Купил терморегулятор от 2109 есть вопросы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 21:05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил терморегулятор от 2109 есть вопросы  (Прочитано 1838 раз)
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« : 16 Декабря 2004, 17:51:37 »

Манжету от унитаза тоже нашел, обрезал, ее вроде подходит.
А вот как совокупить шланг от жаровни с входом термостата, вход сильно уже шланга.
Купил еще жаропрочный рукав  бумажнолюминевый к термостату, вместо нашего тряпошного, но тот хорошо подходя к термостату совсем неподходит к нашей жаровне...
И еще, не будет ли термостат задевать за капот , если его пришпандорить через унитазманжету прямо к кастрюле? Может надо там шланг ставить и крепить автомат в другом месте? Наш шланг как раз подходит для этих целей, но что тогда ставить на жаровню, от классики ведь неподходит....
К термостату продавалась некая приблуда- кривой забрник воздуха, с коническим набалдашником, оно нам нужно?

Кинте в мну ссылкой как это делать, пожалуйста.
Эта у меня есть
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=627

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 16 Декабря 2004, 20:27:11 »

Возьми кастрюлю от 2105 и все проблемы отпадут сами собой.
А, в принципе, по ссылке все сказано. только в нашем варианте лучше один шланг от 2141 (чтобы на теплую часть терморегулятора встал, манжету можно не отрезать, а загнуть наполовину внутрь - как раз получится нужный диаметр) и один картонный от 2101 - он длиннее, для холодного воздуха

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #2 : 16 Декабря 2004, 22:01:55 »

Я сделал два переходника из фторопласта и все соединил. Правда у меня дрыгатель другой, но все равно.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #3 : 16 Декабря 2004, 23:13:24 »

А я ваще ниче не понял: какие-то унитазы, жаровни... речь что, о барбекю? Wink

AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #4 : 17 Декабря 2004, 17:25:38 »

С шлангом забора горячего воздуха я поступил просто. Тот что был, черный и вонючий, выкинул. Купил картонный с фольгой шланг от "классики" самый дешевый, его и присоеденил. К "жаровне" он конечно подходит, а на терморегулятор я его надел с хомутом и хомут затянул. Шланг достаточно мягкий и легко принял нужный диаметр Smile
 А "кривой заборник" - это глушитель впуска. Я его одел на терморегулятор, а вход пустил под крыло. Как раз все по размеру оказалось. Теперь холодный воздух берется из-под крыла, а не из под капота.

Фото здесь
или здесь покрупнее
А вот здесь видно как именно происходит забор холодного воздуха через тот самый "заборник". Резинку специально наклеил, чтобы он не бился о края, но первое время ездил без нее.

Александр
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #5 : 17 Декабря 2004, 20:47:59 »

сообщение  Valunn
А вот как совокупить шланг от жаровни с входом термостата, вход сильно уже шланга.

+++ Купи обычный бумажно-алюминевый шлагн достаточной длинны (от таза05 вроде он длинный),надень его на патрубок термостата и сделай складку там  ,чтоб плотно он сидел и надень на это место обычный хомут и затяни всё это дело.

:::К термостату продавалась некая приблуда- кривой забрник воздуха, с коническим набалдашником, оно нам нужно?

+++ Выбрось её быстрее Big Grin:D:D И так этот регулятор душит мотор ,а эта хренотень еще сильнее сужает канал,категорически не нужна ,лучше надень вместо неё шланг (такой же какой идет на жаровню).Этот патрубок кстати выполняет функции глушителя ,глушит шумы впуска.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: