Что взять: Duster или Megane III?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Мая 2025, 01:29:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять: Duster или Megane III?  (Прочитано 13665 раз)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 28 Апреля 2012, 14:42:11 »

Сейчас французы пихают туда аж 15 дюймов. Не сказалось бы это боком на управляемости. А мотор всё ж таки задохлый. 15,8 сек. до соточки это перебор, на мой взгляд.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #76 : 28 Апреля 2012, 16:26:25 »

Не сказалось бы это боком на управляемости.
С чего бы это? Они ж не лифтуют ничего.
мотор всё ж таки задохлый. 15,8 сек. до соточки
Зато меньше ест, но так ли уж нужен быстрый разгон, чтоб первым от светофора уйти? А в говнах это может и хорошо - не успеешь раскрутить до пробуксовки.
Для желающих есть чип-тюнинг - у всех моторов есть резерв. Но это по окончании гарантии.
Единственное на что сосед жаловался - дорогое ТО и вообще сервис.
С УАЗиком подешевле будет - глядишь и бензин окупится lol

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #77 : 29 Апреля 2012, 05:38:46 »

Зато меньше ест, но так ли уж нужен быстрый разгон, чтоб первым от светофора уйти? А в говнах это может и хорошо - не успеешь раскрутить до пробуксовки.
В говнах главное низкий момент на ведущих колёсах. А динамика нужна на той же трассе, чтобы фуру обогнать.

Хотя, надо признаться, я однажды на трассе встретил девушку за рулём Кангу. Она обогнала мой Логан, и стала топить впереди меня. Я решил пристроиться сзади. Типа лидером будет, и радараы за нею меня не заметят. Но отстал. Чувствовал себя на её скорости не комфортно.

Что касается надёжности кангу: нарыл вот эту статью

Если кратко: на морозе клинит отодвижную дверь. Разбалтываются петли пятой двери. Причём именно сами петли, а не их крепёж. Выпускная система живёт два - три года. И, если задняя подвеска неубиваемая, и ходит по 200 ткм, то передняя просит ремонта в 40-50 ткм. Лобовое стекло склонно к появлению беспричинных трещин. Отказывает генератор, как правило, из-за разрушения подшипников выходят из строя электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя ($250), моторчик вентилятора салона, реле указателей поворотов, перестает работать датчик уровня топлива в бензобаке (в запчасти он поставляется лишь в сборе с погружным насосом). Салонный жгут проводки проложен в ногах водителя и ничем не защищен от влаги, в результате чего окисляются контакты.

Так что как-то так.

По проходимости отзывы здесь

А как думаете, что с проходимостью у Дастера?

Просто на Симболе я себе во многом отказывал. Например, до деревни тестя можно добраться по лесной дороге, проходящей вокруг садового товарищества. До самого товарищества есть дорога, на которую сыплют гравий, и она более-менее на дорогу похожа. По лесу -- колея. Вокруг деревья, колея очень глубокая, корни деревьев, пеньки. На пузотёрках я туда и в сухую погоду не лезу. На Дастере не полез бы в ливень. Почва глинистая.

И вот эту гадость приходиться объезжать километров за несколько по ужасной дороге. Разбитый асфальт, который уже превратился в грунтовку, с остатками асфальта, и выбитым из под него гравием. Асфальта практически нет, зато есть асфальтовые кочки. После этой "гравийки" ещё километра два грунтовка по глине. Ехать во время дождя масса удовольствия. Грунтовка оснащена лужами, если их проезжать с разбега, я на иже регулярно снимал стружку с дороги передним бампером.

Так что две минуты по лесу значительно интереснее, чет такой объезд.

На мою дачу попасть попроще. Но я отказываю себе в посещении дачи в зимний сезон, и зачастую оставляю машину на трассе, вместо того, чтобы подъехать к дому.

Вот теперь сижу и дальше думаю. Что же предпочесть? Кангу утилитарен и не плох, а Дастер утилитарен и проходим. Судя по отзывам.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #78 : 29 Апреля 2012, 05:43:15 »

А может цепи купить? Я их никогда не пользовал. Это правда, что они по глине, и по снегу гребут только в путь?

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #79 : 29 Апреля 2012, 08:44:26 »

Купи Шниву на дачу ездить, тогда точно проедешь, но про обгоны - забудь. А Символ оставь по трассе кататься.

Не трогай технику и она не подведет!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #80 : 29 Апреля 2012, 08:55:36 »

Это правда, что они по глине, и по снегу гребут только в путь?
Правда. Самое главное - ставить - ДО, а не когда уже... ну и не газовать сильно - зарыться на них - как два пальца...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #81 : 29 Апреля 2012, 09:40:19 »

Кангу - это больше коммерческий транспорт, даже несмотря на наличие пассажирской версии. Т.е что-то типа каблучка ИЖа. Если надо возить грузы, то конечно неплохой вариант. Использовать как семейную машину? Нет, это все равно что самосвал оборудовать сиденьями и возить пассажиров.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #82 : 29 Апреля 2012, 10:24:18 »

У меня товарищ Берлинго в качестве семейной машины использует. Правда она ему и в бизнесе полезна.

Paramedic, а на чем у тебя тесть на дачу ездит/ездил?

УУУУ(С)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #83 : 29 Апреля 2012, 12:40:31 »

У меня отец нацелился на Сандеро Степвей. Завтра поедем смотреть.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #84 : 29 Апреля 2012, 18:37:22 »

Нет, это все равно что самосвал оборудовать сиденьями и возить пассажиров.
Ну вот. А я сегодня был в салоне с утра с супругою. Смотрели Кангу. Штука удобная. Большая, просторная, и по комфорту не хуже Символа будет. Одно плохо. Есть подозрение, что я в гараж еле протискиваться буду. Придётся осваивать чудеса заезда. А тех, кто паркуется напротив, сгонять. На симболе то я туда-сюда три раза. Да в гараже ещё доверну. А тут несколько сантиметров в стороны, и привет ободранные зеркала в цвет кузова.

Ну и раз и навсегда отпадает надобность искать газели задорого, чтобы что-то привезти/отвезти в деревню и не только. Так что это скорее не самосвал, а минивен. Я конечно понимаю, что Пежо 3008 в этом смысле получше будет. Но ценник другой.

Paramedic, а на чем у тебя тесть на дачу ездит/ездил?
У тестя шестёрка, с перетянутым рулевым. Как он ездит я не представляю. По мне так лучше люфты, но чтобы руль крутился.

А весь фокус в том, что он до своей дачи, как правило, не доезжает.

Его дача огорожена с одной стороны профилакторием, с хорошей дорогой. С другой садовым товариществом, со сносной дорогой. С третьей озером. А с четвёртой стороны та самая дорога, про которую я писал.

Иногда тесть умудрялся договариваться с охраною профилактория, те его пускали не территорию, он там парковался рядом с забором, а там уже в дыру, и рукой до дома подать. Но чаще тестя не пускали, чем пускали.

Или доезжал до садового товарищества, и там машину оставлял. Там уже не рукою подать, но достаточно близко.

Вокруг садового товарищества есть объездная дорога по лесу. Собственно, по сухому можно и на пузотёрке пролезть (а шестёрка не такая уж и пузотёрка), но очень велик риск ободраться о деревья. Я там ездил несколько раз, в том числе и на Символе. Не понравилось.

Да ещё и садоводы регулярно гадости делают, чтобы перекрыть трафик вокруг их садов.

Так что лично я не рискую, а езжу в объезд. Долго, ухабисто, зато достаточно безопасно. Правда по грунотовке с глиною есть два места, где я дном прикладываюсь. А так ничего.

Вот и мечтает тесть о машине, которая ходит по говнам. Чтобы приехал, да объехал это садовое товарищество. В любую погоду.

Я ему советовал купить Ниву - табуретку и не выпендриваться. Лучше для этого леса не придумаешь.

А он всё смотрит в сторону Шнивы. Я ему уж и так, и эдак намекаю, что не надо сюда шниву брать. А он знай свою линию гнёт...

Завтра пойду измерять ворота гаража. Если окажется, что места очень мало, то будет ой...

Семейный совет уже Кангу утвердил. Детям нравится, супруге нравится. Одобрили взятие кредита. Но если оно не будет в ворота лезть, это ой... Оно конечно ворота можно расширить. Но это опять таки деньги.

Берлинго в качестве семейного авто тоже то, что нужно.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 18:38:12 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #85 : 29 Апреля 2012, 18:41:19 »

Да, думаю, если тестю взять Дастера, то можно будет спокойно ездить в объезд. Не по лесу, вокруг садоводов, а по длинной дороге. Там Дастера сюрпризы ждать не должны. Клеренса, и возможности подгрести вторым мостом будет достаточно.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #86 : 29 Апреля 2012, 22:18:27 »

Ты же писал, что, возможно, у тестя проблемы с правами будут. Или все решилось?
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #87 : 30 Апреля 2012, 07:27:16 »

Ты же писал, что, возможно, у тестя проблемы с правами будут. Или все решилось?
С правами у него всё в порядке. У него с головою не всё в порядке. Он то конечно всё отрицает, и утверждает что у него зависимости нет, и он здоров как бык, однако уже глюки ловит.

Если так дальше будет, то просто как водитель на дороге он станет никакой.

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #88 : 01 Мая 2012, 19:19:36 »

Я ему советовал купить Ниву - табуретку и не выпендриваться.
Да, думаю, если тестю взять Дастера, то можно будет спокойно ездить в объезд.
Нелогично как то.
Как раз на ниве без проблем, а с дастером ещё вопрос: нива всё-же очень неплохой внедорожник.
Если у тестя проблемы, в итоге обе машины на тебе повиснут. Одна легковая, одна внедорожник - смотря куда надо ехать.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 19:20:22 от ВикторД » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 01 Мая 2012, 19:52:05 »

Как раз на ниве без проблем
На ниве без проблем. А тесть на шниву смотрит. А по мне так лучше Дастер, чем Шнива. Шнива, по сути та же Нива в новой шкуре. И за шкуру столько отваливать? Если бы тесть брал Ниву-табуретку, я был бы обеими руками за.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: