустил двиг и прокрутил колесо, треск пропал, но шаркающий звук остался что такое в редукторе могло сломаться? и на сколько сложно его разбирать - собирать?
|
|
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #1 : 30 Апреля 2012, 23:14:39 » |
|
на вывешеном передке правое колесо крутится полоборота и встаёт колом, левое колесо крутится свободно
похоже,что дело в тормозных цилиндрах.один из них подкис. на редуктор,такое совсем не похоже.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #2 : 01 Мая 2012, 09:00:53 » |
|
на вывешеном передке правое колесо крутится полоборота и встаёт колом, левое колесо крутится свободно левое колесо через силу проворачивается через упор но с треском в общем запустил двиг и прокрутил колесо, треск пропал, но шаркающий звук остался что такое в редукторе могло сломаться? и на сколько сложно его разбирать - собирать?
"на вывешеном передке правое колесо крутится полоборота и встаёт колом, левое колесо крутится свободно" "левое колесо через силу проворачивается через упор но с треском" Поясни, не понял я этого.  Имеется в виду что правое проворачивается с треском через упор? К тому что уже посоветовали ещё глянь пыльник внутреннего ШРУСа , да и сам ШРУС. У мну не так давно "волосами порос" левый. Симптомы похожие были. Я уже полез по магазинам цены на Нивские редуктора узнавать. Но оказалось всё банально и просто.
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
MAKC ТС
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
|
 |
« Ответ #3 : 01 Мая 2012, 10:10:35 » |
|
похоже,что дело в тормозных цилиндрах.один из них подкис. крутил со снятым супортом глянь пыльник внутреннего ШРУСа , да и сам ШРУС крутил со снятыми шрусами, внутренний шрус сломал, прищлось купить новый крутил двигателем редуктор без шрусов, посторонний звук идёт из редуктора Поясни, не понял я этого колесо крутишь, оно крутиться, но не свободно, а как будто в шестерню вставили ломик, колесо упирается, чуть побольше силы приложишь, этот ломик с треском вылетает из шестерни и снова полоборота калесо идёт свободно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #4 : 01 Мая 2012, 10:34:18 » |
|
сателиты закусывает скорее всего
|
|
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
MAKC ТС
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
|
 |
« Ответ #5 : 01 Мая 2012, 10:56:30 » |
|
сателиты закусывает на сколько сложно его разбирать - собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 01 Мая 2012, 12:39:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
MAKC ТС
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
|
 |
« Ответ #7 : 01 Мая 2012, 15:39:20 » |
|
дядя Серёжа, за сцылку конечно спасибо, но у меня РПМ ежовый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #8 : 01 Мая 2012, 18:38:41 » |
|
дядя Серёжа, за сцылку конечно спасибо, но у меня РПМ ежовый
Врятли есть что то похоже по разборке ежового РПМ. Мне вообще интересно, кто нибудь уже разбирал его? Так, что бы потом ещё и фото отчёт выложить?
|
|
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
MAKC ТС
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
|
 |
« Ответ #9 : 01 Мая 2012, 19:14:10 » |
|
а он от РЗМ чем отличается кроме прикрученых ШРУСов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 01 Мая 2012, 19:59:30 » |
|
а он от РЗМ чем отличается кроме прикрученых ШРУСов? ничем  ибо сделан из заднего моста думаю, что надо будет выдернуть фланцы, снять крышки подшипников - они же кронштейны крепления редуктора... далее все, как нормальный ижовый мост делаетеся зы: кстати, похоже тот случай, когда крышка моста может быть полезна  посмотреть, что там, не разбирая полностью
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|