|
Maxim ТС
|
 |
« : 16 Декабря 2004, 12:54:20 » |
|
Большой такой, красивый.... На нем написанно "Сделанно в России", 1.8 кВт. Продавец утверждает, что завод называется "Элтра", но город он не знает. Бендикс у него весь в вонючей жидкости, похожей на масло, но какое-то очень жидкое. Вопрос такой: какую профилактику можно с ним провести до установки на двигатель пока он лежит на столе?
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабря 2004, 13:00:26 » |
|
На вроде ничего не надо. Проверь только на аккумуляторе, чтобы он срабатывал. И смотри аккуратно, там ток лошадиный ! И ставь себе.
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
gsw
Редкий гость

Карма +0/-0
Нижегородская обл.
2126-023 1,8/76 МПСЗ
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабря 2004, 14:38:16 » |
|
И снять колпак на задней крышке. Так просто, для профилактики  У меня там не оказалось бронзовой втулки в заднем подшипнике. И это на машине после заводского ОТК !!! Выяснилось только после 20 ткм когда стартер начал туго крутиться при заводке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабря 2004, 15:22:57 » |
|
Элтра это город Ржев, Тверской области. Он сейчас поставляет все стартеры для Ижавто. Если держишь стартер в руках, то я бы все абсолютно посмотрел.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабря 2004, 15:28:44 » |
|
To Maxim : Если стартер действительно ржевский, то поздравляю с удачной покупкой. Это самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабря 2004, 15:51:09 » |
|
тока винты-гаечки с краской не откручивай а то хрен назад возьмут
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабря 2004, 15:57:16 » |
|
сообщение KAU Элтра это город Ржев, Тверской области. Он сейчас поставляет все стартеры для Ижавто. Если держишь стартер в руках, то я бы все абсолютно посмотрел. Держу в руках... Смотрю... На каждой детали выбита надпись Элтра. Куда ещё смотреть?
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2004, 16:13:28 » |
|
2 Maxim. Я имел ввиду пооткручивать все что откручивается и поглядеть, нет ли тама каких косяков. Сами знаете отечественная продукция это лотерея.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабря 2004, 16:26:17 » |
|
Я опасаюся, что открутив чего-то, неправильно закручу и оно потом из-за этого развалится. Кстати, если посмотреть на заднюю крышку стартёра - там есть два винта под отвёртку, которые держат колпачёк. А ещё есть две большие гайки, которые держат саму крышку. Что нужно открутить, чтобы посмотреть на задний подшипник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабря 2004, 16:39:09 » |
|
сообщение Maxim Большой такой, красивый.... На нем написанно "Сделанно в России", 1.8 кВт. Элтра входит в концерн ПРАМО, все о стратере тут1,8 квт, но по характеристикам ПРАМО там 1,65.
|
|
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабря 2004, 16:43:17 » |
|
Чтоб посмотреть подшипник надо открутить винтики. Большие гайки держат самую крышку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Андреевич
Редкий гость

Карма +0/-0
г Москва, ул.Строителей
|
 |
« Ответ #11 : 16 Декабря 2004, 16:49:13 » |
|
Maxim, ради бога, никуда не лазий и ничего не откручивай! Протри тряпочкой снаружи трансформаторное масло. Если знаешь как, проверь через АКБ. Или попроси кого-нибудь. И ставь. Обычно, в магазине проверяют. Желательно, крепеж (болты,гайки) ставь новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабря 2004, 17:34:51 » |
|
Чего там смотреть? У ей внутре думатель и анализатор стоит и все...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|