Нет, это все равно что самосвал оборудовать сиденьями и возить пассажиров.
Ну вот. А я сегодня был в салоне с утра с супругою. Смотрели Кангу. Штука удобная. Большая, просторная, и по комфорту не хуже Символа будет. Одно плохо. Есть подозрение, что я в гараж еле протискиваться буду. Придётся осваивать чудеса заезда. А тех, кто паркуется напротив, сгонять. На симболе то я туда-сюда три раза. Да в гараже ещё доверну. А тут несколько сантиметров в стороны, и привет ободранные зеркала в цвет кузова.
Ну и раз и навсегда отпадает надобность искать газели задорого, чтобы что-то привезти/отвезти в деревню и не только. Так что это скорее не самосвал, а минивен. Я конечно понимаю, что Пежо 3008 в этом смысле получше будет. Но ценник другой.
Paramedic, а на чем у тебя тесть на дачу ездит/ездил?
У тестя шестёрка, с перетянутым рулевым. Как он ездит я не представляю. По мне так лучше люфты, но чтобы руль крутился.
А весь фокус в том, что он до своей дачи, как правило, не доезжает.
Его дача огорожена с одной стороны профилакторием, с хорошей дорогой. С другой садовым товариществом, со сносной дорогой. С третьей озером. А с четвёртой стороны та самая дорога, про которую я писал.
Иногда тесть умудрялся договариваться с охраною профилактория, те его пускали не территорию, он там парковался рядом с забором, а там уже в дыру, и рукой до дома подать. Но чаще тестя не пускали, чем пускали.
Или доезжал до садового товарищества, и там машину оставлял. Там уже не рукою подать, но достаточно близко.
Вокруг садового товарищества есть объездная дорога по лесу. Собственно, по сухому можно и на пузотёрке пролезть (а шестёрка не такая уж и пузотёрка), но очень велик риск ободраться о деревья. Я там ездил несколько раз, в том числе и на Символе. Не понравилось.
Да ещё и садоводы регулярно гадости делают, чтобы перекрыть трафик вокруг их садов.
Так что лично я не рискую, а езжу в объезд. Долго, ухабисто, зато достаточно безопасно. Правда по грунотовке с глиною есть два места, где я дном прикладываюсь. А так ничего.
Вот и мечтает тесть о машине, которая ходит по говнам. Чтобы приехал, да объехал это садовое товарищество. В любую погоду.
Я ему советовал купить Ниву - табуретку и не выпендриваться. Лучше для этого леса не придумаешь.
А он всё смотрит в сторону Шнивы. Я ему уж и так, и эдак намекаю, что не надо сюда шниву брать. А он знай свою линию гнёт...
Завтра пойду измерять ворота гаража. Если окажется, что места очень мало, то будет ой...
Семейный совет уже Кангу утвердил. Детям нравится, супруге нравится. Одобрили взятие кредита. Но если оно не будет в ворота лезть, это ой... Оно конечно ворота можно расширить. Но это опять таки деньги.
Берлинго в качестве семейного авто тоже то, что нужно.